ID работы: 8672629

Диагноз - тупица

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда в команде есть кто-то, кто может оказать медицинскую помощь — это хорошо.       Пожизненный одиночка Хиеи не сразу разглядел все преимущества этой концепции, а когда разглядел, не сразу понял, что смотрел не с той стороны. А что ему? На нём-то всё заживает как на собаке — сутки отдыха, и он как новенький, впору проверять, отрастут ли новые руки, если их поджечь, изорвать в клочья и под конец откусить по самый локоть. Не отрастут, конечно, но Хиеи как-то плевать на это, обычно думать наперёд о сохранности собственного тела — это не его, особенно когда дело касается боя. А первый и последний раз, когда он столкнулся с врачебной практикой, ещё и демонической, окончился адской болью и новеньким глазом, который жадно и прочно вгрызся в мозг и время от времени зудел, как будто в лоб ужалила гигантская оса. Словом, ощущения не из приятных, такие порадуют, только если пациент совсем уж отъявленный мазохист, но это не точно. Время от времени вспоминая о болезненном опыте, впредь Хиеи руководствовался универсальным принципом «Если что-то заболело, ляг, поспи, и всё пройдёт». Обычно это работало, а большего и не нужно.       Может поэтому Хиеи пришёл в лёгкое замешательство, когда Курама в первый раз вежливо предложил осмотреть свежие раны. Чего на них смотреть-то? Раны как раны, обычные и привычные, чуток неровные, чуток грязные, чуток болят. Ерунда, само заживёт. Курама в ответ посмеялся, сказал, что если раны хорошенько обработать, то они и болеть не будут. Неболящие раны, что за новость, звучит как первосортное лисье враньё. Да и кто доверит себя побитого, пусть и бывшему, но всё же величайшему вору макая, знатоку жутких демонических растений. Зазеваешься только, а по твоим венам уже побежали росточки травы-кровопийцы, и всё. Ты труп. Лечение точно больше не понадобится. Недостойная какая-то смерть. Если уж и помереть, то только в бою, и непременно от руки превосходящего противника.       Курама всё ждал разрешения на медицинское вмешательство, наблюдая за молчаливыми размышлениями пациента, точно знал, о чём шевелятся его извилины. В какой-то момент ему это, видимо, надоело, и он прозрачно намекнул, что умереть от заражения крови — невероятная глупость, и что так можно и не дожить до пафосной кончины в бою. Звучало разумно. Хиеи согласился.       Конечно же, Курама наврал, было больно. Недостаточно, чтобы приходилось шипеть, стискивая зубы, но вполне достаточно, чтобы можно было поворчать, сетуя на брехливого напарника. Зато потом, когда острая резь от сока трав сменилась на лёгкое жжение, Хиеи про себя отметил, что это даже приятно. Когда мазь холодит ожоги на руках, приятно. Когда бинты мягко укутывают шею, приятно. Даже лекарства, которые иногда приходилось глотать, не такие уж поганые на вкус.       Со временем Хиеи пришёл к парадоксальному для себя выводу — лечиться очень даже приятно. Немного погодя он понял, что эта приятность в большей степени заслуга Курамы. У него и руки тёплые, и движения осторожные, и прикосновения совсем невесомые. И дурацкое щекотное дыхание, когда он дует на щиплящие от лекарства порезы.       К такому врачевателю хотелось возвращаться, когда появлялись новые ранения. Главное, чтобы раны эти были достойны его ласковых рук и жгуче-сладких лекарств, с пустяковой царапинкой к нему не придёшь. А то ещё догадается, что Хиеи приходит подлечиваться не для того, чтобы скорее восстановиться, а ради самого процесса. Если он не догадался об этом уже давно, а то ещё и с самого начала. Лишь бы только не придумал, как это выгодно для себя использовать, иначе придётся бросить это дело и зализывать раны самому, как раньше. Хотя, может это было бы и к лучшему — незачем баловать себя всякими приятностями, так ведь и привыкнуть можно, слабостями обзавестись. Не придумаешь глупее слабости, чем желание быть больным. Глупо подставляться под удар, чаще рисковать, соваться в самое пекло только ради того, чтобы ещё один слой бинтов обнял руки, чтобы выпить ещё одну порцию сладкого целебного яда, чтобы дольше чувствовать касание нежных рук.       Тут бы не от боевых последствий лечиться, а от глупости.       Если бы Курама заводил медицинские карты тем, кого ему приходилось лечить, в карте Хиеи было бы написано: «Критический для жизни и психики недостаток заботы. В остальном здоров как бык».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.