ID работы: 867341

Получи и распишись, Учиха

Гет
PG-13
Завершён
628
автор
R. Zaku бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 13 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над деревней незаметно сгущались сумерки. В Конохе наступила безмятежная июльская ночь. Облака рассеялись, и на темно-синем небе засверкали первые звезды. В воздухе витал приятный аромат полевых цветов, а там, где располагались стенды с едой, заманчиво пахло всевозможными пряностями, разжигая аппетит прохожим зевакам. Несмотря на поздний час, люди всюду прогуливались семьями или парочками. В деревне царил покой и мир. Но, увы, только не в кабинете новоиспеченного Хокаге. Войдя во владения своего правителя, Суйгетсу так и застыл в дверях и нервно прикусил трубочку от стакана с водой, что держал в руке. По телу пробежали неприятные мурашки, и у меченосца появилось стойкое желание вернуться на родину. А во всем была виновата картина, которую посчастливилось лицезреть его сиреневым очам на сон грядущий. - Карин-чан, опусти свою руку немного, - с видом профессионала взмахнул кисточкой непонятно каким образом оказавшийся здесь Сай. Красноволосая девушка покорно подчинилась его указанию, действительно опустив руку, но и не преминув возможностью сильнее изогнуться под Учихой. Бровь Хозуки медленно поднялась вверх от недоумения. Парень сделал несмелый шаг вперед. "Каждую гребанную ночь эта извращенка придумывает что-то новое…" - устало подумалось белобрысому юноше. Сама Карин, старательно делая вид, что не замечает обомлевшего Хозуки, любовно взглянула на спящего брюнета. Уже которую ночь Саске спал так крепко, что даже не чувствовал всех манипуляций, что с ним проделывала девушка. Он банально уставал и отключался прямо на рабочем месте, чем с великой отрадой пользовалась красноволосый сенсор. - Готово, - воскликнул Сай, нанося заключительные штрихи. Узумаки осторожно высвободилась из под довольно тяжелой тушки Шестого и подскочила к мольберту с полотном. - Восхитительно, Сай-кун, - восторженно пропищала куноичи, - ты даже не забыл нарисовать его полуобнаженным, как я и просила! - Что за похабщина, - уныло проворчал меченосец, закрыв лицо рукой. - Пошла вон, ведьма! – парень с силой вытолкнул девушку за дверь. Карин не особо сопротивлялась, лишь крепче сжав свое изображение рядом с любимым. Свое она уже получила. Разобравшись с надоедливой, но весьма изобретательной фанаткой Учихи, уроженец Кири обратил свой взор на горе-художника. - Не стыдно? – укоризненно вопросил он. Сай лишь пожал плечами, совершенно не чувствуя вину перед новым правителем. Сложив мольберт, черноглазый шиноби так же спокойно покинул кабинет. Суйгетсу, обреченно вздохнув, встал посередине комнаты и осмотрелся. Кругом лежали стопки каких-то документов, коробки с книгами и свитками, а стол Хокаге уже ломился под тяжестью многочисленных вещей. Меченосец перевел свой взгляд на кушетку, где мирно спал сам Саске. Кто бы мог подумать, что носитель шарингана так быстро утомится всем этим правлением. Но, пожалуй, стоит отдать ему должное: в деревне порядок. - И где же твоя помощница гуляет… - сардонически произнес юноша прежде, чем покинуть комнату.

