ID работы: 8672733

Октябрь в Санто-Доминго

Смешанная
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кольцо

Настройки текста
      Маленькие крупицы снега просачивались сквозь слабую затворку окна, тая в остывшем воздухе. Ветер, злой и колючий для легких, задувал в заброшенную спальню с громким свистом, стараясь вырвать непрочное стекло со своих петель. Диего стоял по середине комнаты, прикрыв глаза и вслушиваясь в крики яростной непогоды. Метель бушевала на улицах Санто-Доминго бешеным ураганом, срывая шапки с прохожих и заметая пьяных людей, случайно заснувших у порогов своих домов. Окна покрывала ледяная корка, увеличивая свою толщину с каждой минутой.       Шрам с отвращением зудел, не давая сосредоточиться на мыслях, концентрируя все внимание только на себе. Недавно заросшая рана жгла, чесалась, щипала и резала его нервы. Полуслепой взгляд не отрывался от маленького украшения на ладони, что блестело по-особенному, яркими красками волновало его старую гнилую душу, которая, когда-то забывши, что такое чувствовать, будто очнулась от своего долгого сна.       Конечно, мысли занимало только оно. Маленькое и аккуратное. Подстраившееся под любой размер пальца. Сияющее своими необычными кристаллами, отбрасывая блики на темный пол мертвой комнаты. Кольцо. Вычурное и дорогое. Таинственное и по-своему превосходное. Первый шаг к его вечному царствованию. Первая победа. Супер-Приз, который он силой вырвал из ее сломанных посиневших пальцев. Последнее, что она потеряла, со страхом взглянув в его серые безжизненные глаза. Застывший крик девушки, слеза, так и не упавшая с подбородка. Пустое тело, распластавшееся на палубе корабля, окрашивая древесину в багровый цвет, въевшийся в прогнившие доски, что уже не получится отмыть. Но почему? Почему он не чувствует удовлетворение от небьющегося сердца своей глупой, дерзкой, непослушной невесты?        Грубая льдина, сломавшая «Морж» пополам, проткнув ее, как закуску втыкают в острую зубочистку. Низкий мужской крик отчаяния. И снег. Узоры мороза на окнах и понимание безграничной власти.       Он шел к ней так долго. Сжимал ее горло, пока не услышал хруст. Он смотрел прямо на нее, позволяя Аделаиде ужасаться его рваной неровной глубокой раной и затуманенным белком левого глаза. Диего держал ее, свою вещь, свою собственность, свою маленькую ослушавшуюся куклу, пустышку, бездыханное тело с гримасой страха на лице.       Конечно, все дело в кольце. Определенно, лишь в нем, без альтернативы и иных идей. Великая реликвия, огромная помощь в его сложном не терпящим поражения деле. Эти драгоценные камни и голоса, отдающиеся в голове тихим эхом. Этот переливающийся свет, исходящий от него. Власть. Мощь.       И еще один маленький ненужный труп, принесенный во имя его Великого Правления.       Да, всего лишь очередная, сотая, тысячная, неисчисляемая жертва на пути к окончательной, Последней цели. Сточная крыса, пятно на белой рубашке, жирный таракан в чистом номере публичного дома. Аделаида. Мразь, которую он заткнул. Ее насмешки и дерзость он вернул с удвоенной силой. Он следил за ней, вычислял эту дрянь, кричал во тьме ночи ее имя, переполненный яростью в первые годы пропажи. Все ради реликвии. Да, только ради нее. Ради сладкого выигрыша. Диего не мог отступить. Он должен был выхватить его, обязан был стереть самонадеянную улыбку с лица этой морской шлюхи.       Он… должен был?       Да, обязательно. Только так можно было достать его.       Только так?       Без сомнения.       Без сомнения?       Без сомнения! Она заслуживала смерти, обязана была навсегда замолчать, перестать двигаться, ее глаза должны были закрыться!       Заслужила?       …       Это все кольцо. Оно еще помнит своего прошлого хозяина. Еще хранит мягкое тепло Аделаиды. Это оно смешивает его мысли в неясную кашу. Чертова Проклятая вещь ломает Диего, разрывает изнутри, переворачивая всю каморку воспоминаний. Но это можно стерпеть. Любая жертва. Любая мука ради Меча Мертвых. Оно укажет путь. Это ради него Диего ждал пять лет, готовя свою жестокую расправу, свою сладкую месть. Потому что эта золотая огранка манила, эта магия завлекала и гипнотизировала его. Заставляло сердце стучать намного быстрее обычного. Но почему тогда, наконец получив то, что он хотел, мужчина не чувствовал того удовлетворения, что настигало его в мечтах и снах? Почему осталась лишь грубая опустошенность? Почему он чувствовал, как внутри него зияет темная дыра отчаяния?       Ее милая сладкая улыбка. Настороженность и ярость. Ум и хитрость. Шлюха.       Нет       - Вам должно быть стыдно! – Ее звонкий голосок отдавался в ушах громким эхом. – Вы отвратительный, бесчестный, грубый, злой, жалкий и бедный мужчина!       Нет!       - Позвольте помочь вам… - Мягкий дрожащий, слегка напуганный, но безумно красивый тембр.       Застывшие глаза, затянувшиеся белесой мертвеца, сломанные ногти и кости, лопнувшие губы, синяя кожа. Его злейший враг.       - Пожалуйста, давайте прекратим эту бессмысленную гонку! Безжизненная льдина. Метель, против которой нельзя укрыться. Колкие осколки снега, попадающие в легкие и морозящие их. Его поломанная вещь.       - Мы сможем договориться? Я хочу устроить переговоры! Не будьте глупцом.       Ее восхищенный вскрик, когда кольцо впервые обожгло безымянный палец. Как с него посыпались крошечные яркие огоньки Светлой Магии. Тонкий стан, открытые девичьи плечи, большие глаза, сквозящее в них любопытство и напористость. Искренность и слезы, смех и волшебство, исходящее из живой души Аделаиды. Ее растерянность и недомолвки при каждой их встрече. Мнимая смелость и ненависть. И взгляд, остекленевший не так давно. Его невеста.       - Пожалуйста…       Нет, это был не ужас. Это никогда не было страхом. Это была все та же растерянность. Кричащее, верное ему сердце. Глубокое разочарование и невиданная нигде прежде тоска. Неожиданность, последний угасающий лучик надежды в ее детских глазах. Слеза, так и не успевшая упасть с подбородка. Боль от предательства, когда маленькая искорка любви навсегда угасла в ее сердце. Жизнь, что ушла, когда Диего сомкнул свои руки на ее шее, пачкая их в крови от проткнутого огромной льдиной тела девушки. Его маленькая Аделаида.       Как бы не так! Это все кольцо. Первый артефакт, что приведет Диего к Вечному Правлению. Да, лишь оно, и ничего более.       Метель на улице не прекращалась. С яростными завываниями она врывалась в дома, морозя кожу людей, заставляя их одеваться теплее и жаться к камину в надежде получить слабую толику тепла. Ресницы и брови Диего покрылись инеем, губы затянулись сетью неровной ледяной паутины. Ветер грубо срывал двери с петель. Дороги острова замели непроходимые глубокие сугробы, перекрывая доступ к выходу. Вода окончательно замерзла, удерживая все корабли гавани в холодном тихом плену.       На следующий день в Санто-Доминго не осталось ни одного живого существа. Лишь холод, что пробрал жителей до костей, превращая сопротивляющийся, борящийся за жизнь народ в стеклянные ужасающие статуи.       Это все кольцо?       Нет, оно никогда не было основной причиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.