ID работы: 8672267

Габблз

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возможно уже прошло слишком много времени с того самого Дня Благодарения, когда у Тимми появился его лучший друг, но память о той первой встрече никогда не испаряется из его памяти. Фермер Боб в тот день сразу предложил вместо индюка одноногую свинью, даже не подразумевая под этим предложением шутки. Может быть, Тимми был бы и не против одноногой свиньи, но Эрик высказался перед походом на ферму четко и ясно: «Индюшка, которая будет исполнять трюки!» Кайл сразу стал присматриваться к стайке однотипных индюков, пытаясь выбрать того, который наиболее бы соответствовал представлениям жиртреста о цирковом изяществе, зажав как можно крепче деньги, собранные ребятами. Он практически щурясь всматривался в птичек, отыскивая то, что надо, а вот Тимми даже и не сомневался в том, кого именно он заберет с собой этим утром. Неказистая птица с торчащими в разные стороны перьями, кривыми ножками и склоненной на бок головой сразу привлекла его внимание. Почему-то сомнений в первые минуты у него не было — птица так же внимательно смотрела на мальчика в инвалидном кресле, как и он на ее. В силу своего заболевания выражение лица Тимми бывало трудно разобрать человеку, который видел его впервые. Странная улыбка всегда искривляла его губы иногда не к месту. В этот раз все было иначе — парень улыбался тому, кого хотел видеть рядом с собой в момент, когда школьный спектакль все же состоится. Кайл в какой-то момент проследил за направлением взгляда Тимми и, качая головой, произнес: — Нет, Тимми, мы не можем купить индюка-инвалида. В этот же момент птица издала странный звук, который можно было расслышать как «Краббл-краббл». Тимми радостно взвизгнул. Знающие его как следует прекрасно были осведомлены о том, что ничего, кроме своего имени он не мог произносить, и привыкли к его бедному словарному запасу. Новые слова в его арсенале появлялись не часто. Например, последнее, что он смог выговорить было «Джимми». И это радовало его родителей как ничто на свете, так же как и его остальных друзей. Указывая пальцем на Джимми, он произносил его имя, и вызывал у слушателей улыбку. В этот раз он так же смог удивить людей поблизости, потому что без запинки произнес следующее: — Габблз! Возражать далее было бессмысленно. Все же, как ни раз замечал Картман, Тимми был единственным, кто смог бы осилить роль Хеллен Келлер. Дальнейшие приключения, которые произошли, до сих пор иногда вызывают у Тимми правильную улыбку. Особенно, тот момент, когда зазвездившаяся индюшка, что должна была заменять собой Габблза, стала главным блюдом праздничного стола. Родители были рады появлению нового друга Тимми как никто на свете. Пускай сын не мог заботиться о своем питомце, зато один его вид вызывал у Тимми то самое правильное и понятное выражение лица, которое в обычных ситуациях давалось ему с трудом. Может быть, Габблз не умеет исполнять ни одного циркового трюка, зато как никто дорог Тимми, и при этом остается самым большим его достижением — он смог дать индюку имя. Что ни говори, любой питомец сделает человека намного правильнее, чем он есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.