~*~
- Я схожу с ума... - Уилл проходит в кабинет, придерживая открытую Лектером дверь, делает пару шагов вглубь комнаты, но тут же возвращается, закрывая дверь на замок. - Что изменилось за последние... - Ганнибал удивленно выдыхает, обнимая прижавшегося мужчину, на несколько мгновений дает себе волю, зарываясь носом в темные волосы, но вскоре надевает привычную маску профессионального интереса, отстраняя Уилла от себя. - За последние девять часов? Что случилось? - Я точно знаю, что я уже близок. - К имитатору? - Или к нервному срыву, но от этого ты... вы меня спасете, - в кабинете, на сеансе, все должно быть формально. Допустимы некоторые вольности, но на сегодня их лимит явно исчерпан. - Ведь правда? - короткий доверчивый взгляд и ответный кивок. - Я всё ближе и ближе... С каждым днем, с каждым часом, - Уилл снова тянется к Лектеру, но, памятуя о "близости и терапии", отворачивается и, быстрым шагом пройдясь по кабинету, опускается в кресло. - Ты почти неделю бьешься над последним делом, - Ганнибал садится в кресло напротив Уилла, держа спину идеально ровно. Он почти никогда не садится рядом - только напротив. - Я не уверен, что тебе стоило возвращаться к работе. - Джек попросил оценку, - Грэм снимает очки, нервным движением протирая стекла рукавом. Ганнибал еле заметно морщится и протягивает ему платок. - Вы были правы. Меня снова... затянуло. Я близок, я чувствую, - Уилл заканчивает протирать очки и откладывает их вместе с платком на столик. - Потом только преподавание, я обещаю. Ганнибал кивает, внимательно рассматривая своего самого ценного пациента. - У тебя участились головные боли? - Так заметно? - Уилл нервно усмехается, неопределенно дергая головой. - Да, пожалуй участились, особенно в течение дня. Сегодня совсем нехорошо. Я закончу с этим делом и месяц буду просто преподавать.~*~
- Алана сказала, что этот лосьон явно пахнет лучше предыдущего, - Лектер снисходительно улыбается, мягко приобнимая Уилла за плечи. - Впрочем, не думаю, что ей должно быть до этого дело. Мне кажется, она намекает на то, что все это... неэтично с вашей стороны. - До этого доктору Блум действительно не должно быть дела, - Лектер показывает Уильяму очередную фотокарточку. Он несколько минут разглядывает ее, задумчиво кивая. - Мне нравятся ретриверы... Только я привык ко взрослым собакам. - Не думаю, что это станет проблемой. Возьмем взрослого пса, - Ганнибал даже не морщится, думая о вездесущей собачьей шерсти. Решение обдуманно и выверенно - доктор пообещал своему мальчику собаку, а обещания необходимо выполнять. - Ты хотел щенка? В светлых глазах Лектера отчетливо мелькает тень ужаса. Уилл искренне смеется, наблюдая за его реакцией. Он не избегает зрительного контакта с Ганнибалом. Не избегает настолько, что это действительно становится заметно для окружающих - только в светлые глаза Лектера Уилл смотрит спокойно, совершенно забывая отвести взгляд. - Я пошутил. Нашествия щенка ретривера твой дом не выдержит.~*~
- Ты очень плохо выглядишь, Уилл, я думаю... - Где вы были? - он бессильно жмурится от головной боли. - В каком смысле? Когда? - Лектер тщательно обтирает руки полотенцем. - Я приходил в офис, днем... - Что-то случилось? Ты мог позвонить, я бы приехал, - Ганнибал подходит ближе, а Уилл вжимается в стену кухни, с трудом втягивая воздух в легкие. Пес тихо поскуливает, быстро убираясь с пути доктора. - Я не собирался ехать к вам... я... просто открыл глаза и оказался там. - А где ты глаза закрыл? - Лектер подходит еще ближе, серьезно глядя в глаза Уилла. - Не помню, - он пытается сползти по стенке на пол, но Ганнибал придерживает его за плечи, заставляет приподнять подбородок. - Читал лекцию. Закончил. Сходил в тир. Зашел в лабораторию... и оказался в вашем офисе, - Уилл клонит голову на грудь, неровно вздыхая. - Я не хочу говорить об этом... - Уилл... - Лектер придерживает его за талию, доводит до дивана, укладывая. - Если ты не хочешь говорить со мной - придется искать другого специалиста. - Нет! - Грэм подскакивает на диване. - Я. Просто. Не хочу. Сейчас. - Что тебя так обеспокоило? - Ганнибал садится на край дивана, опуская сильную ладонь на плечо Уилла, заставляя лечь. - Алана. Она говорит, что все это неэтично и неправильно... - Если хочешь, можем пригласить ее к ужину, поговорим. Думаю, она волнуется за тебя. Как и всегда, впрочем. - Позже, - Уилл качает головой. - Потом, наверное... пригласим... - Я думаю, ты простыл, - Ганнибал неодобрительно качает головой, касаясь пальцами лба Уилла. Тот почти неосознанно поворачивает голову, напрашиваясь на ласку. - Как вы это определили?.. Температуры нет, других характерных признаков - тоже. - По запаху, - Лектер серьезен. - В любом случае, не стоит дожидаться температуры и других проявлений. - Но не из-за этого же я... - Уилл устало закрывает глаза. - До этого я ходил во сне, а теперь... - Не из-за этого, конечно. Но будем решать проблемы по степени их актуальности.