ID работы: 8672613

Бесконечность... предел?

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

История великих

Настройки текста
Примечания:
      Когда-то давно, на землях Континента, появились первые государства... И их было одиннадцать. Но об этом никто не знал. Сам же Континент был гигантским, так что места должно было хватить всем. Или нет. Одно мелкое Королевство Оранжевых не хотело жить около Западного Залива, который толку и не имел. Молимся всем фандомом на то, что в игре будет флот. И они решили расширить свои владения. И наняли они пару-тройку крестьян, затем двинулись вдоль берега.       А накопив достаточно денег, они начали развивать экономику, строя фермы и получая новые земли. Конечно, они догадывались, что одни на Континенте быть не могут, поэтому они хотели найти хоть какой-то признак государственности других народов. Спустя некоторое время, достаточно развившись в плане экономики, к их границам подошли несколько копейщиков с жёлтым флагом. Позже они ушли, но оставили письмо. Оно содержало в себе предложение о союзе. Королевство Оранжевых согласилось, в результате чего они были в каком-то роде союзниками... Но оранжевый народ не пальцем делан! Из-за чего их расширение шло вглубь территорий, к востоку. Также строились и новейшие сооружения для обороны - башни.       Затем они к землям оранжевых прибыл и другой этнос, под фиолетовым флагом. Вот это государство дружить не хотело, что не могло радовать, а потому уже оранжевые отправили предложение о дружбе. Но его проигнорировали, как и следующее. Через какое-то время оранжевые получили письмо от "Империи Тёмно-Зелёных". И из-за того, что фиолетовые выглядят опасно, а королевству нужен союзник, оранжевые согласились. Дипломатия открыла гигантские возможности для коммуникации и развития с другими странами. Всюду строились новые фермы, башни, наращивалась армия... И хоть некоторые страны выглядели отречёнными от остальных, это никого не волновало. А продвижение на восток так и не случилось: фиолетовые и светло-зелёные добились соединения своих границ, что окончательно перекрыло доступ к новым территориям. Позднее оказалось, что фиолетовые заключили со светло-зелёными и розовыми союз. Он получил название "Треугольный Альянс". Это испугало многих... Но оранжевые плевали на испуг и прочее, когда ТА напал на одну из мирных стран, Салатовую Республику. Все накопленные деньги были потрачены на армию и оборону. Когда время пришло, салатовые были наполовину разгромлены. Королевство Оранжевых провозгласило себя империей, и затем напали на ТА. И теперь эта война решала судьбу Континента...

***

Немного времени спустя...

      Все думали, что эта война будет быстрой, вроде бы прогулка, поход... Но нет. Оранжевые собирали армию впопыхах, тратя чуть ли не всё, что было. Небольшая группка из рыцаря, двух баронов и пяти копейщиков могла обеспечить стране хоть какую-то боеспособность. Но воевать с первой экономикой Континента - не так уж и легко, хоть Оранжевые&Со. превосходили часть ТА - Светло-зелёных и розовых по доходам. Начались первые продвижения на территорию фиолетовых, попутно шёл захват светло-зелёных. Но в основном атаки были самоубийственными.

***

Прошло много времени...

      Уже мало кто помнил, за что они воюют. Зачем они страдают... Вот ещё одного крестьянина из Империи Тёмно-Зелёных убил рыцарь, а его окружили и истощили. Тем временем у салатовых... а, их уже нет. Попытка защитить страну от внешней агрессии была провалена. Денег нет, оборона в руинах, армию строить не на что... Каждый, мать его, копейщик знал - НАДО ОСТАНОВИТЬСЯ. Но если бы! Ведь что мешало помочь союзникам, которые при потере мелких территорий заключили мир с врагом? Они по сути, предали оранжевых? И вот: деньги накоплены - строим армию - атакуем врага - атака терпит крах - сидим в обороне - ждём новых денежных накоплений - повторить все пункты заново. И это было так рутинно для каждой из воюющих стран. Они ведь не думали, что война затянется. Они вошли в азарт, не желая уходить и заключать мир. Война уже шла не за жизнь, а за право управлять Континентом. А потому любое действие было важно. Построил ты башню или ферму, нанял ли копейщика...       Оранжевая Империя за всё время войны заполучила лишь пару приграничных территорий. Светло-зелёные оказались послабее. Жёлтые, давние союзники Империи Оранжевых, справлялись немного лучше, чем и нервировало фиолетовых. Те не выдержали, и сделали ставку на штурм незащищённых земель. Толку от этого было мало, лишь ещё больше смертей. Временами страны отправляли друг другу предложения о мире, но получали отказ. Казалось, что надо было просто подождать и ничего не делать, порой отправляя предложения о прекращении войны.

