ID работы: 8672527

Perfect for her

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стряхивая пепел в пепельницу, она наблюдала за людьми проходящими под её окнами. Новый год приближался и пасмурный Питер нисколько не отнимал новогоднего настроения. Магазины и бутики были украшены гирляндами, а люди бегали из одного в другой, присматривая и покупая подарки. Русоволосая усмехнулась и отпила виски с колой из стакана, из колонок раздавалась лёгкая классическая музыка, а на кровати мирно спал золотистый ритривер — Гукки. Выбрать квартиру-студию в торговом районе было хорошей идей, за окнами всегда кипела жизнь, а в праздники это место становилось по истине сказочным. Кареглазая затушила последнюю сигарету и легко спустилась с подоконника, с плеч соскользнул нежно-фиолетовый плед, оставляя девушку в нижнем белье. Она погладила пса по голове и он уперся носом в её поясницу, прямо туда, где было тату феникса. От соприкосновения мокрого и холодного носа с разгорячённой кожей она вздрогнула и прошла дальше. Подойдя к барной стойке на которой лежали дела особо проблемных пациентов, а рядом стояла бутылка с Джеком и колой. Наполняя стакан она взяла одно из дел в руки и вздохнула, психотерапевтка не любила приносить работу в свою квартиру. Для неё это место было особенным, за прошлый год она сменила несколько студий и все были не те. В одной были маленькие подоконники, во второй не было барной стойки, которую девушка так любила, в другой не было места для большой кровати у окна. И вот последняя, в которую она попала случайно, хотя кто знает, случайность или судьба. Это был тяжёлый день, ей попался проблемный пациент, который ни в какую не хотел идти на контакт, и она приложила не мало усилий, чтобы его разговорить, тогда единственным её желанием было прийти домой, включить музыку, налить себе вина и снова провести пару часов на подоконнике, наблюдая за людьми. Но планам не суждено было сбыться. От усталости она не глядя нажала на кнопку лифта и приехала этажом выше своего, а когда поняла, что дверь то не её, матеря всё на свете она развернулась и пошла обратно к лифту. Но её окликнул молодой человек: -Девушка вы по объявлению? — и не получив ответа, нагло взял её за руку и повёл в квартиру — Проходите, не стесняйтесь. Можете осмотреться, вон там кухонная зона, там ванная… — даже не успев договорить она его перебила. -Беру… А, стоп, вы же её продаёте? -Да, продаю, вы случайно сюда забрели что ли? -Кто знает, может судьба. Через месяц она уже держала ключики от новой квартиры и начала ремонт. Она не нанимала рабочих, решив всё сделать сама, пусть у неё не было красного диплома за художку, но она точно знала, что воплотить свои представления об идеальной квартире может только она. И как по расписанию она каждые выходные, на протяжении двух месяцев поднималась на этаж выше и работала над своей квартирой. Чёрную краску пришлось накладывать в несколько слоёв, но от этого её настроение не ухудшалось, она уже представляла, куда и какие картины она развесит, какой шкаф поставит для книг и куда поставит свою любимую большую кровать. А ещё один элемент декора ей пришёл в голову, когда она заработалась до заката и свет красиво ложился на стену. Золото. Вот чего ей не хватало, а задравшаяся майка напомнила о тату феникса. В воскресенье она уже расчерчивала стены, чтобы нарисовать феникса самой. Всю ночь она потратила на изучение техники, а как только открылся строительные сразу же села в свою BMW и поехала за золотой краской и кистями. Феникс был закончен только через две недели упорного труда, пусть он был местами кривоват, но он отражал её душу, её саму, поэтому смотря на него она улыбалась и промчась глазами по комнате она посмотрела на кучу оставшейся краски и решила заполнить пустые места фразами. Первая покоилась прямо перед кроватью и гласила:"love yourself», чтобы только проснувшись, натыкаться на неё. Вообще их было несколько, но эта была самая любимая. Идя обратно к подоконнику она окинула себя взглядом в зеркале и улыбнулась. Волосы отрасли почти до поясницы, что несказанно радовало, веснушек стало немного меньше, а носик всё еще остался таким же милым и слегка вздёрнутым. Проведя пальчиком по губам она взглядом окинула полки рядом с зеркалом и взяла с одной из них гигиеническую помаду, из-за мороза и ветра они сильно обветрились и болели. Нанеся помаду, она скорчила смешную рожицу в зеркале и улыбнулась, подойдя к полке с книгами она отпила из стакана и медленно провела рукой по обложкам книг остановилась на своей любимой «Дом странных детей мисс Перегрин». И вот она снова сидела на подоконнике, закутавшись в плед, попивая виски с колой и уже в который раз перечитывая Риггза.

Она — девушка из квартиры «twenty one»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.