ID работы: 867333

Ну же! Улыбнись!

Смешанная
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Она громко и счастливо смеётся, словно маленький ребёнок, вдоволь наигравшийся в свои игрушки. Её звонкий смех ласкает мой слух и сеет в сердце какую-то теплоту, заставляя меня трепетно прикрыть веки от приятных и тёплых чувств. Мне так хорошо, я чувствую безмятежность и одновременно... Боль. Она счастлива, она довольна собой. Ей хочется, чтобы я порадовался вместе с ней. Невольно хочется улыбнуться... Увы, я не в силах. - Ну, как тебе? Признай же, это потрясно! Скажи, что я молодец! - она весело хохочет, хватает меня за руку и тянет за собой, силясь вызвать у меня тот же восторг, что и у неё самой. Я же, немного погодя, всё-таки позволяю ей вести меня по её воле и с готовностью поднимаю глаза, ожидая увидеть нечто необычное. - Красиво? - с затаенным восторгом шепчет она, сильнее сжимая мой локоть. - Очень... - шепчу я в ответ, не в силах повысить голос. Да... Так красиво... За всю свою жизнь я видел такую картину разве что только два-три раза, и каждое мгновение сильно отпечаталось в моей памяти. Плотные салатовые стебельки туго переплелись друг с другом, разнообразные листы робко пестреют, ощетинившись своими острыми кончиками, как стая напуганных ежей, а разноцветные бутоны разных форм и размеров переливались нежными тонами, иногда выделяясь насыщенными цветами, а иногда кротко бледнея, как нечто одинокое и давно потерянное... Дух захватывает от сочетания открывшейся мне картины. Даже не могу найти подходящих слов... Неужели она всё это сделала сама? - Хех, ну что ты так на меня смотришь? Ну же! Улыбнись! - рассмеялась в ответ на мой удивлённый взгляд новая королева леса, и в её улыбке, в её довольно прищуренных глазах и озорном голоске я узнал Тару. Мне снова стало больно на душе. Эта девчушка всё время вскрывает мои старые раны, заставляя сердце обливаться кровью. Но не скажу, что это настолько нестерпимо. В какой-то степени это даже приятно... Я попытался улыбнуться. Не вышло. Снова. Опять...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.