ID работы: 8672818

Detroit: Writober 2019

Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Setsuka бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

9 — Swing

Настройки текста
Конрад нашёл детектива на пустой детской площадке недалеко от участка. Рабочий день закончился, но стояла отличная погода, поэтому Рид не спешил домой. Вместо этого он взял баночку пива и задумчиво потягивал её, устроившись на детской качели. Конрад педантично обошёл символическую низкую оградку по дорожке и прислонился к опоре качели спиной. — О чём задумались, детектив? — Сам не догадываешься? — хмыкнул Рид. — О деле, о чём же ещё. Что-то мы там упустили… Что-то совсем очевидное, в голове вертится, а поймать никак не могу. Рид оттолкнулся ногой, качнувшись сильнее. Туда, потом в обратную сторону. Притормозил, снова отхлебнул пива. Конрад наблюдал за этим с некоторым недоумением, наконец не выдержал и спросил: — Детектив, зачем вы это делаете? — Ой, не строй из себя Коннора. У меня рабочее время вышло, уж банку пива-то я могу употребить. — Да нет, я про качели. Зачем вы на них раскачиваетесь? Почему бы не сесть на лавочку, она более надёжна. — Да не, мне и тут хорошо — думается лучше. А ты решил, что я в детство впадаю? — Нет… А дети за этим же на них раскачиваются? Для лучшего развития? — Пф-ф-ф, Кон, ты как всегда. Дети на них раскачиваются совсем за другим. Так, иди сюда, садись. Рид сполз с сиденья и уступил место андроиду. С предвкушающим видом устроился рядом. — Ну, раскачивайся. Просто ногой толкнись и подожми её. Эти штуки конечно не под наш рост сделаны, но ничего, можно и потерпеть. Ну как? Конрад с задумчивым видом сидел на едва качающемся сидении и пытался отследить изменения, происходящие в его мыслительном процессе. Корреляции не наблюдалось. — Боюсь, я не понимаю… — Ты просто не так делаешь. А ну-ка, подержи моё пиво. И сам держись. Рид закатал рукава, зашёл сзади, потянул качель на себя и с силой толкнул вперёд. Конрад схватился за поручень и вновь запустил анализ текущих процессов. — Всё равно не понимаю, — признался он через несколько минут. Детектив отступился от качели и вытер пот со лба. Андроид был тяжёлым, погода тёплой, и он порядком взмок от прилагаемых усилий. — Ну блин, я не знаю… О, там не твой братец мимо идёт? Эй, Коннор! Коннор, ты на качелях кататься умеешь? — Конечно, детектив. И очень люблю. А что случилось? — Иди сюда, объясни своему брату, в чём тут фишка. — Крис, какого чёрта, куда все делись? Тут ещё половина офиса должна быть, а я смотрю — ни души. — Одну минуту, капитан, я сейчас всех позову. Они тут рядом — на площадке, Конрада на качелях катают. — Это ещё, простите, зачем?! — А он не понимает… В смысле, зачем они нужны не понимает. Туда вначале Коннор с Хэнком ушли, потом Тина… Показывают, как надо, пытаются объяснить, что это весело. — Детский сад. А ну-ка живо всех сюда! У нас с минуты на минуту делегация из Иерихона подъехать должна. — Да вы не переживайте, делегация уже тоже там… Принимает посильное участие. Так что ничего страшного не случилось. Сейчас я сразу всех и приведу. Фаулер устало закрыл глаза рукой. Ну почему никто не сказал ему, что чем больше под его командованием будет андроидов, тем чаще он будет ощущать себя скорее воспитателем, чем капитаном полиции. *** Конрад пришёл на работу буквально минута в минуту, хотя обычно появлялся там заранее и, когда приходил Рид, всегда был уже на месте. — Где это ты задержался? — фыркнул напарник. — Да ещё и довольный такой, будто светишься. — Я завернул по дороге на площадку, — сообщил Конрад. — Хотел ещё немного времени уделить тому, чтобы разобраться. — Ну и? — Разобрался. — Да неужели?! — поперхнулся Рид. — И как? — Вы правы, эти действия имеют какой-то стимулирующий эффект. Я качался на качели, как вы учили, и вдруг понял… понял, что мы упустили в том деле. Там действительно всё очень просто! Детектив, что такое, почему вы смеётесь? — Да не обращай внимания. Я просто радуюсь за тебя, что ты разобрался. Ну хотя бы так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.