Химера...Как много стало меня в этой кличке. А ведь началось всё с простого тату. За столько лет я даже сроднился уже с этим прозвищем. Символ живучести, символ двуличности...и символ смерти одновременно.
Часть 1. Глава 3: Тяготы "светской" жизни.
31 октября 2020 г., 22:12
Тогда утром я не верил, не осознавал просто, что теперь жизнь другая, другое окружение… Наивный глупец тогда был. Но что я всё о себе, да о себе? Пора рассказывать чуть о другом…
Девятнадцатое сентября 1998 года, половина десятого утра.
Глаза пришлось раздирать. Алкоголь вечером, погоня, перевозка этой туши… В общем, встать было сложно.
Стопы коснулись холодного пола. Да, видимо я успел снять ботинки, прежде чем меня вырубило. А ещё стало ясно — это не моя квартира. У меня не такой холодный пол. Значит, не приснилось, и я действительно попал к каким-то неадекватам… Вот же…
Комната в утреннем свете выглядела совсем иначе, нежели ночью. Шкаф, кровать да стул… Пусто очень. Голые стены словно сдавливали и так сжатую как в тисках голову. У меня нет клаустрофобии, но всё же… Неуютно. Или просто привыкнуть надо?
Выходить не хотелось, но было нужным. Я понятия не имел, что мне сейчас делать, поэтому хоть спросить надо, что ли?
Коридор пустой, никого вообще. Даже голосов из соседних комнат не слышно. Скрип досок от моих шагов. Врезается в память, очень. Тусклый свет создавал ощущение крота, а алкоголь усиливал эту «туннельность». Впереди маячила лестница, а вот уже внизу появились какие-то голоса.
Запах еды пробудил осознание того, что я не ел со вчерашнего дня, еще и бухал на пустой желудок. Пора с этим завязывать… Но больше всего напрягали голоса и лязг тарелок. Вопросы тут же вылезли сами собой: много ли там людей, а стоит ли выходить, в конце концов, не спятил ли я. Но любопытство и, наверное, голод были сильнее.
Глазам предстала небольшая развилка. Справа — большой зал, который я вчера попросту не заметил, налево дверь, закрытая сейчас, чуть подальше, но тоже справа виднелась кухня, а по прямой был коридор и входная дверь. Вот коридор я помнил, а всё остальное нет. Внимание от мыслей отвлек женский силуэт, вынырнувший из проëма кухни.
— Очнулся наконец! Иди завтракать, новичок, — послышался насмешливый тон. От яркого света как-то запоздало дошло осознание, что это не Марго… Это Инфо, но в более обтягивающей одежде. Вот почему я распознал в ней женщину только сейчас.
Свет не был включён, но из большого окна, выходящего на дорогу вдалеке, света хватало с лихвой. На плите стояла сковорода с чем-то жареным, в углу гудел холодильник, а по центру стоял дубовый стол. Правда, сидящий за ним не так порадовал.
Как же его звали? Ай, не помню и ладно. В общем, это был тот самый фрик, которого я поначалу принял за Инфо. Странно, кстати. Я перед ним выглядел, как дурак, а теперь он просто делает вид, что ничего не было и попивает кофе. Забавно…
На сковороде была незамысловатая яичница и пара помидоров, хотя на голодный желудок это казалось пищей богов просто. Пока я уплетал еду, напротив меня села Инфо.
— Ну и видок у тебя, много вчера пил? — спросила женщина, насмешливо на меня глядя. Вообще, даже не со спины я бы всё же принял ее за парня. Хотя, кто знает, может, ей это и нужно вообще.
— Прилично. А, извини, но… Я забыл твоё имя, — наверное, скверно выгляжу и спрашиваю дурь, но я правда забыл имя. Помню лишь кличку.
— у-у-у, батенька, да вы много вчера тяпнули. Рассольчик принести? — она посмеялась, поправив очки на носу, — Жанна я. Жанна Айзеншлас. Механик, компьютерный техник, слесарь и всё, что связано с железяками. Этого красавца тоже забыл? — она обняла за шею, как старого приятеля, того фрика и прижала к себе. Тот лишь раздраженно фыркнул, но не сопротивлялся.