***

Сакура остановилась, чтобы дать время утихомириться неспокойному сердцебиению. Это уже стало ее своеобразным ритуалом – каждое утро, прежде чем войти в кабинет Хокаге, она стояла под дверью и пыталась не дать заднюю. И пока у нее это получалось. Выдохнув, девушка постучала, а после вошла в помещение. - Доброе утро, Саске-кун, - премило начала она, встретившись с холодным графитовым взглядом правителя. Учиха деловито отложил увесистую папку и посмотрел на свою так называемую помощницу, которую добросердечно навязала новая старейшина в лице Тсунаде. Куноичи выглядела свежо и бодро, что нельзя было сказать о нем самом. Под глазами у Саске пролегли темные круги, и без того бледное лицо осунулось, а взгляд его некогда смертоносных глаз стал усталым и безразличным. Губы Сакуры сжались в тонкую полоску, в ее груди что-то неприятно кольнуло. Как-то непривычно было видеть младшего Учиху таким, в прямом смысле, потухшим. Да и вообще видеть его в кресле Хокаге было, по меньшей мере, странно. Сейчас, смотря на черноокого парня, заваленного бесконечной бумажной работой, Сакура всё больше и больше понимала, что это не его место. - Эм-м-м, - промычала куноичи, вспоминая, зачем пришла сюда, - пришло письмо от Тсучикаге, - розововолосая подошла к его столу и протянула белоснежный конверт. Учиха спокойно вскрыл его и пробежался по листку взглядом, а после устало прикрыл глаза ладонью. - Чертов старик, - хрипло выдохнул брюнет. Осторожно взяв письмо, девушка ознакомилась с его содержанием и вздохнула. - Райкаге тоже пока не подписал мирное соглашение, - тихо проговорила Харуно. Эта новость не удивила Учиху, он ведь пытался убить брата главы Кумо, так что всё было справедливо. Но вот отказ Ооноки вызвал в нем негодование. Выходит, кандидатуру Саске поддержали только Гаара и Мидзукаге. И то, последняя согласилась лишь из-за того, что сочла «мордашку» Учихи необыкновенно привлекательной. Необъяснимое разочарование и уныние холодными струйками просачивались в самый мозг юного Хокаге, вызывая почти физическую боль. Неужели он такой плохой правитель? Будто в ответ на его невысказанный вопрос в кабинет без стука вальяжно вошел Наруто собственной персоной. От него мощным потоком исходили флюиды злорадства. Блондин с наигранным высокомерием осмотрел измотанного Учиху и ухмыльнулся. - Как работается, тэмэ? – плюхнувшись на кушетку, со смешком спросил голубоглазый юноша. – Паршиво выглядишь. - Наруто, - прошипела куноичи, пригрозив тому кулаком. Саске лишь смерил его гнетущим взглядом в ответ, прекрасно понимая, чем вызвано подобное поведение. Стараясь не обращать внимания на начавшуюся перебранку между Наруто и Сакурой, брюнет продолжил изучать свитки. И так начинался каждый его рабочий день уже в течение двух месяцев.

