ID работы: 8673345

О заброшенных станциях и телефонах

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Напомни, зачем мы вообще сюда отправились? — спросила Алиса, останавливаясь и скрещивая руки на груди. Алекс лишь закатил глаза (благо мог это безнаказанно делать, так как находился к ней спиной) и ответил спокойным голосом: — Кто-то не очень умный оставил здесь своё барахло, мы должны его забрать. — А какого, простите, чёрта мы должны забирать чужое барахло? — резко продолжила опрос девушка. — Это уже не ко мне вопросы, — вздохнул мужчина и продолжил путь: Анна ушла немного вперёд. Судя по торопливым шагам, Алиса рассудила, что лучше быть в компании, чем одной. Они отправились в это заброшенное метро полумертвого городка из века двадцать третьего, так как их коллега-хронопутешественник во время своей последней миссии потерял Что-то с символикой организации хроновиков. И это самое Что-то необходимо было принести обратно уже на Временну́ю Станцию. Их куратор лишь пожал плечами и сказал, что они на месте уже поймут, что именно нужно принести. Алекс даже порадовался, что задание было достаточно простым, так как его новым напарницам — сестрам Анне и Алисе — всё ещё слишком в новинку происходящее, и вводить в рутину их надо постепенно. Он, как бывалый хроновик, как никто другой понимал, каково это — быть выдернутым из привычной реальности, состоящей из дома и работы, чтобы участвовать в делах организации, которая никогда толком ничего не объясняет, а просто пинает в самую гущу событий. И зачастую эта самая гуща событий находится или в феодальной Европе во время суда над ведьмой, или в недалёком будущем. К сожалению, в недалёком от его времени будущем всё было не так гладко, когда его забросили на первую миссию. Благо, на данный момент Алекс уже попривык и даже готов руководить их небольшим отрядом из трёх человек. И сейчас им нужно было дотопать по рельсам до какой-то заброшенной станции. По дороге то Алиса, то Анна вскрикивали от ужаса, так как им мерещились крысы, и уже сам Алекс начал нервозно вглядываться в стоящую перед ними тьму. Фонарики, конечно, помогали, но не сильно. — И часто у вас подобные задания бывают? — голос Анны прозвучал непривычно громко в туннеле, поэтому остальные члены отряда вздрогнули от неожиданности. — Часто, — после недолгого молчания ответил Алекс, — в том плане, что мы нечасто оказываемся в центре глобального политического скандала, который окажет огромное влияние на будущее. Как правило, в подобные вещи вмешиваться не рекомендуется, поэтому зачастую мы занимаемся какими-то более приземленными делами. — И зачем тогда вообще нужна ваша организация? — угрюмо спросила Алиса, осторожно вышагивая вдоль пустых рельс. Алекс пожал плечами, фыркая: — Мне кажется, никто из нас не знает до конца, зачем. Но, раз уж существует Временная Станция, значит, она существует зачем-то. Просто узнаем об этом чуть позже, когда наконец-то окажемся в центре крупного политического скандала. Наконец-то впереди показался тусклый свет, и отряд вышел к заброшенной станции. Тот самый тусклый свет испускали древние лампы, которые почему-то ещё не сгорели, таблички с названием станции были написаны на неизвестном Алексу языке, а пол был усеян различными металлическими предметами: от кусков рельс до маленьких гвоздиков. — Расходимся по разным углам, ищем что-то, что выбивается из общей кучи всякой хрени, — приказал Алекс и сам отошёл вглубь станции. Сёстры тоже разошлись и начали лязгать отодвигаемыми предметами. Спустя некоторое время все трое нашли: разбитый телефон с шестью камерами, металлический шарик с незнакомой эмблемой и пластиковую бутылку. — Предлагаю всё это забрать с собой, — подытожила Анна. Алиса же изучала найденный телефон. — Это что вообще? — наконец выдала она, водя пальцем по трещине, проходящей через весь экран. Алекс забрал у неё телефон. — Конкретно эту модель я ещё не видел, но в общих чертах я расскажу после того, как вот это вот всё отдадим. *** — То есть, ты хочешь сказать, что в конце девятнадцатого века люди изобретут вещь, чтобы общаться на расстоянии? — Да, — Алекс устало потер переносицу, — а через пару веков их будут использовать для всякой фигни. — А мне нравится, — сидящая в тот момент рядом с Алисой Анна увлеченно смотрела видео с котиками. — В конце концов, даже если у тебя нет кота, ты можешь посмотреть на него в любой момент. Алексу эта мысль в голову раньше не приходила. Алиса же фыркнула и отобрала у сестры телефон, уперевшись взглядом в экран. Анна не стала бороться за право владения диковинным устройством, а лишь села поближе и тоже стала смотреть. Алекс лишь дёрнул бровью, но не стал никак комментировать. Он встал со стула, стоящего напротив них, и направился к компьютеру. Итог их миссии был ужасно и непривычно скучным: как оказалось, их более молодой коллега постеснялся сказать, что потерял свой мусор во время потасовки то ли с тамошними бандитами, то ли с кем-то ещё. А собирать шмотки нужно отправить другую команду, потому что пацан не хочет себя выставить на посмешище перед своим отрядом. Нет бы нормально им об этом сказать, Алекс бы смог уже грамотно отказаться от настолько скучного времяпровождения, как собирание чужого мусора. Алекс хмыкнул, открывая вкладку почты на компьютере. Куратор, конечно же, прислал что-то интересное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.