ID работы: 8671871

Трудности исследователей

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вульпера усмехнулась и исчезла — будто плащ из сгустившихся теней вырвал её из реальности. Рено с рыком выстрелил в пустоту, даже ощущая полную бессмысленность поступка. Бранн печально опустил мушкет. — Я столько тренировал того динозавра… — вздохнул дворф. «Полтора дня», — подумала Элиза, но промолчала и похлопала Бронзоборода по плечу. — Я понимаю, шеф… — кивнул Финли. — И что теперь? — недовольный Джексон нарушил молчание. Просто стоять без дела после неудачной мести не входило в его планы. Особенно на этой дурацкой жаре. — Ну… Но всех прервал смех, раздавшийся с соседней дюны. — Зачем думать, что дальше, если это — конец! Разглядеть было трудно в мареве, но говоривший явно смахивал на мумию. Или эфириала. Он воздел кулак к небу и снова захохотал. — Рафаамчик! — раздалось оттуда же. — Ты перегрелся на солнышке опять… Иди в тенёчек! — Фу-фу-фу… — скривилась Лига исследователей. — Лазул… — простонал злодей. — Мы Лига З.Л.А., а не М.И.Л.О.Т.Ы.И.К.О.Т.И.К.О.В… Элиза секунду помедлила, прикидывая, стоит ли озвучивать очевидное. Рено же решил не тратить время на лишние мысли. Даже не так — Рено даже ничего не решал, он просто бросился в атаку, потому что это было для него естественным и само собой разумеющимся. — Эй, парень! Может, притормозишь?! — Бранн побежал следом, всё же пытаясь урезонить товарища. Но Рено слушает только Рено, а чужие голоса снаружи черепа только отвлекают от собственных мыслей и персоны. Элиза и Финли бросились догонять. А потом земля ушла из-под ног. Хотя вернее было не так — песок под ногами остался, но он больше не держал, он вместе с героями падал. А потом Лига ударилась о жёсткое дно ямы. Пожалуй, можно было считать за чудо (или плоды упорной подготовки), что никто ничего не сломал, а только ушибся. Где-то в вышине, куда уходили почти отвесные песчаные осыпающиеся стены и откуда проникал солнечный свет, показалось лицо Рафаама. — Собачиный глаз, — недовольно начал он, — я, кажется, говорил, что снизу должны быть колья. Гнолл отдал честь и кивнул. — Их там много, я щедро насыпать на землю колья! Эфириал приложил к лицу ладонь. — Почему меня окружают идиоты?.. — вздохнул он, но заметил устремлённые на него недовольные взгляды. — Крайне талантливые… идиоты. — Затем злодей снова склонился над ямой, напрягая магические силы, чтобы не рухнуть. — Как бы то ни было, вам не выбраться. Потому не тратьте силы на поиски решения и бесплодные попытки спастись. Также нежелательно думать, как навредить мне или как меня накажет судьба. Просто наслаждайтесь жизнью! — произнёс Рафаам торжественно и развёл руки в стороны. — Уходим. — Но… — Раз такой умный, сиди с винтовкой и целься. Вдруг правда полезут… — пожал плечами эфириал. Гнолл грустно завыл и, посмотрев в спину удаляющегося чернокнижника, принялся выкапывать для себя норку, которая сгодится как убежище от этого проклятого солнца. Тем временем на дне ямы… — Хорошо, что они не знают, как устанавливать колья, — заметил Бранн. Он положил руку на стену, и песок тут же начал осыпаться. Больше, больше. Пришлось отдёрнуть руку и отойти, чтобы не быть заживо погребённым. — Значит, эти колья нам в стену не вбить, плохо. — Крюк не докинуть до верха… И не помню, чтобы там были какие-то камни или кактусы, чтобы за них зацепиться… — пробурчал Финли. — Я думаю… – начал Рено, но заткнулся, увидев гневный взгляд эльфийки. Действительно: именно его безрассудство и завело их сюда. Да и что он может предложить? Не говоря о том, что «думаю» не очень ему подходит. — Здесь очень… очень высоко, но яма достаточно широкая, чтобы я могла вас всех держать в поле зрения и левитировать… — голос Элизы дрогнул. — Надеюсь, мне хватит сил на взлёт, а не спуск… Девушка развела руки в стороны, будто упёрлась ладонями в невидимые стены трубы, прошептала заклинание. Глаза и кончики пальцев озарились синеватым