— э-э, нет, не помню.
— пора мне за рассолом… Этого красавчика зови Барон. Он никому не колет своё настоящее имя, поэтому уже привыкли его так звать.
Мне, в принципе, всё равно было на его имя, на то, что он там скрывает и прочее, но какая разница? В одной лодке всё равно.
— татуировка, — тихо произнес фрик, указывая куда-то на меня.
— что? Какая?
— на плече. Это Химера? — сам он в тату и ещё и в мои лезет. Хотя… Жить мне явно с ними долго, надо привыкать к таким допросам.
— да, химера. Набил лет шесть назад или около того.
— в какой-то степени, Химера — символ живучести… — задумчиво произнёс мужчина. Честно, это пугает уже.
— Барон, прекрати это всё. Напугаешь еще новичка! А, Альф, — на меня вновь обратил внимание техник, — у тебя же есть байк? Дашь покататься?
В глазах зажегся огонек, который был похож на детский. Барона она уже отпустила и теперь подложила руки под голову и смотрела только на меня.
— не знаю. Подумаю.
Ворох ранних мыслей еще не рассеялся, а уже появился новый. Несколько вопросов всплыли сразу же.
— У меня будет какое-то обучение там, инструктаж, прочее? И. Я вчера до белочки допился, или со мной приехало ещё… Нечто?
— Не допился, это так. Зверь какое-то время побудет на карантине, мы маленько вас иголками или сканерами посмотрим вместе и всё. Будет только проверка пары показателей, ничего сверхсерьезного. А что до тебя лично… Сначала проведем мед. осмотр и проверку физических показателей, а потом я проведу тебе экскурсию. Ну или не я, сам как захочешь.
— осмотр? Проверка с иглами? . А, э-э… Может, не надо?
— ты боишься иголок? — она склонила голову и стала меня прожигать своими зелеными глазами. Но ответа она не получит, нет уж.
— не хочу стоять голым перед женщиной, заведомо зная, что у меня с ней ничего не будет, — а неплохо вывернулся, хотя отчасти я не соврал.
— хитëр, однако. Это хорошо. Ладно, отдыхай пока, трезвей. Комнату ты запомнил, вещи приедут после полудня, пока могу подогнать только старый магнитофон.
— нет, я справлюсь.
— тогда бывай… Стоп, а Барон где? Вот гад, свинтил уже! — женщина быстро встала и пошла в проход, видимо, в гостиную, куда ушел и фрик.
Сразу из огня да в полымя. Проверки, иглы, анализы… Если они следили за мной, то резонный вопрос — почему не проверили это всё раньше?
Сидеть одному мысль меня не прельщала, да и завтрак был уже съеден. Что ж, время осмотреться!
Кухня была довольно простой, много рассматривать там и не пришлось. В ящике на стене было посуды на пять персон… А вот кто был тем самым пятым?
Зал был куда более интересным — длинный стол со стоящими вокруг стульями, которых, кстати, тоже было пять, картины на стенах, правда, довольно мрачного содержания… А вот чуть в стороне от входа в комнату была ниша в стене, где находился длинный стол и несколько компьютеров. В наше то время…! Это явно стоило кучу денег, просто так их редко можно достать. Всё мигало, как минимум один монитор точно работал… Я словно в будущее попал, ей богу!
Другие двери были закрыты, но только Я сунул свой любопытный нос в сторону одной из них, как тут же наткнулся на Марго. Уже в боевом раскрасе, на каблучках, хотя это как бы их дом и… В халате. В белом, мать его, халате.
— О, Тренен, как ты кстати. Ел уже? — едва я открыл рот для ответа, как тут же был заткнут, — жалко, тогда анализ крови возьму потом. У меня еще дела сегодня, так что пошли быстрее.
— Дела?
— Да, — продолжила женщина, уже направляясь к двери, — мне нужно съездить в больницу к нашему бывшему сотруднику.