Прошло ещё больше времени...

      Оранжевые, наконец сдержали очередной натиск от светло-зелёных. Принято решение их окончательно захватить. Вроде бы, всё шло хорошо, земли захватывались, фермы пылали в ярком огне, башни рассыпались по кусочкам, враги подыхали... Но фиолетовые - их союзники, потому светло-зелёные получили около двух сотен монет, которые были потрачены на восстановление ферм и армии, которая уже наполовину разгромила оранжевых. Поднакопив немного денег, фиолетовые также получили взаимную помощь.       Вот уж кому повезло и не пришлось сильно страдать, так это розовым. Они лишь граничили с жёлтыми, но фронт вообще не двигался в чью-либо сторону, этому способствовала крепкая оборона. Или может то, что они заключили с жёлтыми перемирие. Благодаря этим действиям розовые смогли снабжать своих союзников хоть и не армией, но деньгами. Третья экономика Континента, как-никак. Также они смогли оттяпать немного территорий от салатовых. А поэтому розовые смогли лучше всего прижиться на войне, изредка поддерживая союзников.       Жёлтые... Их реальной проблемой был широкий фронт. Отсюда вытекало высокое содержание обороны, на которую денег порой не хватало. Из-за новой "штурмовой" политики фиолетовых вырос спрос на копейщиков, хоть и оборона позволяла снизить частоту штурмов. Сейчас же работал курс на оборону и накопление денег. Атаковать в одиночку они не могли, но помогали оранжевые, в основном на стыке трёх границ: жёлтых, оранжевых и фиолетовых. Жёлтые были несказанно рады, когда розовые предложили им быстрое прекращение войны, ведь граница с ними составляла бы около четверти от всего фронта.       Салатовые. Жертва агрессии, из-за которой всё и началось. Они вообще не думали, что им придётся держаться против таких гигантов Континента, как фиолетовые. Сражались славно, порой даже удавалось проводить контратаки, были и деньги от оранжевых... Но вскоре натиск стал слишком мощным, и салатовые не смогли сдержать кучу копейщиков и баронов, а затем их остатки отняли розовые... Виной этому, опять же, была неготовность армии, а точнее, её частичное отсутствие, ибо зачем тратить баснословные деньги на армии в мирное время. Хоть они и рухнули, но с надеждой, что они будут отомщены...

***

      Время шло неумолимо, армии страдали, здания пылали и разрушались, земли переходили от страны к стране. Никто не хотел проиграть, уж тем более после всего, что было отдано в жертву ради победы. Всё чаще мелькали предложения о прекращении войны, но эти мысли сразу же вылетали из головы, ведь надо было готовиться к очередной атаке. Но её не последовало. Ни на одной границе. Даже крестьянина рядом не стояло, куда уж там копейщика. Но порой приходили два-три барона, и тут же уходили обратно. Немыслимо! Неужели оборона у всех сторон стала максимальной? Или просто копились деньги для полномасштабной атаки? Разрабатывался новый план по захвату? Готовился штурм? Нет. Ничего из этого не последовало. В итоге последовал период, который назывался "затяжным", из-за отсутствия активности как таковой? Но вместе с этим реже стали приходить предложения о мире.       Время не могло остановиться, думали участники войны. Мол, битва перешла в войну на истощение, в гонку армий. Ведь теперь уже война шла за другую цель - устрашение врага. Показать ему, что они могут содержать гигантскую армию, и при этом иметь стабильный доход... Но ничто не длится вечно, а потому оковы затяжного периода медленно оседали и рушились, медленно уходя в историю... Вскоре атаки возобновились, война продолжилась. Причём более кровавая и ожесточённая, чем в самом начале, если его кто-то и помнил. Сразу же со всех фронтов, рыцари и бароны прорывались через ограды, месили врагов, отнимали земли, подстраивали под свои законы. Сам прогресс захвата не менялся, вся битва теперь шла на границе. Ведь если страна победит на границе, то она победит и войне, раз сокрушила целую армию. Но это было не так.

