Cadmea victoria

R
Завершён
3132
3
Era Angel бета
Фэндом:
Размер:
60 страниц, 16 391 слово, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
3132 Нравится 183 Отзывы 696 В сборник

К хорошему быстро привыкаешь

Настройки
- Уилл. Он недовольно хмурится, отвлекаясь от записей, поворачивается лицом к говорящему. Кроуфорд подходит ближе, разглядывая расстеленные ковром по столу документы. - Как ты себя чувствуешь? Уильям слабо улыбается, кивая и слегка охрипшим голосом выговаривая: - Нормально... Спасибо, Джек. Ты хотел что-то? Кроуфорд слабо морщится, кивая. - Я думаю, тебя это заинтересует. - Джек, я... - Уильям Грэм, - Джек говорит тихо, но жестко, - прекрати вести себя как... Джек замолкает, а Уилл рывком сдергивает очки с переносицы, с вызовом глядя на Джека. "Как кто? Как ребенок? Как нормальный человек? Как нормальный, но безответственный человек? Начни уже вести себя, как ненормальный, но обремененный чувством ответственности за все и вся, спецагент ФБР?" - Уилл не говорит этого вслух, только опускает взгляд, отводя в сторону. - Это правда тебя заинтересует... - Мой психиатр не советует мне... - Уилл, - Джек, кажется, теряет терпение. - Твой психиатр подрывает нам раскрываемость к чертям. Грэм виновато щурится, снова водружая очки на их законное место. - Я слушаю... - Снова имитатор, - Джек протягивает папку. - Как мне кажется. У меня, знаешь, тоже чутье. - Имитатор? - Уилл растерянно мнет уголки бумаг, игнорируя легкий сарказм, звучащий в словах Кроуфорда. - И какое дело он имитирует? - То, с которым я к тебе не приходил. Но мы с ним справились, хотя и... - Джек замолкает на мгновение. - С тобой мы бы справились быстрее. Уильям ниже опускает голову, упираясь взглядом в отчеты с места. - Это старое дело? Джек кивает: - Новую жертву обнаружили только что. Белый мужчина, убит, правда, пару дней назад. Ты, я надеюсь, поедешь? - Да, поеду, - Уильям думает о том, что долгой и спокойной прогулки по парку не получится. Хорошо, если удастся уснуть, не видя перед собой стеклянных мутных глаз мертвеца.

~*~

- Чего не хватает на этот раз? - Уилл выскребает остатки равнодушия из закоулков весьма измученной души. - Легких и одной почки. - Одной? - Почему-то да, вторая на месте. - Скорее всего имеет место заболевание. Вроде пиелонефрита, - Уилл издали рассматривает машину, в которой находится труп. - Странно, зачем тогда вообще было брать почки, почему не ограничиться легким? Джек странно смотрит на Уилла. - То есть, это единственное, что тебя интересует в поступке этого психа? - Что? Нет, конечно нет, - Грэм набирает полную грудь воздуха. - Я немного отвык. "К хорошему быстро привыкаешь, - мелькает непрошеная мысль. А следом за ней приходит еще одна: - Хорошее имеет тенденцию быстро заканчиваться. И хорошо, если не насовсем".

~*~

- Как день? - Нормально. Почти как обычно, - Уилл откладывает документы подальше, жестом подзывая пса, взлохмачивает шерсть на загривке, прижимая телефон плечом к уху. - Почти? - от Ганнибала бесполезно что-то скрывать. Уилл вздыхает, виновато жмурясь. - Ты взялся за очередное дело, - Лектер не спрашивает, он утверждает. - Не за очередное, а за основное, - пытается отвертеться Уильям. - Снова. Легкие и почка... Как мне это... - Грэм замолкает, устало глядя на жизнерадостного пса. - Как у вас? Лектер молчит пару мгновений, но все-таки соглашается перевести разговор на другую тему. - Все предсказуемо. Послушал доклады коллег, сам выступил. Ничего особо интересного, можно было бы прочесть об этом в следующем номере "Американской психиатрии". Молчание кажется особо тягостным, когда не видишь того, кто молчит. Уилл закрывает глаза, с трудом выговаривая непривычные слова: - Я скучаю... - молчание приобретает немного беспокойную, напряженную окраску, но Уилл не собирается ждать ответа, не нужен он ему. - Наверное, стоит выпить снотворного сегодня. Кажется, ночь будет не особо спокойной. - Хочешь поговорить? - профессиональное участие смешивается с вполне искренним беспокойством. - А вы часто проводите сеансы по телефону, доктор? - Уилл улыбается. - Сегодня провел один, - Лектер наверняка безразлично пожимает плечами. Грэм смеется. - Нет, доктор, сегодня не нужно. Вот когда вы приедете и я обрушу на вас лавину собственного безумия, тогда и поговорим. - Надеюсь, ты все-таки не зайдешь так далеко, - Ганнибал, кажется, не улыбается. - Я же пошутил, - Уилл растерян. - Я знаю, - Лектер немного самодовольно растягивает гласные. - Но в каждой шутке есть только доля шутки. Не забудь включить будильник. Уилл выпивает предельную дозу успокоительного и, положив руку на теплую спину Виндзора, засыпает в гостиной. Наутро от неудобной позы будет ломить все тело.
3132 Нравится 183 Отзывы 696 В сборник
Отзывы (4)