Cadmea victoria

R
Завершён
3132
3
Era Angel бета
Фэндом:
Размер:
60 страниц, 16 391 слово, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
3132 Нравится 183 Отзывы 696 В сборник

Ты хочешь большего?

Настройки
- Я не заметил, как вы проснулись... - Уилл выглядит немного виновато, сонно разглядывая омлет. Лектер успел съездить за его вещами, а значит, проснулся уже давно. - Тебе нужно отдыхать, Уилл. Поживешь несколько дней у меня. Уильям хочет спросить о собаках, но не решается, чувствует, что ответ ему не понравится. Поэтому он просто кивает, увлеченно уничтожая омлет. Лектер сидит напротив, мягко улыбаясь, неспешно поглощая свою порцию. - Чем же мне заниматься все это время? - Просто отдыхай. Выспись. Почитай что-нибудь. Уилл кивает, прекрасно понимая, что ему будет нечем себя занять уже минут через тридцать после окончания завтрака. Уилл, побродив по дому, приходит в кабинет Лектера после полудня. Проходит и садится в кресло, наблюдая за психиатром. Ганнибал ненадолго поднимает взгляд, кивает, улыбаясь Уиллу уголком губ, и снова углубляется в свои записи. Грэм задремывает в кресле, свесив голову на грудь, но Лектер его не беспокоит - только укрывает пледом ноги, да снимает очки, аккуратно укладывая на столик. - Доктор... - Лектер поднимает взгляд, устало потирая виски. - И вы еще говорите, что я много работаю. - Моя работа не требует таких эмоциональных усилий. Во всяком случае, не так часто. - Вы думаете, я сумасшедший, доктор Лектер? Ганнибал качает головой. - Нет, я так не думаю, Уилл. - Вы так говорите, потому что психиатр не должен называть своего пациента сумасшедшим? - Уилл, ты мой друг, мне незачем тебе лгать. - Я почти не справляюсь со всем этим... - Ты говорил об этом Кроуфорду? Уилл хмурится. - Только вам, Ганнибал. Я не хочу уходить из ФБР. Мне это нужно. Лектер вновь качает головой, поднимаясь из-за стола. - Ты сам говорил вчера, что тебе нужно только спокойствие. Эта работа не принесет тебе успокоения. Джек сведет тебя с ума. - Будет хуже, если я буду постоянно мучиться чувством вины. Сумасшедшие никуда не денутся, люди не перестанут убивать людей, я всегда буду нужен Джеку. - Пока фарфоровая чашка не даст трещину, - тихо произносит Лектер, проводя пальцами по щеке Уилла. - Что делают с треснувшим сервизом? Уилл задумывается. - Если сервиз действительно хорош... Ставят под стекло, скрывая трещины от взглядов зрителей... - Это если чашки не распадаются на осколки. Ты уже под стеклом, Уилл, но тобой еще продолжают пользоваться. Следующая стадия - кучка мелких осколков, не подлежащих восстановлению. У тебя есть свобода выбора, в отличие от бездушного сервиза. - Но у сервиза нет проблем с чувством вины и с ответственностью. - Это не твоя ответственность. Грэм раздраженно мотает головой. - Моя. Я ее чувствую. Я не могу от этого избавиться, - Уилл поднимает взгляд. - Чашкой будут пользоваться, пока не сотрут в пыль, склеивая раз за разом... - Пока узор на ней совершенно не сотрется, - Ганнибал заканчивает фразу, тяжелым взглядом одаривая Уилла. - Это не то, что тебе нужно. Ты мой друг, и ты мой пациент, Уилл, я не могу тебе этого позволить. - И все? - Уильям слабо улыбается. - Ты хочешь большего? - Лектер осторожно подбирает слова, выговаривая их предельно четко, не оставляя простора для двусмысленностей. Уилл кивает. - Тогда я скажу тебе вот что, - Ганнибал опускает обе ладони на плечи Уильяма, наклоняясь к нему. - Ты - мой. Я всегда тебя найду и всегда помогу тебе. Даже если это будет дорого мне стоить. Я защищу тебя. Но ты должен, я подчеркиваю, должен - раз уж ты захотел все это услышать - делать то, что я тебе говорю. Иначе в этом разговоре нет смысла. Разум Уилла весьма выборочно обрабатывает информацию, он облизывает пересохшие губы, хрипло выдыхая: - Я не уйду из ФБР. - Пока - нет, - кивает Ганнибал. - Пока еще нет. Это все? Уильям качает