ID работы: 867251

Scaretale (рабочее)

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хозяин судеб

Настройки текста
Разумеется, план гениального Маэстро прост, как топор. Он позаботится о том, чтобы убийца Nightwish понесла соответствующее наказание. Жестоко конечно, но это единственное, благодаря чему он снова сможет дальше жить, а возможно, и творить. Похоже, его последний альбом начал требовать кровавые жертвы. Туомас размышлял теперь, где же найти профессионального киллера, организующего рок-диве теплую встречу с "несчастным случаем". У него не было знакомых из криминальной среды, а обращаться к друзьям и коллегам с подобными вопросами, как минимум, подозрительно. Свой план Маэстро обдумывал уже давно и тщательно, и только в последнее время позволил себе немного расслабиться. Зайдя в свой любимый маленький бар, совершенно безлюдный в начале буднего дня, Туомас заказал виски со льдом. Неторопливо потягивая напиток, он созерцал осенний пейзаж за открытым окном. Осень, столь вдохновенная и поэтичная для него, теперь упрямо молчала, явно не одобряя его действий. И словно настойчиво желала вернуть в реальность замкнутого Эскаписта. Он встряхнул головой. Так хотелось побыть в одиночестве, но дурные мысли видимо сведут его с ума... Взгляд Туомаса упал на дверь. В помещение вошел мужчина среднего роста, примерно ровесник Марко. Клавишник частенько здесь бывал, знал многих, но этого посетителя видел впервые. Тем временем, вошедший подошел к стойке рядом с Туомасом и заказал бутылку вина, название которого финн тоже ни разу не слышал, хотя думал, что знает наизусть весь прайс-лист любимого заведения. Его сосед тем временем взял бокал, небрежно протянутый барменом, и, отпивнув, обратился к Маэстро: - Здравствуйте, господин Холопайнен. - Добрый день, мы с вами знакомы? - спросил Туомас, тщетно пытаясь понять, кто перед ним. На фаната он не очень похож... Что ему нужно от него? - Можете звать меня Илмари. Нет, мы не виделись раньше, - спокойно ответил посетитель, сделав еще глоток. - Я могу вам чем-то помочь, Илмари? - равнодушно спросил Маэстро. - Нет, скорее наоборот, - улыбнулся его новый знакомый. Давайте сразу перейдем к делу, раз вы так торопитесь. Насколько я знаю, вы хотели бы нанять киллера, Туомас? Маэстро явно не ожидал такого поворота. Пока он безуспешно пытался придумать ответ, его собеседник продолжил: - Не отпирайтесь, господин Холопайнен, это мне доподлинно известно. Я - посредник, заключаю договоры между заказчиками и убийцами. Под моим руководством находятся лучшие киллеры Финляндии и почти всей Европы... Туомас вдруг встряхнулся. Его собеседник совершенно спокойно говорит это в баре, в общественном месте? Посетителей нет, но все же... Уловив напряженность музыканта, Илмари будто прочитал его мысли: - Не беспокойтесь, Туомас. Здесь сейчас ни одного клиента, а весь персонал - мои люди, постоянные помощники. Клавишник почувствовал, как переворачивается мир. - Как я могу верить вам? Чем вы можете все это доказать? Илмари улыбнулся ему, как непонятливому ребенку. Этот вопрос он слышал явно не впервые. - Пройдемте, Туомас, - посредник отошел от стойки, увлекая музыканта к неприметной двери в другом конце помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.