ID работы: 8672954

Силуэты из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
,,Тихий скрип качели на которой сидела девочка, пытались заглушить падающие снежинки, которые кружились под лучами полуденного солнца. Вдруг, что-то сорвало шапку с головы девчушки, и повернув голову в сторону откуда прилетел предмет, она увидела мальчика который звонко смеялся и хитро смотрел на неё. ,, - перо дедушки дрогнуло, а на лист бумаги упала слеза. Он вновь аккуратно промокнул бумагу, опустил перо в чернила и продолжил выводить буквы, складывая из них историю: Она весело улыбнулась и подняв шапочку, взяла немного снега и скомкав его пальцами бросила в мальчика. Игра продолжалась. Под конец дети уставшие и мокрые упали в сугроб. Так началась дружба. Он приходил к ней домой, и по вечерам они вместе слушали рассказы её бабушки, которая сидя шитьём рассказывала о принцах и драконах, вспоминала присказки и сказки. Это происходило каждый вечер. Однажды он не пришел . Девочка ждала, маятник тикал, а мальчик все не приходил. И на следующий день он тоже не пришёл. Так шло время. Не скажешь точно сколько пришло и убежало с того момента, но она о нем не забывала. Правда со временем облик померк, голос тоже, а силуэт в памяти стали настолько размытыми, что их можно было принять лишь за хорошо запомнившееся сновидение. Приближался день коронации. Это значило что скоро на трон взойдет новый король, который будет должен поддерживать силу жизни цветка, сердца королевства. У каждого носителя короны судьба была разной, но это не значило что всегда счастливой. Она зависла от предков и их поступков. Случалось что король не оставлял наследников и погибал. В таких случаях его душа прилетала к сердцу страны, тому самому цветку и искала свою потерянную часть. Наступил день церемонии. Когда новый король взошел на трон и связал себя кровью с короной, он окончательно понял что ему чего-то не хватает. Он чувствовал нехватку человека, но не мог вспомнить имени, лица или даже голоса, лишь размытый силуэт, который казалось был его частью с самого рождения. Проклятье короны ложилось лишь на тех, чей предшественник очень сильно провинился. Оно не давало вспомнить того, для кого живет наследник трона. Если за год он не находит своего человека, на том прорастают цветы. Цветы которые пожирают сердце и душу изнутри, а в конце концов и тех, кто должен был взойти на трон. Таково наказание за проступки. Строки поехали и старик оторвал перо от бумаги откашливаясь. На пол упали капли крови и лепестки. Глотнув немного настоя, старец вновь взял в руку перо и продолжил… Я нашел свою половинку, но было поздно. Когда я приехал, вспомнил, даже на ее доме прорастали цветы. Это были подснежники. Они были везде. Я прикоснулся к ним и вспомнил детство, вспомнил всё. Я расплатился за ошибки, а теперь я уйду, так же как и она. Только вот естественная смерть в таких случаях долго не приходит, словно ждет, что ты сам поставишь в жизни точку. И я поставлю её сейчас. Моя душа отправятся к сердцу страны, и оно само выберет нового наследника. Завершив предложение , пожилой мужчина встал из за стола, придавил рукописи чернильницей и вышел из домика. Он подошел к обрыву и посмотрел вверх. С его губ слетели последние слова: -Прости меня, солнце, я не нашел тебя когда следовало, но сейчас, я лечу к тебе, и поэтому, я не смотрю вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.