***

- Саске-ку-у-ун, - над его ухом раздался девичий голосок, без сомнений, принадлежавший Карин. Брюнет даже не соизволил поднять на нее взгляд. Он уже привык, что после того, как девушка налюбуется им, она уходит восвояси. Знал бы Учиха, что сенсор вытворяет с ним по ночам… В послеобеденное время его кабинет, как правило, был оккупирован Карин и Суйгетсу, которые тоже неизменно устраивали агрессивную полемику на пустом месте. - Эу, ведьма, не успокоишься, зарежу тебя этим мечом, - угрожая своим клинком, на повышенных тонах говорил Хозуки. - Попробуй, рыбья морда! – не отставала красноволосая, правда, уже не помня, с чего началась их очередная ссора. – Выйдем, - совсем не дружелюбно предложила она, указывая на дверь. Так, после довольно продолжительного столкновения, они с шумом покидали кабинет. Наконец, как панацея от головной боли, в дверях, по обыкновению, снова появилась Сакура с подносом в руках. Куноичи налила Хокаге зеленый чай и разложила перед ним еду. В такие моменты у Харуно появлялось ощущение, что только благодаря ее ежедневным набегам в Ичираку, Саске хоть что-то ест. И она, к сожалению, не ошибалась. Учиха действительно получал пищу только от нее. Отчасти по причине того, что он был завален работой, отчасти – он логично полагал, что некоторые жители Конохи до сих пор с прохладой относились к новому главе, и Саске не особо хотелось ловить на себе неодобрительные взгляды. - Саске-кун, - осторожно обратилась розововолосая, - по традиции деревня всегда празднует именины Хокаге… - Сакура замолкла, увидев, что Шестой полностью поглощен трапезой. Странное тепло разлилось по ее телу от чувства глубокого удовлетворения – она накормила Саске. Сделав глоток, брюнет прикрыл глаза от удовольствия, позволяя себе немного расслабиться. Как ни странно, он помнил, что у него скоро день рождения, но то, что он должен праздновать его вместе со всеми жителями Конохи - полнейший бред. - 23 июля, верно? – невзначай уточнила розововолосая. Бровь мстителя поднялась в легком изумлении. Кто бы мог подумать, что она до сих пор это помнит. Закончив полдничать, брюнет посмотрел на Сакуру. И на этот раз его взгляд задержался на ней немного дольше, чем обычно. То ли от продолжительного стресса или еще чего, но бывшая напарница вдруг показалась ему совсем необычной. Чересчур хорошенькой, что ли. К величайшему изумлению экс-нукенина, девушка уже давно перестала его раздражать. Да и привык он уже к ее каждодневному присутствию, к дикому цвету волос и к яркости ее изумрудных глаз. - К завтрашнему дню нужно разобрать эти свитки, - невозмутимо проинформировал Учиха, стараясь не обращать внимания на склонившуюся над ним девушку, которая поспешила убрать с его стола всё лишнее. Харуно кивнула, уже представляя, как задержится здесь до поздней ночи. Одно неосторожное движение розововолосой, и стопка бумаг падает со стола. Прикусив нижнюю губу, Сакура нагнулась, чтобы немедленно собрать их, как вдруг услышала позади тихий вздох, который напомнил ей, что она сегодня в обтягивающей и, пожалуй, чересчур короткой юбке.

***

- Где Сакура? – оживленно спросил Хозуки, наблюдая за панорамой деревни через широкие окна в кабинете Хокаге. После того, как «Така» смиренно согласились остаться подле Саске в день его назначения на пост Хокаге, прошло уже немало времени, и Суйгетсу со своими напарниками, как ни странно, уже чувствовали себя как дома. Будучи ярым экстравертом, он уже сдружился практически со всеми их ровесниками, особенно с Сакурой. И не потому, что она показалась ему достаточно миловидной, а по причине того, что в связи со своей новой должностью, куноичи днями напролет находилась рядом с Учихой, а там где Шестой, там и Суйгетсу, который считал своей святой обязанностью помогать во всем новому правителю. И не только ради эфемерного предположения о том, что девушкам нравятся приближенные к власти. Брюнет отвлекся от очередного отчета и внимательно посмотрел на меченосца. Неужели и он заметил изменения в девушке? - В лаборатории, - сухо ответил носитель шарингана. - Повезло тебе с помощницей, - с нескрываемой завистью проговорил его визави, - кстати, тебе не кажется, что Карин похорошела? Учиха выдохнул с облегчением и отрицательно покачал головой. - Значит, во всем виновата моя теория… - с чувством полной безысходности парень уперся лбом в холодное стекло. - Теория? – без особого энтузиазма поинтересовался Шестой, не отвлекаясь от дел. - Теория ундин, друг мой, - деловито начал Суйгетсу, - когда ты много времени проводишь с девушкой, то даже такая каракатица, как Карин становится в твоих глазах прекрасной ундиной, - с наигранным отвращением проговорил он, резко отпрянув от окна. - Ну… не хворай, - внезапно похлопав Хокаге по спине, Хозуки летящей походкой вышел из кабинета. Саске вскинул бровь в легком изумлении. - Но Сакура не каракатица, - глупо моргнув, с запозданием ответил брюнет.

