ID работы: 8672237

Аромат нашей юности

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Все вы, наверное, знаете историю про принадлежащих друг другу людей. Два человека, принадлежат своей половинке судьбой и связаны тонкой красной нитью, которая идет из безымянного пальца левой руки. Некоторые свято верят в это, другие же отрицают такое чудо. В нашем же мире это обыденность. У нас существуют давние обычаи на счет этой темы. Люди доживают до совершеннолетия и, без нахождения соулмейта рядом, перестают стареть. Так он может жить, по преданиям, вечность. Но мне такие люди еще не встречались. На данный момент мне семнадцать и, по идеи, я уже должен задумываться о том, чтобы найти свою вторую половину. Даже большая половина друзей уже расспрашивают про это. Но свои чувства я раскрывать не хочу. Есть, в принципе, одна девушка, которая мне нравится. Но об этом позже. Это будет моя история о том, как я встретил своего соулмейта.

***

Сейчас у меня в колледже идет пара по истории и проходит она довольно скучно. Ровно через пять минут она должна закончится и можно идти домой и заниматься своими делами. - Хей, Лука, - зовет меня сосед по парте, - скоро будет праздник в честь Хэллоуина в городе. Ты придешь? Я устало пожимаю плечами. Это, конечно, интересное предложение, но сейчас я устал и голова совершенно не соображает. Может позже об этом подумаю. Звенит звонок. Домашнее задание записано и можно благополучно идти домой. Я встаю со своего места и начинаю собирать свои вещи.

***

Осенью парк изменяется до неузнаваемости больше, чем в другие времена года. Полуопавшие листья на деревьях подчеркивают волшебство этого города. Шуршание под ногами не затихает ни на одно мгновение. Октябрь окрашивает в цвета, которые лето никогда не видело. Всю эту идиллию прервало смс оповещение. «Хэй, чувак, тут тридцать первого числа намечается большая тусовка. Приходи, я тебя познакомлю со своей девушкой и ее подругой. Будет весело, отвечаю» Это сообщение было от моего лучшего друга, Нино. Он постоянно зовет на все тусовки города и в курсе всех событий. Как бы правильно ему отказать? «И да, чувак, отказы не принимаются. Я давно обещал познакомить тебя с Альей.» Вот же обломщик. Как всегда в своем репертуаре. Пометив сообщения прочитанными, я направился дальше по аллеи. Шуршание листьев помогало сосредоточиться на мысли о предстоящей репетиции. Будучи гитаристом в группе музыкантов (хоть и неизвестных на данный момент), мы часто репетировали и просто собирались вместе, чтобы пообщаться и послушать музыку. Недавно у нас получилось выбить помещение в университете, чтобы была возможность играть. Ну и естественно с нас взяли обещания выступать на всех праздниках, которые предстоят в универе. Вот и сегодня намечалось встреча в шесть часов вечера.

***

- Ладно, ребят, до завтра, - сказал наш солист при выходе из университета. - Кстати, скоро Хэллоуин. Может собиремся и вместе пойдем тусить? - предложил наш барабанщик. Все его идею поддержали и стали воодушевленно разговаривать об этом. Все, кроме меня. - Лука, ты с нами? - Нет, у меня дела есть. Простите, ребят, - я извинился и попытался сделать вид, что мне искренне жаль. - Ну ладно. Ты уже пойдешь? - спросил солист. - Пожалуй, да, - ответил я и попрощался с ребятами. Нет, конечно все тусовки я люблю. На них весело и можно хорошо отдохнуть. Но если меня зовет Нино, то тут выбора нет. Приходиться идти, даже если ты хотел этот день провести с кем-то еще. Но исключение - моя семья. Вообще, Нино - хороший друг. Всегда поможет и выслушает. Учиться со мной в группе, хотя и не на отлично. Частенько прогуливает, как например было сегодня. С ним интересно вести беседу. Но если он что-то запланировал, то нарушать нельзя. На эту тему много уже было ссор и скандалов между нами. Нино отказы не принимает по отношению к себе. И как у такого человека вообще есть девушка? На улице пошел дождь. Я не предусмотрел это и не взял зонт. Холодные капли падали мне на голову, заставляя мои волосы становится мокрыми. Пройдя еще немного и поняв, что дождь не собирается быть слабым, я ускорил шаг и направился под ближайший навес. Это оказалась летняя веранда одного из кафе. Стояли плетеные стулья и столы. Были живые цветы в подвешанных горшках. Все столики из-за дождя пустовали и место было много. Я направился в сторону одного из стола. Но тут в мою спину врезается нечто. Я оборачиваюсь и вижу девушку, которая уже готова упасть вниз. Взяв ее за руку и потянув на себя, она прижилась к моей груди и тут же отодвинулась, чтобы не смущать нас двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.