День 5. Музыка для одной пары ушей
5 октября 2019 г. в 17:44
Примечания:
Жанры: Джен, Ангст, (считается ли медленное схождение с ума за) Даркфик, Пропущенная Сцена
Предупреждения: Психологическое Насилие, Нелинейное Повествование, Эксплуатация Синдрома Ненадежного Рассказчика В Попытке Скрыть Авторскую Импотенцию
я соревнуюсь сама с собой: можно ли написать еще более рваный фанфик, который вроде как имеет смысла, но не имеет? и я побеждаю
Медальон потерялся.
Отцовский подарок, крохотная музыкальная шкатулка на тончайшей цепочке, все еще хранящая тепло его рук. Обидно до слез, но безобидно в масштабе — не станешь же жаловаться матери на то, что теперь постоянно слышишь краем уха простенькую мелодию из трех нот: она лишь обвинит тебя в забывчивости, вранье и нытье. Жутко до чертиков, но не так уж и жутко, если немного подумать: песенка, колыбельная, была привычная, мягкая, пусть и такая навязчивая сейчас. Она приносила успокоение, как что-то связанное с домом, с отцом, с хоть чем-то хорошим. С этим можно было жить.
Какое-то время.
Стелла сваливала это на усталость. Потом — на разыгравшееся воображение. Стресс, вызванный этой ненавистной помолвкой. Дурной розыгрыш ее братьев, который никак не хотел заканчиваться. Фазы луны. Женскую истерию.
Но музыка, связанная теперь с тишиной, одиночеством и тревогой, становилась громче каждую ночь, давя на виски откуда-то изнутри. Стеллу тошнило, выворачивало наизнанку в собственной постели, и каждая попытка заснуть превращалась в изощренную пытку: источника ненавистного звука не было ни под кроватью, ни за книжными полками, ни под ножками стоек манекенов, увешанных вытертыми мерными лентами. Три ноты стучали по затылку и пульсировали за ушами; однако с музыкальными шкатулками, стенами этого дома, даже братьями Стеллы было все в порядке.
Не в порядке была ее голова.
Много вещей терялись позже: чем громче становился звук, занимающий теперь все пространство, окружавшее Стеллу, тем хуже становилась ее память. Она пытается шить, она идет куда-то, почему-то стоит на коленях, где-то лежит, лежит в своей кровати. Все смазывается, теряется, путается и перемешивается. Все, кроме рвущей барабанные перепонки колыбельной и чердака.
Чердак был тихим, одиноким (брошенным), и это наполняло ее тревогой. Стелла чувствует тычок в плечи и послушно опускается на стул, беспомощно озираясь по сторонам. Пыльная, тесная комната, взывающая клаустрофобию: манекены в детский рост смотрят на ее плохо нарисованными и выцветшими от темноты и сырости глазами.
В ноздри ударяет запах лаванды, от которого хочется блевать, и она обессиленно заглядывается в чужое лицо.
На уровне ее глаз мерно болтается медальон. Вперед-назад, назад, вперед, силуэт за ним начинает немного плыть.
— Послушай меня, Стелла, … — его слова тонут в трех нотах, что он не слышит.
А затем в крике, когда острые ногти девушки добираются до его глаз.