ID работы: 8672565

В преддверии Хэллоуина

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герой в маске мерил шагами комнату и изредка бросал взгляд на друга, который уставился в монитор компьютера и с явным интересом чем-то занимался уже последние несколько дней с небольшими перерывами. Тяжело вздохнув молодой человек в очередной раз встал рядом с товарищем, которому он явно уже надоел своим нетерпением. — Подожди немного, Диего, я почти закончил, осталось пара штрихов, — брюнет кинул недовольный взгляд на Лиса и снова уставился в монитор. — Я уже жду на протяжении недели, а до этого ждал пока ты там что-то достроишь, хотя у нас между прочим есть дела поважнее, — хмыкнул молодой человек, явно недовольный тем, что его друг раскидывается временем и ресурсами куда попало. — Между прочим, — подстроился под интонацию своего нетерпеливого товарища Бернардо, — я построил гениальную вещь! И она даже очень сильно поможет нам в нашем деле. — И чем же именно? — скептически поинтересовался синеглазый. — Она поможет держать тебя в форме и твои навыки, кстати, тоже. — Я и сам с этим прекрасно справляюсь, — буркнул Плут, но заинтересовано посмотрел на друга. Такая возможность проверить свои силы и ловкость! — Я не сомневаюсь… Готово! — Брюнет расслабленно откинулся в кресле и предоставил свое творение на обзор. — Замок?! — уставившись на изображение крепости в средневековом стиле, воскликнул защитник бедных от непонимания и негодования. — Не совсем, скоро ведь Хэллоуин и в преддверии его я решил смастерить тебе запрограммированный дом с привидениями. Это будет что-то, — явно истолковав реакцию молодого человека по своему, начал вещать юный гений. — Ты начал это строить несколько месяцев назад…-произнес де ла Вега, тщетно пытаясь успокоить нервный тик на правом глазу. — Да, согласен, это чудо было непросто построить за такой короткий срок, да и с программированием всех ловушек мне пришлось потрудиться… Но оно того стоит! — явно не замечая обескураженную мордашку героя, которая, надо признать, просияла на слове «ловушки», торжественно произнес Берни. — Надеюсь ты трудился не зря, — с тяжелым вздохом произнес благородный разбойник, где-то глубоко в душе предвкушая интересный вечер.

***

Уже около часа Зорро блуждал по коридорам творения своего безумного соратника, ибо только он мог придумать такой «домик», как назвал его Диего перед отъездом, в котором главный защитник города чуть несколько раз не отбросил копыта. Сначала его чуть не раздавили бревна, но благодаря своей природной грации и ловкости, а также своей пятой…кхм…своему шестому чувству отбивной из Лиса удалось избежать. Затем он чуть не провалился в какую-то яму, которая внезапно образовалась у него под ногами. На этот раз спасение пришло от кнута, которым он чудом уцепился за выступ в стене, и его благополучно миновала участь стать омлетом на дне пресловутой «пропасти», мысленно благодарив судьбу и себя родимого, что оставил это прекрасное оружие, которое использовали его предки. Далее его чуть не удушили роботы-зомби, которые вышли из-под контроля Бернардо, на что последний лишь нервно хихикнул. Сбежав от сбесившихся роботов, молодой человек на всякий случай перекрестился и пошёл было дальше, но тут же наступил на еще одну кнопку, которая активировала следующую ловушку. Не успев предпринять что-либо рыцарь в чёрной маске провалился в какую-то яму, которая тут же захлопнулась и начала заполняться водой. Вспоминая Бернардо всеми «хорошими» словами, Плут начал оглядываться в поисках спасения и тут же увидел выступающий из стены камень, благо о факелах чудо-строитель не забыл. Вытащив камень, надеясь, что вода уйдет в образовавшееся отверстие, пол под ногами Лиса снова провалился. Знатно ударившись всем прикладом при приземлении, Зорро позволил себе небольшую передышку, поэтому даже не пытался встать. Но через какое-то время вдали коридора послышалось глухое рычание и кажется скрежет чего-то острого о камни. Насторожившись, Лис решил подняться и пойти в противоположную сторону. — И что меня на этом уровне ждёт? — недовольно поинтересовался у друга брюнет через наушник. — Да здесь вроде ничего особенного, так, всего одна ловушка, — без особого интереса проинформировал своего вечно возмущенного товарища Бернардо. — Я так полагаю эта ловушка — собаки? — предположил Диего, споткнувшись о чей-то череп и продолжил путь. — Эээ…вообще это стрелы должны быть, — немного не понял программист, удивляясь, почему вообще этот Казанова сделал такие выводы. — У тебя конечно прекрасная фантазия… Стоп, стрелы? Тогда что…- закончить фразу он не успел, так как сзади него послышался рык и благородный преступник впечатался в стену от сильного удара. Открыв глаза, Черный Лис потянулся за пистолетом и несколько раз выстрелил в огромное существо, напоминающее смесь человека и волка, но особого эффекта эти выстрелы не произвели и последнее, что увидел молодой человек это как сверкнули когти в свете факелов, а затем… Диего резко открыл глаза и сел на своей кровати, проверяя все ли конечности на месте и нет ли в нем пары-тройки дыр. Успокоившись и удостоверившись, что это был всего лишь кошмар, молодой де ла Вега с облегчением откинулся на подушки. Ну надо же такому присниться! — Диего, я наконец-то закончил свое творение! — В комнату влетел довольно радостный Бернардо. — Скоро Хэллоуин и я подумал, что это будет даже очень кстати…-начал тараторить молодой хакер. — Только не это! — вскрикнул бесстрашный защитник и, под недоумевающий взгляд своего утреннего посетителя, нырнул с головой под одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.