— Так вот почему тут пять принадлежностей… До меня был другой…
— Он бы тебе понравился. Буллет был военным, не раз был в горячих точках… Сначала мы тебя хотели взять как в помощь ему, но три дня назад… В общем, остался у нас пока только ты, сомневаюсь, что его допустят снова.
— Буллет… Не наш что ли? Это же «пуля» с английского…
— Нет, наш, просто просил, чтобы его звали так. Да и с именем довольно созвучно, похоже даже чем-то.
Пока она меня убалтывала, мы уже дошли вновь до того самого ангара. В свете дня он выглядел чуть более пошарпанным, кое-где слезла краска, но, что удивительно, асфальт на дороге был абсолютно новым. Даже, казалось, я еще чувствую запах гудрона. Кто они такие, черт…?
Внутри ничего не поменялось, но меня повели снова в тот кабинет, где еще недавно лежал монстр. Похоже, его куда-то перевели, перевезли… Не знаю, куда можно деть такую тушу! А Марго тем временем присела на стул и остановила меня на месте.
— ну что, на мед. осмотре не был никогда? Раздевайся, — кажется, ее вообще ничего не смущает, в частности то, что я не младше нее, или, по крайней мере, не сильно младше.
— Полностью?
— Я не уролог, что под трусами мне не нужно, оставь это при себе. Уколов боишься, травмы были?
— Тебе психологические или как? — в который раз замечу, что иногда у меня странное чувство юмора.
— Психологические тоже не мой профиль, — в кармане у нее пиликнула СМС-ка, женщина бегло пробежалась по ней глазами, а потом что-то записала в листочке, — о… Уколов всё же боишься…
— Эй!
— Это надо для карты. Сюда и ранения твои занесем. Как бы это именно местная медкарта, — совершенно спокойно пожала плечами моя новая начальница, пока я стаскивал с себя джинсы.
В глазах ее, когда переодевания были закончены, я увидел не только изучение… Интерес? Она словно разглядывала меня, скользила взглядом по шрамам, тату, да и по телу в целом.
— Интересно… — она тряхнула головой, будто сбрасывая прядь волос со лба, а потом что-то записала, — половую жизнь ведешь? Венерических заболеваний нет?
— Это тоже для карты?! Сомневаюсь, что там нужно то, веду я половую жизнь или нет!
— Тебе пункт показать? И про венеричку не просто так спрашиваю, вдруг есть и ты у нас временный сотрудник…?
— Типун тебе знаешь куда?
— Всё, не обижайся. Это обычные формальности. Руку вытяни, — сказала она, встала, а потом и вовсе начала что-то осматривать, прощупывать тонкими, но сильными пальцами. Она бы могла быть хирургом… Или уже им была?
— Наклонись, руками коснись ног. Проверю твою спину…
…Короче, она еще минут двадцать что-то спрашивала, делала, ну, медосмотр, как медосмотр! Хотя ее взгляд… Не, чувак, забудь. Она всё же теперь твоя начальница и с ней спать не положено… Размечтался я, короче.
— Дом, как я поняла, ты уже осмотрел? Сходи к Барону тогда, он тебе расскажет, что дальше. Всё равно твои вещи еще не приехали, пока найдешь, чем заняться.
Только этого фрика мне не хватало… Он вообще какой-то странный, ей богу! О татушках так странно спрашивал… Ну ладно, сказали сходить — значит, сходим.
Просто так, без стука или других опознавательных знаков залетать в комнату я не решился, потому постучал. Дверь подалась вперед после моего прикосновения, значит, не запирали. Неужели, он меня ждет?
Комната встретила меня запахом старых книг, довольно мрачной атмосферой и ремонтом в целом. Хотя среди запаха старья и пыли с полок был и другой запах… Ладан, или как там это зовется? Я не верующий, но пару раз пришлось быть в церкви, так что я помню этот запах… Но, не считая этого, в целом обычная комнатушка с ещё одной дверью куда-то вглубь дома словно бы. Кстати, кровати не было ни у него, ни у Марго, как я заметил, видимо, они спали как раз в тех вторых комнатушках.
