ID работы: 8672833

Первые соревнования

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноа Ширагику в утро первых соревнований встала с острой болью в горле и хлюпающим носом, а от высокой температуры у неё даже плыло перед глазами. В первую минуту ей захотелось расплакаться от досады. Ну почему недомогание случилось так некстати именно сегодня? Ширагику очень долго шла к этому дню, усердно тренировалась и всегда относилась к кюдо серьёзно. А теперь болезнь не позволит ей показать всё то, чего она добилась. К тому же она обещала когда-то, что в старшей школе попадёт вместе с Сео на турнир — во что бы то ни стало. Вспомнив свою уравновешенную и мудрую подругу, Ширагику попыталась успокоиться. — Нет, — сказала она со вздохом. — Я не позволю, чтобы миг вчерашней глупости изменил всё. Ширагику вскочила с кровати и пошла ковыряться в аптечке, чтобы быстро вылечиться. В конце концов, она всё равно не собиралась сдаваться.

* * *

Но несмотря на твёрдую решимость победить слабость от болезни и естественное волнение, соревнования прошли для Ширагику совершенно неудачно. Стрела за стрелой летели мимо. К последнему выстрелу слёзы досады застилали глаза Ширагику настолько, что она совсем не видела мишени и стреляла почти наобум. В итоге она оказалась худшей среди всех участниц, потому что никто больше не остался с нулём. После этого скрывать свою болезнь уже не было смысла, как и сдерживать горькие слёзы. Подруги отвели её в медпункт, там Ширагику сидела на кушетке и плакала, положив голову на плечо верной Сео. — Тебе домой нужно, отдыхать, — обеспокоенно сказала та. — Не думаю, что тебе вообще стоило приезжать. — Ни одного попадания… Но я же не могла отказаться! — воскликнула Ширагику сквозь слёзы. — Точнее, чтобы один миг лишил меня всего. — Ты о чём? Ширагику подняла голову и внимательно посмотрела на подругу. — Помнишь, я вчера осталась сделать ещё пару выстрелов? Так вот, в это время пришли фанатки Кисараги-куна. Они хотели отдать ему талисман, но он уже ушел. А я с ними немного поссорилась. Они стали перешептываться, мол, как правильно, что они не стали кюдо заниматься. А я с ними согласилась. Всё, на что они способны, — ходить стайкой за Кисараги-куном, хотя им ничего не светит. Можешь сказать, что это невежливо, но я перед соревнованиями и без них волновалась. А одна из фанаток как раз простуженная была, пару раз чихнула. Вот я и думаю, что сама виновата, раз не обратила на это внимание и так долго с ними говорила. — Нас их выбор не касается, — заметила Сео. — Но мне жаль, что у тебя ничего не получилось и что ты заболела. Ширагику снова положила голову ей на плечо и закрыла глаза. Потом спросила: — Сео, а вдруг из-за сегодняшних соревнований тоже всё изменится? И я никогда не стану хорошим стрелком. — Я могу ошибаться, но, думаю, как раз наоборот. Сейчас ты проявила себя как спортсменка, пусть и не добилась результата. Вот тебе тот миг, который меняет всё. Ширагику улыбнулась сквозь слёзы. — Нет, то, что ты в меня веришь, меняет всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.