ID работы: 8673118

Неожиданность.

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - Подонок

Настройки текста
Тирион был в скверном расположении духа, но скрыл это от отца. Тайвин прямо нарадоваться не мог такому событию, Тирион ничего не понимал и молчал. Он просто вымолвить ничего не мог, так слова и висели в воздухе. Странные, миролюбиво сказанные. Тирион не верил, не верил ни единому его слову. Старший же Ланнистер был настроен весьма доброжелательно и на сугубо добрый семейный разговор. - Ты молодец. - промолвил самый богатый человек в семи королевствах. Тирион думал следующее : - Немыслимо, просто невозможно. Он даже подумывал было, а не привести ли сюда Серсею? Чтобы видела, как с ним обращаются. Вежливо и осмотрительно, и так по доброму. Все-таки карлик решил не тащить сюда свою старшую сестренку. Ему не нужны были сегодня истерики и слезы. Хотя если по правде Серсея просто разъяриться и столкнет его с лестницы, как и было позапрошлый раз. Надо бы признаться, что от этого потеплевшего взгляда он слегка стушевался, вдруг задумавшись о том, а может отец его действительно любит? Или любил раньше? - Я не совсем осведомлен что у нас произошло... Что за событие, отец? Тайвин немало удивился или сделал вид что удивился. - Как? Будто ты не знаешь сынок! - он добродушно рассмеялся. - Ты весьма хорошо поработал над Сансой. Выразимся так, сын мой. Я доволен твоим поступком, ты показал что ты ценишь нашу семью, более того... Вдруг карлик кое-как встал и покачиваясь схватился за отцовский стол. И прорычал : - Минутку. Было такое впечатление что его вырвет прямо тут. Бес удержался от дальнейших комментариев и вышел. По пути он споткнулся, но ничего необыкновенного не произошло. Обеденный зал был полон гостей, видимо проходил очередной праздник. На этом торжестве присутствовал само король Джоффри, который сидел во главе стола, недоброжелательно ухмыляясь. В мгновение ока Тирион все понял, до него дошло. В конце-концов Санса не выдержала и даже не поблагодарив за пиршество, за ребенка, бросилась прочь. Девушка была вся в слезах, прикрывая ссадины и многочисленные синяки на шее и груди, она выбежала. Мужчина не стушевался и решил-таки расправиться с оппонентом. Карлик-Бес взял бутылку рома, не оробел и решил расправиться с ублюдком. Джоффри же был доволен как никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.