ID работы: 8673495

Сказка

Слэш
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста

🌤

      Утро. Было тихо...настолько,что было слышно дыхание спящего подростка,Нагисы. Элиас дремал недалеко от него, устроившись в кресле, подперев рукой щеку. Спал чутко,как никогда раньше.        За пару часов до пробуждения юноши,чародей пришел в себя и отправился изучать незнакомый ему дом. Нагису ему было жаль и потому в голову Элиаса закралась идея: приготовить завтрак для хрупкого человека. К счастью, особых проблем эта задача у мужчины не вызвала и уже через полчаса на столе красовалось блюдо с оладьями.       Оладьи. Что может быть лучше утром? Да еще и с чашечкой ароматного кофе и чудным вареньем из земляники. Красота.        Приготовив завтрак, чародей отправился проведать человека. Нагиса сонно сидел на пастели и смотрел по сторонам,видно, пытаясь понять от чего так болит голова.        То ли от незнания, то ли от неожиданности...Элиас вздрогнул и спрятался в тени юноши,пока тот не успел заметить его присутствия.        Странный шорох,конечно же, Нагиса услышал,но особого значения на сонную и больную голову ему предать не сумел.        Подросток встал на ноги,когда учуял сладостный аромат еды в доме. Его потянуло к запаху. Голодный желудок томно уркнул,давая понять юному созданию,что пора принять в себя немного пищи....и Нагиса пошел на кухню.        Сначала подросток было обрадовался такому приятному сюрпризу в виде вкусного завтрака...но потом он неожиданно вспомнил,что мать все еще не вернулась домой,а значит, завтрак этот приготовлен был не ее рукой. Эта неожиданная догадка заставила неразумное дитя наскоро отодвинуть от себя тарелку и ,насупив брови, заняться осмотром дома. Он прихватил с собой нож. Так. На крайний случай. - Кто тут? Выходи. Немедленно. - строгим голосом нарушал Нагиса блаженную тишину,пока в его тени скрывался новый знакомый.        Его поиски все никак не удавались. Из-за этого он периодически то начинал сердиться на самого себя и того,кто мог бы без спросу пробраться в дом, то мягко вздыхал,понимая,что ему пытались сделать что-то приятное,наверняка, то приходил в негодование, думал о еде...не отравлена ли она...?        "А что ,если...-думал,синевласый мальчишка - ..что ,если это..". Его бесконечный поток мыслей был неожиданно перебит шумом и сердитым ворчанием матери. Судя по топоту, она была не одна. - Где ты,сын собачий? - раздавался ее злобный вскрик, - Не лезь! - ...это ,видимо, она отталкивала своего нового ухажера от себя... - Иду...- тихо буркнул Нагиса,оставив нож в одной из комнат. Он вздохнул,поняв,что поиски все же придется отложить на потом. А его новый знакомый...все продолжал прятаться в синеватой тени.        Сонный парень вышел в коридор,вслед за ним проследовала и его "богатая жизнью" тень. Матушка уже стояла в позе злого гибона, из ее глаз так и сыпались искры. Позади женщины стоял сеньор средних лет , не решаясь сказать что-либо. - И где он? Где? Ну? - строго начала она - Ктооо? - сонно протянул сын -Ухожер твой. Тут пахнет мужчиной. -А может... это от него? -невзначай Нагиса указал на гостя за спиной его матери. - Ты еще собираешься спорить со мной?!..        Спустя несколько колких фраз , неожиданных словесных оборотов, криков... Терпение Элиаса начало скоро сходить на нет. Ему было досадно от того,что зачастую люди так не справедливы друг другу... А еще ему было стыдно...ведь, по идее, ссора началась из-за его же присутствия. - Ты лгун и потаскун, которому не место в этом доме. Ясно? Убирайся!! Собачий же ты сын! - с этими словами мать замахнулась,чтобы дать хорошую такую пощечину Нагисе. Но ее ладонь была остановлена рукой стоящего позади юноши человека...нет..не человека, - существа. Да. Именно существа.        Потеряв власть над эмоциями, Элиас позабыл про осторожность и вынырнул из тени Нагисы,оставшись за его худой спиной, безобразным человекоподобным зверем ,истинным обликом. Его рука сейчас крепко держала запястье разъяренной мадам,которая смотрела на него с ужасом. Во взгляде ее ухажера,так же читался страх. Лишь только Нагиса стоял в недоумении, стараясь оценить ситуацию и понять,что происходит и почему эти люди так странно косятся куда-то в точку над его головой. Кто за ним стоит? Потенциальный убийца? Киллер? ...Друг? Спаситель? Защитник? Сотни версий,предположений. Проверить их можно лишь одним способом сейчас.        Нагиса понял голову и увидел над собой все те же знакомые одеяния...черты..Элиас. Это был его новый знакомый - Элиас. Но что-то было не так... Голова. Верно. Оголенный череп с собачьей мордой и ланьими рогами основательно заменял лик его друга.Два огонька алых глаз смотрели на все еще сердитую,но изрядно перепуганную женщину. Парень невольно вздрогнул и опустил голову, выжидая последующего расцвета событий. - Желаете,чтобы ваш сын ушел? Он уйдет..- начал было Элиас,прожигая взглядом хозяйку дома. Нагиса взволнованно и вопросительно поднял на него глаза,стараясь понять, к чему это клонит чародей.. - ..Он уйдет. Ведь вам этого хочется? Можете не отвечать. - Существо мягко опустило обе руки на плечи юноши - Нагиса, иди собирай вещи. - Зачем? -перепуганно пискнул синевласый подросток - Ты идешь со мной. - он осторожно подтолкнул его к комнате и Нагиса послушно,но все же нехотя ушел собирать свои пожитки.        О чем говорили эти трое: Чародей, хозяйка дома и ее новый ухожер - , неизвестно. Ясно лишь одно - разговор этот был отнюдь не мирным. По большей степени было слышно,как гневно ругается мать Нагисы, как изредко ровным голосом, спокойно объсняется Элиас.        В самый пик разгоряченной беседы мальчик вынырнул из-за спины своего защитника с сумкой: "Я готов" - осмелевшись, заявил он. • • •        Покинув этот странный дом, оставив остывший завтрак недоброжелательной хозяйке и ее возлюбленному , эти двое отправились в путь на станцию. - Зачем ты это сделал? Куда мы идем? Где ты был все это время? А? - то и дело сыпал вопросами не на шутку перепуганный и взволнованный Нагиса. Элиас спокойно и терпеливо отвечал на каждый его вопрос,уже ,между тем имея человеческую форму, улыбаясь мягко ,как может улыбаться только любящий отец, брат, влюбленный человек. Но он,к сожалению,а может и ,к счастью, не относился к человеческой расе.        И вот они уже сидят в теплом вагоне. Чародей задумчиво смотрит в окно, постукивая тонкими бледными пальцами по щеке,что мягко лежит в собственной ладони. Растрепанный же Нагиса , поддавшийся мягкому сонному румянцу, утомленно дремлет, заботливо укутанный в пальто чародея. Ну ,а как же может быть по-другому? Ведь,человек , друг чародея , замерз. Не мог златовласый мужчина поступить иначе. Ни в коем разе.        За окном пролетали силуэты худощавых деревьев и ласковых травянистых полян.. И ,вроде, день начался едва-едва , а рыжее солнце уже клонилось к закату, желало скорее уснуть за синеватыми холодными горами....цвета глаз еще совсем юного Нагисы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.