***

Когда все отчеты были дописаны, а свитки разложены, будний день Шестого Хокаге подошел к концу. На часах было уже за полночь, когда Сакура закончила сортировать документы в архиве. Ее глаза слипались от усталости, а руки и шею неприятно ломило. Благо, что ей всего-то осталось отнести Хокаге несколько ценных бумаг, и она свободна. Несмело постучав, Харуно вошла в кабинет и застыла, увидев мирно спящего брюнета. Видимо, вконец утомившись, носитель шарингана уснул прямо на своем столе. Сакура, растрогавшись, улыбнулась. Розововолосая прошла по кабинету в поисках какого-нибудь одеяла. Найдя шерстяной плед, девушка осторожно накрыла им Учиху. Не удержавшись, куноичи нежно дотронулась до его теплой щеки. К счастью, сон его был настолько крепок, что Саске даже не почувствовал ее прикосновения. Сакура, взяв себя в руки, отпрянула. Похоже, время не властно над чувствами. Как любила она этого бессердечного горе–мстителя в годы Академии, так и сейчас продолжает любить. Как бы она не преуспела, какой бы сильной не стала, рядом с Учихой куноичи всегда будет чувствовать себя, как ничего не умеющая маленькая девочка, постоянно требующая защиты. И по иронии судьбы Саске, теперь уже как глава селения, будет ее защищать даже ценой собственной жизни.

***

Настал знаменательный для всей деревни праздник – день рождения Шестого Хокаге. И пускай именинник не придавал этому вообще какого-либо значения, открещиваясь от празднования всеми правдами и неправдами, его верные друзья всё равно собирались повеселиться. С самого утра в резиденции Хокаге было не протолкнуться. Каждый считал своим долгом от души поздравить носителя шарингана, абсолютно не заботясь о том, что отвлекает его от важной работы. Ведь какая может быть работа в такой чудесный день? - … как-то так, - немного покраснев и от смущения поправив очки, закончила Карин свое необычайно длинное поздравление. Саске удивленно вскинул бровь. Казалось, слова сенсора шли от самого сердца. В первый раз он увидел в ней не чокнутую фанатку, а самую настоящую девушку, которая по каким-то абсолютно неясным ему причинам переживает и заботится о нем. И, что самое странное, за сегодняшний день Карин была не первым человеком, который так душевно поздравляет его. Большинство его «знакомых» со времен Академии говорили кратко, но зато весьма экспансивно. Как, например, Киба, который в перерывах между обидными словами о том, что из Учихи никудышный Хокаге, также пожелал ему крепкого здоровья. Или Хината, по обыкновению говоря очень тихо и дико смущаясь, поблагодарила его за победу на войне и кротко объявила, что он получает поддержку всего клана Хьюга в любых начинаниях. Позже забежал Сай и с неизменно фальшивой улыбкой на устах преподнес его портрет. В таком ключе прошел практически весь день Главы Селения. Признаться, оказываемое ему сегодня внимание не особо раздражало Саске, в какой-то степени ему было даже приятно, что еще есть люди, которые переживают за него. Однако вместе с этим Учиха осознал, что придется приложить немало усилий, дабы сохранить счастливые улыбки на их лицах.

