ID работы: 8672305

Кибертрон будет свободным!

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Главная площадь Иакона была полностью заполнена хаотично двигающимися из стороны в сторону ботами. Их корпуса были самых разных расцветок, но все они были какие-то грязных, тусклых оттенков. Срывающимися на ультразвук голосами толпа компактных ботов, курьеров, официантов, уборщиков и прочий мелкий персонал, скандировала: – Автоботов на цветмет! Автоботов на цветмет! Ей вторили низкие, похожие на вой, голоса перевозчиков, строителей и шахтёров, некоторые из которых были поистине исполинских размеров. Вдруг откуда-то донёсся ещё один пронзительный крик: – Кибертрон будет свободным! Остальные в тот же миг его подхватили и теперь орали ещё пуще прежнего. На расстоянии нескольких сотен метров колоннами стояли иаконские гвардейцы с огромными щитами и энергоновыми дубинками-парализаторами. Многие из них были совсем юны, а многие и вовсе никогда не держали в руках оружия –их мобилизовали прямо из офисов, где они занимались бумажной работой. Для подавления этого, пока ещё мирного, протеста власти Иакона собрали всех госслужащих каких только смогли. Но этого всё ещё было мало – мятежники, "десептиконы", как они сами себя называют, превосходят их по количеству на порядок. Ради этого митинга многие приехали в столицу с других городов, в том числе из Каона, бросив свои рабочие места. Теперь им терять нечего – вернись они назад, их приговорят к стазису "до выяснения обстоятельств", что зачастую означало "навсегда" но, при нынешнем раскладе, скорее всего выключат рассудочные модули и отправят обратно в шахты. А здесь есть хотя бы один маленький шанс… Впрочем, самые умные, как правило операторы и переводчики, понимали - шансов нет и вовсе. Даже превосходя автоботов числом, они сильно уступали им в мощностях. А некоторые и вовсе не видели энергона долгие гигациклы, находясь в бегах. За спинами гвардейцев мрачно возвышались огромные боты-стражники. Хоть по всем канонам военной стратегии такие юниты должны возглавлять строй, сейчас в этом не было абсолютно никакой необходимости – никакой реальной угрозы эта чернь не представляла, поэтому они выполняли сугубо прикладную функцию – их альтформами были бронированные автобусы для транспортировки заключенных, в просторечье – просто "автозаки". За их мощными спинами располагался мобильный отряд командования, состоящий всего из трёх полицейских офицеров. Во главе был Ультра Магнус, молодой капитан, имевший, однако, внушительный опыт взаимодействия с криминальными элементами по всему Кибертрону. Тем не менее, веря в необходимость абсолютной власти высшего правительства, он порой заходил слишком далеко, отрывая подозреваемым манипуляторы и отбивая шестерни трансформации, восстановить которые без должного технического ухода попросту невозможно. Травмированные боты становились абузой, больше не могли работать на шахтах и их приходилось разбирать на запчасти для других заключенных. Поэтому для контроля за капитаном к нему был приставлен бывалый оперативник, приземистый, но массивный Айронхайд. Его бордовая толстая броня была покрыта множеством царапин, а эмблема Иаконской полиции в нескольких местах сколота. Он тоже любил вдоволь поразвлекаться с преступниками, но держал себя в руках и, самое главное, знал, как причинить максимальное количество боли, не нанося при этом значительного ущерба функциональности ботов. Третим же, и самым младшим по званию, был сержант-связист Орион Пакс. Он был стажёром и никогда не сталкивался лицом к лицу с кем-то серьёзнее накачанных синтетическим энергоном ботов-мусорщиков из каонского гетто. Сейчас он занимался перехватом звуковых частот мятежников, периодически передавая одно и то же сообщение через системы оповещения ботов-автозаков: "Уважаемые кибертронцы, немедленно разойдитесь и вернитесь на свои рабочие места. Не мешайте проходу других ботов.В случае неповиновения будут применены самые жестокие меры по подавлению! Повторяю, немедленно..." Предполагалось, что перехват частот поможет предвидеть их действия и предпринимать все необходимые меры, но на деле он слышал только одни и те же лозунги, оскорбления в адрес высшего консульства и просто брань на каонском. Ему было откровенно скучно. Их передачи даже не были зашифрованы. Внезапно он поймал сигнал на неизвестной частоте, состоящий сплошь из цифр и какой-то информационного шлака. В тот же момент лозунги затихли, мятежники интенсивно зашевелились и стали сбиваться в плотные кучи. Айронхайд прорычал: – Какого шлака?! Они собираются! Пакс, ты поймал что-нибудь?! Орион на мгновение задумался – его вычислительный центр был поглощён таинственным сигналом. Крик оперативника вернул его в онлайн. – Эээ... Никак нет. Тут Магнус быстро, но твёрдо произнёс по всем полицейским частотам: – Поднять щиты! Дубинки на плечо. Начать подавление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.