ID работы: 8673124

Стойкая

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Слушай, чудна́я, пора бы найти покой, небо оставить гудящим над головой, тропки у скал позабыть и оставить лес — так же, как всё, что ты видела, из чудес; годы идут, представь же, что ждёт потом — фразы из лжи и фальши, холодный дом; править бы королевством, но — важен сильный дух; кто тебя будет слушать — скажет, что слабый слух; скажет, что ты не очень в роли главы над ним; что ты смешная кукла — платьице, лук и грим; скажет, что ты девчонка, смелая, ну и всё — вот что тебя, чудная, в будущем, видно, ждёт. *** Через туман и речку, через потоки слёз, всю себя изувечив, всю себя, всю всерьёз, и напитавшись солнцем, вымыть лицо водой, чувствуешь — сердце бьётся; вот как быть молодой — перешагнуть заботы, драться за каждый вздох — вот сильный дух у славной куколки из Данброх. Ветер танцует медью, медью твоих волос, рвётся сырое платье краем далёких звёзд, пыль на локтях осядет — лунное серебро, скроют кошмары пряди серые, где пробор. *** Медь перебьётся дымом — седостью в голове. Всё ещё ты Мерида, с луком и на коне; снова прореха в платье, в памяти — новый след; как ты смогла остаться стойкой сквозь столько лет? Небо тебя обнимет холодом — хорошо; тянет с болота гнилью, временем, что прошло, ветер встречает ловко возле обрывов, скал, щурится зверь издёвкой, рот растянув в оскал — так ты себя поймаешь в зеркале быстрых рек. Но всё равно ты знаешь, там, внутри — человек. Там разрывает грохот водных потоков, стен; треском сырые вдохи всполохов в темноте душу твою всё тянут — вдаль, за собой, вперёд; шепотом тихим канет шелест травы; и фьорд встретит внутри защитой, камнями, кучей звёзд; полностью будешь сшита — заново, без борозд. *** Вот ты чудна́я, знаешь? Видимо, твой покой — знать, что всегда внутри есть шумом кипящий бой. Есть в тебе что-то вроде старых времён вождей, звука волынки, солнца и проливных дождей. Путь весь был пройден гордо, знаешь ты всё сама — вот же она, свобода, глупая голова, смелость и то, что в сердце громко стучит, частит — храбрая ты девчонка, пусть тебя Бог хранит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.