***

К вечеру возле резиденции Хокаге собралось немалое количество жителей деревни, намереваясь чествовать своего правителя. Среди них были как простые люди, так и шиноби. Группа АНБУ во главе с Ямато патрулировали окрестности, дабы обеспечить безопасность новому Каге. На небольшом балконе уже стояли Тсунаде с Какаши, о чем-то живо переговариваясь; Шикамару, который предпочел бы вообще не участвовать в этом проблематичном мероприятии; Суйгетсу, как представитель личных интересов Шестого, а вместе с ним прицепом и Карин с Джуго. Чуть позже к ним подоспел запыхавшийся Наруто. Пусть голубоглазый альтруист был и не намерен искренне радоваться за Учиху, он всё равно пришел поддержать друга. Встав в свою «крутую» позу, принимаемую им всякий раз, когда Саске был рядом и к которой за последние два месяца уже все привыкли, Узумаки всмотрелся в толпу, неохотно отмечая, что его заклятый друг не утратил свою популярность. Тем временем, буквально за стенкой, в кабинете Хокаге находились лишь двое. Сакура сначала помогла отыскать, а теперь и надеть на носителя шарингана «фирменный» плащ с иероглифами Рокудайме* на спине. Учиха как-то обреченно вздохнул, осматривая себя. А розововолосая помощница не смогла сдержать улыбку, невольно залюбовавшись им. Все-таки Саске по-особенному шла официальная одежда Хокаге. - Прекрасно сидит, - проговорила девушка, внимательно глядя на Учиху. На что брюнет только ухмыльнулся, кинув на нее быстрый взгляд. Почему-то ему захотелось ответить чем-то приятным на ее комплимент, но слова как назло не находились. Впрочем, сама Харуно не ожидала от него какого-либо ответа, так как уже привыкла и к нему и к его холоду. Обратив свой угольный взор к окну, Саске замер. Он слышал восторженные возгласы, доносившиеся с улицы уже не первый час, но только сейчас брюнет своими глазами увидел толпу, ждущую именно его. Стало как-то не по себе. Замешкавшись, Учиха встал, как вкопанный у своего стола. Сакура, заметив нерешительность Хокаге, вскинула бровь в легком изумлении. А позже, на свой страх и риск, подошла к Саске вплотную, не забыв прихватить широкую шляпу с иероглифом «огонь». Носитель шарингана встретил ее немного плутоватый взгляд со стоическим спокойствием, не показывая свою внезапную растерянность. - Ты справишься, - ласково проговорила зеленоглазая, надевая на него головной убор. Черная бровь мстителя медленно поползла вверх от недоумения, вызванного ее смелыми действиями. Однако он не отстранился. - С днем рождения, Саске-кун, - прошептала девушка, встав на цыпочки и осторожно поцеловав того в щеку. Видимо сама от себя такого не ожидав, Сакура залилась румянцем и отвела взгляд. А Саске… его неуверенность как рукой сняло. Отвлекающий маневр куноичи отлично сработал, хотя Учиха и не был уверен, какова была истинная цель девушки. В любом случае, сейчас он был действительно готов выйти к толпе. Стараясь не думать о том, как же нелепо он выглядит, Саске открыл дверь и медленно ступил на балкон. Харуно, придя в себя, последовала за ним. Стоило Учихе появиться на всеобщем обозрении, возгласы усилились, и народ восторженно стал встречать своего правителя. А Наруто лишь оставалось завистливо надуть губы и сетовать на то, что эта официальная одежда смотрелась бы на нем в разы лучше. Обведя толпу невозмутимым взглядом агатовых глаз, носитель шарингана кивнул в знак приветствия. Но не успел он открыть рот, как сильный порыв ветра сорвал шляпу с его головы. К счастью, рефлекс сработал молниеносно, и рядом стоящему блондину удалось поймать ее. Увидев, как Наруто крепко сжал в руках головной убор, брюнет ухмыльнулся. От Тсунаде с Какаши тоже не укрылась эта картина. Блондинка обреченно протянула Копирующему Ниндзя купюру со словами, что он выиграл их спор. - Мое лицо еще не начали высекать на монументе, - как-то пространно прошептал Учиха, пристально глядя на каменные портреты предыдущих Хокаге и обращаясь скорее к самому себя, в чем-то убеждаясь. Сакура вопросительно посмотрела на него, начиная понимать, что он хочет этим сказать. Пожалуй, это было очевидно еще с самого начала. Из самого ярого отступника в Хокаге... Учиха прошел длинный путь, своим решением лично показав положительный пример всему миру шиноби. Обернувшись, Саске окинул сосредоточенным взором девушку, будто спрашивая ее о чем-то. Стоит признать, что за всё время, что они находились вместе, экс-нукенин стал доверять ей. Куноичи лишь улыбнулась в ответ, пожав плечами. В конце концов, это не его мечта. У него цель совсем другая, и все это знали. Наконец, Учиха в упор посмотрел на джичурики и, кивнув, будто одобряя самого себя, изрек: - Усуратонкачи, боюсь, я не справляюсь с работой… Заменишь меня? *Рокудайме - Шестой Хокаге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.