***

      Фиолетовые сразу же хотели реализовать свою тактику штурма, но весь план рухнул после начала приграничного месива. Во время затяжного периода им удалось поднакопить денег, что способствовало продолжению непрерывных, хоть и провальных, атак. Жёлтые ослабли, это было видно из-за боеспособности солдат. Но! Война же уже давно могла закончиться, если бы все не были настолько упрямыми! Народ фиолетовых не выдержал этого месива континентального масштаба, они лишь хотели вместе с союзниками поделить салатовых, а не устраивать вот это вот всё... После долгих раздумий и споров, они отправили письмо, в котором было написано... "Уважаемый народ Империи Оранжевых, мы просим вас заключить мир, ибо так продолжаться не может. Давайте простим друг другу все обиды и невзгоды. Эта война может длиться очень долго и вечно, но всему есть предел. Мы согласны даже на самое мелкое перемирие. Наша страна устала от постоянных битв и смертей, и возможно, вы тоже. Ну так вот, вы согласны на белый мир?"

***

Но оранжевые отказались.

      В надежде хоть на какое-то временное спасение они отправили похожее письмо и жёлтым. Они тоже не согласились на перемирие. И было решено, сейчас или никогда. Это последний шанс на прекращение вечных терзаний и мучений на континенте. Все считали фиолетовых агрессорами, упрямыми баранами, убийцами... Но как бы не так! Раньше это было лишь на словах, но теперь Континент увидит их истинную мощь. Силой переговоров, денег и угрозы исключения из ТА им удалось вновь втянуть в войну розовых. Данный шаг был как раз неожиданным для жёлтых...       Около десятка рыцарей отправились громить врага. Оборона была хорошей, но не долгой. Это означало самый переломный момент в войне - прорыв границы. Мелкие группы баронов и копейщиков пытались противостоять натиску, но исход борьбы с розовыми был понятен, а потому они и ещё пять рыцарей отправились в сторону фиолетовых. Но там-то их и поджидали, и больше ту группу войск никто не видел после битвы. Про оранжевых они тоже не забыли. Те в панике отдали почти все свои деньги в помощь союзнику, а собственно, много войск нанять не вышло, остались лишь резервы. Через некоторое время фиолетовые захватили главное здание Жёлтого Царства. Получив новые силы и земли, для фиолетовых война с оранжевыми превратится в лёгкую прогулку. Розовые же пошли громить тёмно-зелёных, им-то экономика позволяла.       Оранжевые теперь-то поняли, что ЭТО УЖ ТОЧНО КОНЕЦ. Они лишились всего, армии, денег, союзников и влияния. Они теперь лёгкая добыча. Вот ещё и светло-зелёные начали контр-атаку... Как же сильно они проклинали свою упёртость и влезание туда, куда не надо... Их империя даже не зажглась. А тлела, превращаясь в пепел. Они даже не хотели думать, что будет после победы ТА в войне. Этого не должно было случиться. Просто не должно... Отчаявшись, фиолетовым отправили письмо, где они чуть не молили о пощаде. По злой иронии они тоже не приняли предложение. Война затягивалась последний раз... Уже ничто их не спасёт. Они так и умрут между светло-зелёными и фиолетовыми... Но им пришло письмо от тёмно-зелёных с не очень хорошей вестью. "Мы больше не знаем, как их остановить. Их слишком много... Денег нет, башни разрушены, армия не справляется... Это были хорошие времена, будучи вашими союзниками, но увы... Прощайте навсегда. Мы не смогли справиться."       Война окончилась сжиганием последних ферм и оккупацией Империума - главного здания оранжевых. После этого на Континенте осталось лишь три великих страны, живших в мире и спокойствии. На века забыты понятия "война, армия, страдание" и прочие слова, напоминающие обо всём этом ужасе...

Теперь наступил реальный мир на все времена...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.