ID работы: 8672334

Очередная неудачная попытка

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уеду! Покину эту страну, этот город, эту квартиру! Просто забуду всё, что связано с этими местами! Я помню, с какой «нежностью» вы касались меня. Тогда не оставалось сил не то, чтобы сопротивляться, а даже кричать. Я хоронила сама себя мысленно, хоть потом и находила, не пойми откуда, силы подняться. Перелом ключицы. Разрыв сухожилий в правом плече. Новая трещина в ребрах. А уж о синяках и царапинах вообще можно не упоминать. Пф, оказывается, к такому можно привыкнуть. Для вас это было своеобразной игрой, отвлекающей хоть немного от насущных дел. И неоспоримо, вы выходили победителем. Но раз за разом это повторялось вновь, набирая всё новые обороты. Время шло. Почему я еще продолжаю дышать, оставалось для меня секретом. Даже другие десептиконы комментировали вашу волю. «Так уж и быть, Живи!» - проявляли вы ко мне снисхождение. Правда, не уверена, что вам известно такое чувство. И я жила. Как того желали вы! Но всему есть предел. У всех он проявляется по-разному. У меня же просто открылось второе дыхание. Я четко ощутила желание, вздохнуть полной грудью где-то там, вдали от всех. И я сбежала. Я позволю себе хоть сейчас на короткий миг стать свободной. Даже если в следующую секунду моя ничтожная жизнь оборвется. Ведь слабости не прощаются. Ах, этот прекрасный момент не мог длиться вечно. Тишину нарушил мощный гул и последующий за ним звук трансформации. - Глупый человек. Тогда почему меня гложут противоречия, когда я слышу ваш голос за спиной? Секунда бежит за секундой. И моя воля сякнет, сдаваясь под натиском тишины. Я уповала на быструю смерть. И не от ваших рук. Ведь я просто человек. Тогда почему Вы здесь! Уверена, вы наслаждаетесь моим страхом, что заполняет все мое существо. Я из последних сил стараюсь побороть дрожь. И как чуда жду активации пушки. В этом мое спасение. Избавление. - А здесь тихо. - Что? Удивленная, оборачиваюсь. А вы стоите во весь свой могучий рост, с непривычным умиротворением взирая вдаль. Словно передо мной и не грозный лидер десептиконов. А просто мех, любующийся открывшимся видом. На мгновение ловлю ваш взор. - На Кибертроне таких видов не было. Вы будете вести здесь и сейчас светские беседы? Надеюсь, не дойдем до вопросов о погоде. - Я не понимаю вас. Не понимала особо и раньше, а уж сейчас подавно. С вашим появлением я ожидала неминуемой смерти, или, в крайнем случае, боли. - Не старайся понять мои мотивы. Это не для человеческого ума. Я подвисаю. А вы продолжаете смотреть куда-то вдаль. Хотя нет! На секунду ваш взгляд цепляется меня. Словно вы чего-то ждете от меня. Но чего? Надеюсь, не истерик и извинений. К первому я явно уже близка. - Что ж, пора возвращаться! - Не, не, не, не, не, - уворачиваюсь от манипулятора, ошарашенно повторяя. Как-то всё не по сценарию! Я должна быть уже свободна, и не имеет почти значения, что в реальности свобода – это смерть. Повторный вздох. Ох, глупая, зря я играю с вашим терпением! Но ведь это вы играете не по правилам! Я только вскрикиваю, когда все-таки оказываюсь схваченной. Чувствую, как напрягаюсь, как обжигает острой болью всё тело. Тишина. Текут секунды. И я вдруг осознаю, что вы просто меня держите в металлическом кулаке. Но я же чувствовала боль! Больная фантазия? Столь реальная? Меня трясет. И до меня доходит озарение – от холода. Я даже через одежду чувствую мерзкий пронизывающий до костей холод его корпуса. - Люди, какие же вы хрупкие. Вы трансформируетесь. Это занимает немного времени, и я уже восседаю на месте пилота. Вы рассекаете небо, скрываясь среди облаков. Я хмурюсь. - Вас никто не заставлял возиться с хрупким человечишкой. - Я уже начинаю жалеть, что трачу на тебя свое время, - ворчливо звучит в ответ. Я фыркаю, закусывая губу. Не позволю себе улыбнуться. Ведь действительно, взял и прилетел. Сам. Появляется ассоциация, словно и вправду волнуется. Я устраиваюсь удобнее на жестком сидении, когда приходит понимание, что меня больше не бьет озноб от холода. И кого спрашивается, я пытаюсь обмануть, - ускользает мысль, когда сон одолевает меня внутри звездолета. Пригрелась. Я не уеду! Не покину эту страну, этот город, эту квартиру! Просто не забуду всё, что связано с этими местами! И с вами, мой лорд.. - Мегатрон. Десептикон отвлекается от своих мыслей. Ждет, но человек сохраняет молчание. Ему не требуется прибегать к сканированию, чтобы убедиться, что женщина крепко спит. Ее сон спокоен. Дыхание мерное, расслабленная поза, сердечная мышца бьется ровно. Он позволяет ей насладиться покоем. Он привык играть на тонких струнах женской души, проверяя ее на прочность. И пусть Мегатрон не признается вслух, он был пленен ее игрой. Что даже упустил момент, когда ее кошмары стерли границы снов, затуманивая хрупкий разум. Ее реальность пошатнулась. Она смирилась и почти была готова принять смерть. Сбежала. Лишая себя права на жизнь. Он был уверен, что остальные людишки уже простились с ней мысленно. Что ж, и людей, и его собратьев явно ждет сюрприз. Даже саму эту женщину, когда она очнется и поймет, что их противостояние еще не закончено. Он не проиграл ей, конечно нет! Но в этот раз готов, хоть и с неохотой, признать ничью. Ведь она сладко посапывала, видя десятые сны. Живая. Очередной вздох нарушил тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.