ID работы: 8671926

Поцелуй бабочки

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она была красивой. Несмотря на то, что тело её было похоже на стан хрупкого мальчика 12-ти лет, Яся выглядела на 20 и излучала солнце изнутри. Её лицо было покрыто, казалось, тысячами веснушек, а короткие, рыжие волосы непослушно летали вместе с ветром.       Сколько раз я сталкивался с ней в коридорах нашего университета, столько же раз я видел улыбку. Эта улыбка грела не только меня. Все, кто видел её, сразу становились добрее: придерживали двери, вспоминали вежливые слова и помогали поднять упавшую у незнакомца ручку. Становились красивее. Да, именно так. Она излучала настолько много света, тепла и красоты, что это все проецировалось на окружающих.       Через некоторое время после того, как я решился подсесть к ней на обеде,мы познакомились. Каюсь, я нерешителен, но с её помощью все получается. Она сделала это легко и непринужденно, я даже не заметил, как завязался наш разговор. Потом я понял, что она буквально ходячая википедия. Она серьёзно знала все. С ней можно было обсуждать энтропию Вселенной, темпоральную логику и джаз. Я начал провожать ее домой, а позже - заходить в гости. Она делала вкусный чай: он, подобно какому-то эликсиру, выводил из депрессии, хандры и плохого настроения. По дороге к ее дому, на каждой станции нашей ветки, Яся рассказывала исторические факты об этих местах. Благодаря её знаниям я по новому смотрел на наш город. Я полюбил его. Только прощаться было трудно, но по другому я не мог.       Конечно я надеялся на продолжение этой истории и решился предложить отношения. Правда сказать об этом мне не хватило смелости и я решил поцеловать ее. Яся мягко отстранила меня и улыбаясь еще более тёплой улыбкой, чем обычно, сказала, что не может начать строить со мной отношения. Причины называть она не стала, попросила просто принять это. Еще она говорила, что если я захочу прекратить наше общение, то она поймет. Уйти я не мог. Зная её, Вы бы поступили так же.

***

***       Знаете такое выражение "Все тайное становится явным"? Так вот, есть тайны, которые знать совсем не хочется.       Яся никогда не прогуливала, а в этот теплый майский день она не пришла. Я попытался позвонить ей, но в ответ слышал лишь длинные гудки. Позже пришла смс-ка с обещанием прийти на учебу завтра и уверениями, что все хорошо. Я не поверил, но выбора у меня не было. На следующий день Яся не появилась и я решил звонить ей настойчивей. С какого-то раза она все же ответила. Голос её был очень слаб. Все, что я услышал - это адрес. Как позже выяснилось, адрес принадлежал городской онкологической больнице. Я испугался, не знаю чего, но мне стало ужасно страшно. Я не знал что делать, как себя вести. Мысли в голове крутились роем и ни одну не удавалось поймать. К концу пар я знал, что бросить её я не могу и поехал по названному адресу.

***

***       Через 2 недели её не стало. Когда я пришел в больницу в тот день, Яся всё так же улыбалась. Только солнце внутри неё закрывала какая-то тень. Эта тень лежала под глазами, на изгибах рук и запястьях словно приковывала к кровати.       На похоронах выяснилось, что о диагнозе, который мучил Ясю вот уже 3 года никто не знал. Она решила жить до последнего и жила. Танцевала, смеялась, прыгала с парашютом и путешествовала. Она улыбалась миру, который так жестоко обошелся с этой 23-летней маленькой девушкой. Она любила всё и всех вокруг несмотря ни на что. И да, в один из дней, проведенных с ней в больнице, я все же получил поцелуй. Легкий, еле ощутимый поцелуй в щеку, который я запомнил на всю жизнь. 27.09.2019 г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.