сиянием, и… Звездочёт закричала и согнулась, будто в поклоне, пальцы скрючились, а голова осталась приподнятой, будто ожидающей удара топором палача. Эльфийка упала на колени, всё ещё чувствуя, будто через спину проходил ток. Со всех сторон раздался мерзкий смех эфириала. Затем можно стало разобрать слова. — Антимагия. Ха. Предусмотрел. Ха. Антимагия. Ха. Глупцы. Ха. Не спастись. Ха. Примите судьбу. Ха. Сжав зубы, Рено и Бранн бросились к падающей Элизе и подхватили её за миг до падения. — Я в порядке, в порядке. Насколько это возможно… — слабым голосом простонала девушка. Джексон поднялся и, задрав подбородок, принял театральную пафосную позу. — Думаю, мне пора поэкспериментировать — спасти всех и не заикнуться о золоте! Бранн хмыкнул. — Забавно. Обычно приходится спасать тебя самого, парень! Рено поморщился, но продолжил. — У меня есть гениальная идея, но я бы предпочёл, чтобы меня перед её реализацией… вдохновили, — мужчина ухмыльнулся и подмигнул. Элиза поднялась и хмуро ответила: — Если ты нас отсюда вытащишь, я, так и быть, покажу тебе грудь, домогатель… Бранн кашлянул. — Ты не обязана, и он вряд ли… Эльфийка лишь покачала головой. — Простите, шеф, но я уже большая девочка, так что, во-первых, могу сама распоряжаться своим телом. Во-вторых, нужно иметь просто каменную кожу, чтобы намёков не понять. В-третьих, при всём моём уважении, ваши с Финли груди вряд ли заинтересуют Рено. А ты, — она перевела взгляд, — хватит лыбиться! Джексон выставил ладони перед собой, мол, без обид и нападок. — По рукам, детка! Мужчина перешёл за спины удивлённых дворфа и мурлока, после чего обратился к Элизе. — А теперь залазь на меня! — Это уже ни в какие рамки, — прорычал Бранн. Финли с осуждением покачал головой. — Я договорилась только на показ, это раз, и то после того, как выберемся, это два. Ни о каких «напоследок» речи и быть не может. — Понятнее сказать «ты мне противен, но на помощь я всё ещё надеюсь» было нельзя, — Рено поморщился. — Но я не имел в виду ничего такого, пошлая ты наша. А вас, сэр Мрргглтон, я до конца жизни буду поить ромашковым чаем, чтобы успокоить, если всё происходящее покажется вам пошлым. — Легко отделаешься, если не вытащишь, — грустно усмехнулся дворф. Финли молча кивнул. Кривляний Рено было достаточно даже с него. — Так вот, Элиза, лезь мне на плечи… На лице мужчины было самодовольство, граничащее с безумием. — Ты с нарциссизмом не перебарщивай, — усмехнулась девушка, — ты не настолько высок, чтобы я дотянулась с твоих плеч! Он вздохнул. — Просто залезай… На этот раз эльфийка подчинилась. — Эх, мама, с конспирацией покончено… — произнёс Рено. — Что? — Бранн обернулся и увидел, как… Как очертания Рено меняются, как тело расширяется, будто красноватая дымка заполняет яму и постепенно твердеет, образуя новое, не похожее на прежнее тело. Место рук заняли могучие когтистые лапы, покрытые чешуёй. Элиза возвышалась над всеми, восседая на длинной шее у самого основания черепа. Наконец дракон расправил крылья и потянулся. — А это разве не магия? — удивился Финли, вспомнив, что только что было с эльфийкой. — Скорее уж держать облик человека — колдовство… При рождении я получил имя Реноджестраз, и я красный дракон. Лига удивлённо и с восхищением смотрела на новый (или вернее — настоящий) облик Рено. — А я думала, все драконы — мудрые… — наконец сказала эльфийка. — Ну, не все. — Голос стал ниже, а слова вылетали медленнее, потому речь казалась более размеренной. — Мы вот со Смертокрылом и Малигосом больше… импульсивные. А ещё драконы любят сокровища… Но мы отвлеклись. Места немного, но я вылечу: вы в лапах, а Элиза — на шее. Сможешь нас накрыть куполом от выстрелов? — Без… проблем. — А как доберёмся до привала — титьки на бочку! — усмехнулся Рено. — Увидишь, что там не настолько всё печально, чтоб уж выкладывать на бочку. Девушка ухмыльнулась и с какой-то нежностью провела по чешуе дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.