А на полках сплошь экзотика! Биографии известных личностей, мировые классики, включая книги Толстого и Достоевского в оригинале! И, что самое интересное, наряду с такими произведениями стояли, упорядоченные по алфавиту, книги по изготовлению бомб, истории города, химии, физике, а так же внимание привлёк томик «Орудия пыток Средневековья». Зачем только такие книжки?
Сбоку послышался тихий кашель, а на виске я словно бы почувствовал чей-то взгляд.
— И как тебе книги? — вновь тихим и безучастным голосом поинтересовался неформал.
— Интересно, только меня не за книгами послали. Марго сказала, что мои вещи ещё не приехали, просила зайти к тебе, чтобы нашел занятие.
— Занятие, значит? Ладно. С оружием дела имел, я полагаю?
— Пх, спрашиваешь ещё. Пришлось вчера! Жить захочешь — не так раскорячишься!
— Тогда пошли, проверим, на что ты способен в этом плане.
— Опять проверки?! Всё утро уже, сколько можно?! — реально начинало доставать. Ну что я им, тест в старшей школе, который перепроверять надо вдоль и поперёк?!
— Ну не могу же я позволить охранять жизни всех нас непонятно кому, верно?
И, не получив более вразумительного ответа, мне был дан приказ просто идти за ним.
Снова ангар. Снова эти машины. Только вот впервые стала заметна лестница в углу, ведущая куда-то вниз. Именно туда и попёрся мой новый куратор.
Когда закончились металлические ступеньки, перед глазами была полная темнота. Выключатель, видимо, был где-то сбоку, поскольку Барон пошёл первым и, скрывшись во тьме, щелкнул чем-то и врубил лампочки. В общем, это был тир. Большой тир! Впереди было ещё минимум два зала, но вот что в них, кроме их наличия, я не сумел разглядеть. Попросту не дали — эта скотина закрыл первую дверь!
— Сначала тебе надо будет показать, что ты умеешь здесь, а потом пойдешь туда. У нас многоплановые тренировки, до всего дойдешь. Ну, выбирай оружие, и вперед.
У самих мишеней стоял стол, накрытый чем-то серым, на котором и были, собственно, пушки. Ничего необычного, простые пистолеты, хотя и не все австро-германского производства: Glock 17 и 21, Beretta 92, Sphinx AT-2000, Walther… Я предпочёл остальным старый добрый Вальтр, знаком был с этой игрушкой давненько, если честно…
— Выбрал? А теперь стреляй по мишеням. Чем меньше цели… — дослушивать не было смысла. Стрелять так стрелять.
Первая пуля меня даже слегка оглушила, видимо, давно не стрелял уже и отвык от этого звука. В девятку. Ещё одна — в тот же круг, но правее, потом ещё, и ещё… В общем, кучность большая, всё максимально близко к центру. Не ожидал даже от себя, особенно после попойки вчерашней. Или просто повезло?
— Неплохо… Весьма неплохо. Но дальше везение или что-то такое не поможет, — сказал фрик и повел меня в следующий зал, предварительно заперев следующую дверь.
На стене уже висели какие-то веревки, мишени были развешаны в разном порядке и, кажется, они могли двигаться. Как в тире, когда хочешь выиграть милый приз — задания всё сложнее! Стола для оружия, кстати, не было. Лежали только магазины под те же стволы, но уже в коробке рядом.
Примерно полчаса спустя, тот же день. 11:52
Короче, с движущимися мишенями было не самое сложное, сложнее было ровно удержать тяжелую снайперскую винтовку, да еще и так, чтобы она минимально дрожала и целиться в мишень, расположенную вдали. Не удивительно, что тир сделали в подвале - так можно было вырыть комнаты и сделать для них стены любой практически величины.
-- Неплохо, особенно для первого дня, неплохо, -- он посмотрел на часы, что-то прикинул, а потом продолжил, -- сейчас должны твои вещи приехать. И...
-- Чего еще?
-- Добро пожаловать в Schwarze Seelen, Химера..., -- он как-то загадочно улыбнулся и протянул мне руку для рукопожатия.
Примечания:
"Я родился! " -- сказала третья часть, а я пошла готовиться к последующей. Приятного чтения.