головой, потирая виски пальцами. - Я - ваш? - он вкладывает во взгляд весь доступный ему запас требовательности. - Это значит, что вы - мой. - Тебя что-то не устраивает? Лектер явно ехидничает, но Уилл легко прощает ему это, блаженно прикрывая глаза. - Нет... Все устраивает. Просто это... немного странно. Ганнибал кивает, отходя от Уильяма, проходится по кабинету, будто что-то обдумывая. - Что именно? - Я не знаю... - Уилл вымученно вздыхает. - Слишком много всего... Что с моими собаками? Доктор Лектер удивленно хмыкает, поднимая брови, но тут же становится совершенно серьезен. - Думаю, ты и сам знаешь... Джереми... Уилл вздрагивает, отмахиваясь и остервенело мотая головой. - Не надо. Не надо, я понял. Я и так знал... Не знаю, зачем спросил. Зря. Лектер кивает, наклоняясь к столу и перекладывая скальпель и карандаш на другое место. Краем глаза он следит за тем, как Уилл поднимается с кресла, преодолевая разделяющее их расстояние, поэтому даже не вздрагивает, когда Грэм оказывается совсем рядом, виновато улыбаясь, разглядывая графический пейзаж. - Правда, что карандаши лучше затачивать скальпелем? - Есть множество вещей, которые лучше всего проделывать скальпелем, и да, точить карандаши - тоже. - У вас никогда не было домашних животных? - Уилл с легкостью перескакивает с темы на тему, все еще осмысливая сказанное ему. - А у тебя? - Лектер смотрит почти что насмешливо, но в то же время серьезно. - Ведь твои псы - это всего лишь стена, ограждающая тебя от одиночества вечерами. Даже не желание заботиться о ком-то вынудило тебя приютить их. Честный обмен, не более. - Разве не всегда так? Ганнибал качает головой. - Не всегда. - Вы не ответили. - Я предпочитаю общество людей, в том или ином... так или иначе, - Ганнибал присаживается на край стола, спокойно глядя на Уилла. - Так или иначе? - Уилл подходит совсем близко. - Пациентов, коллег... друзей. - Вам не бывает одиноко вечерами? - подойдя, Уилл будто застывает, никуда определенно не глядя, скользя взглядом по лицу Ганнибала. - Бывает. Но я, в общем-то, с этим справляюсь. Грэм кивает, делая движение, чтобы отстраниться, но Ганнибал легко удерживает его, укладывая ладонь на талию. Уилл подается обратно, обхватывая Ганнибала за шею, молча прижимается, не требуя больше ничего. Мелко вздрагивает, когда изящные длинные пальцы, скользнув под грубую ткань рубашки, касаются кожи, очерчивая дуги ребер, выпирающий рельеф позвоночника. Вдумчиво, медленно, изучающе. Хочется изогнуться, подаваясь под прикосновения, но это как-то странно, стыдно, неудобно. Еще неудобнее молчать, чувствуя, что тактильный контакт вот-вот оборвется. Лектер поднимается, отчего Уилл невольно делает шаг назад. - Думаю, время готовить ужин, - Лектер смотрит на наручные часы. - Обед мы с тобой пропустили. - Я не голоден, - Уилл смотрит исподлобья, почти обиженно. Лектер еле заметно передергивает плечами, будто Уилл своей фразой сбил некую заданную, устоявшуюся программу, и доктору понадобилось мгновение перестроиться. - Хорошо. Все-таки, тебе нужно следить за питанием. Уильям нетерпеливо кивает, беря Лектера за руку. Рассматривает переплетение вен на тыльной стороне ладони, проводит кончиками пальцев по запястью, по ладони, легко щекоча прикосновениями, прикрывает глаза, наслаждаясь. - Тебе нужно просто сказать... Как и всегда, - голос у Лектера завораживающе мягкий. Уилл поднимает взгляд, но смотрит не на Ганнибала, а на зазвонивший телефон. Смотрит раздраженно, это даже слегка забавляет Лектера, берущего трубку. Пару минут Ганнибал что-то отвечает по телефону - Грэм не фиксирует разговор, рассматривая своего психиатра - затем протягивает трубку Уильяму, прикрывая ладонью и тихо шепча: - Это Джек, он хочет поговорить с тобой. Имей в виду, Уилл, я тебе официально запрещаю любое соприкосновение с делами ФБР.
3132 Нравится 183 Отзывы 696 В сборник
Отзывы (11)