ID работы: 8673506

Brevitas / Writober 2019

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 9. История, в которой есть переполненная людьми комната — и в то же время пустая / Мариан Хоук

Настройки текста
      Хоук осторожно прикрыла скрипучую входную дверь, прокралась на кухню и с довольной ухмылкой тяжело упала на стул, предвкушая, как перекусит чем-нибудь вкусным перед сном. Время уже позднее, все за день утомились и наверняка легли спать...       — Мариан! — услышала она громкий голос отца и поморщилась. Ну вот, началось. — Ну-ка иди сюда!       Изображая максимальную степень раскаяния (что получалось так себе), Мариан неохотно заглянула в спальню родителей, и отец поманил ее пальцем внутрь, заодно показывая, чтобы она закрыла дверь.       — Пап, — начала Мариан, еще не придумав, что скажет дальше, — я... я ничего плохого не делала...       — Опять тренировалась в заклинаниях? — серьезно спросил отец. Она виновато кивнула. — Надеюсь, рядом не было лишних глаз, иначе снова придется менять место жительства. — Увидев, как она окончательно потупила взгляд, он сразу же вышел из роли строгого преподавателя (вот он умел изображать эмоции гораздо лучше Мариан): — И как все прошло?       Посмотрев на отца, Мариан заметила, как в его глазах загорелся живой огонек. Ему всегда было радостно, когда его дети усердно работали над своими навыками (Мариан и Бетани — в магии, Карвер — фехтование на мечах), и он никогда не упускал шанса послушать, что именно их удивило или что получилось отработать, довести до идеала; не стоит уже говорить о том, что и сам старался учиться чему-нибудь новому, если была возможность.       — Ну, — неуверенно протянула Мариан, — я пыталась создавать молнии, но получалось не очень, они будто растворялись в воздухе.       — И что тебя смущает? — склонил голову отец.       — Мне казалось, это будет просто, — призналась Мариан. Действительно, когда из твоих рук легко выходит пламя, подчиняясь любому твоему замыслу, легко попасться на крючок и поверить, что таким же простым будет и все остальное.       — Ничего никогда не бывает простым, — по-доброму засмеялся отец, утешающе гладя ее по плечу. — Тем более с молниями — они же как особенная форма огня. Между прочим, удивительно, что у тебя уже начало получаться, хотя я тебя еще не учил. Столько деталей, которые надо держать в голове... Я помогу тебе, как только найдется время, хорошо? Разберем все с самых основ.       Мариан робко улыбнулась и кивнула. Сколько бы лет ей не было, перед отцом ее охватывало неясное чувство обожания, когда жадно ловишь каждое слово, а похвала так наполняет силами, что можно горы свернуть и пробежать по всему Тедасу за один день. Вот и сейчас она чувствовала, как молнии — почти такие же, какие она недавно пыталась создать, — щипают каждую клеточку ее тела, мурашками пробегая по спине и рукам.       — Я хотел попросить тебя, — тем временем продолжал отец, — поговори с Карвером и Бетани. У них опять война, страшно даже оставлять в одной комнате.       — Опять? — вздохнула Мариан, и он, посмеиваясь, беспомощно пожал плечами.       — Наконец-то ты вернулась, — суровым тоном заговорила мама, не успев еще войти в комнату. — На улице ночь, а ты ходишь неизвестно где, одна...       — Мы уже поговорили насчет этого, — тут же заверил ее отец, и Мариан пришлось отвернуться в сторону, чтобы не захихикать.       — Вот и славно, потому что у меня нет никаких сил, — объявила Лиандра, садясь на кровать. — Надеюсь, вы оба отнеслись к этому серьезно.       — Серьезнее не бывает, — закивал отец и незаметно подмигнул Мариан, а затем кивнул на дверь, намекая, что ей лучше идти.       Подходя к спальне близнецов, Мариан на секунду застыла у дверного проема. Идеальная тишина. В такой либо отдыхать, либо хоронить. Настороженно заглянув внутрь, она обнаружила, что близнецы сидят по разным углам комнаты — и оба одинаково скрестили руки и надули губы.       Она демонстративно громко вздохнула и села на одну из кроватей.       — Так, быстро сели рядом со мной и объяснили, что происходит.       — Не-е-ет, — протянул хор из разных углов.       — Быстро, — строго повторила старшая Хоук, хлопая ладонью по кровати, и близнецы, будто мысленно обсудив это за пару секунд, сдались, подбежали и сели по бокам от нее. — Говорим по очереди.       Бетани молчала, теребя краешек своего платья, поэтому первым решил заговорить Карвер:       — Вообще-то там такое, что я не хочу тебе говорить. Это можно знать только Бетани.       — Хорошо, — очень терпеливо выдавила Мариан, давя в себе желание столкнуть младших лбами в буквальном смысле этого слова. — Бетани?       — Я тоже не хочу говорить, это наш с Карвером секрет! — заупрямилась она вслед за братом. Мариан очень хотела взвыть, но, к ее чести, только возвела очи к потолку:       — А меня тогда зачем звали?       — Мы тебя не звали! — хором объявили близнецы, после чего бойко хлопнули друг друга по ладошкам за спиной старшей сестры и просияли.       — Андрасте, какие же вы странные, — сообщила им Мариан перед тем, как крепко обнять обоих, — за это и люблю.       На этот раз младшие запищали, как ни странно, не в такт: Карвер вопил, что Мариан должна выпустить его сейчас же, пока не переломала ему все ребра, а Бетани просто сказала, что тоже ее любит, довольно положив голову на руку сестры. Родители, появление которых никто и не заметил сразу, только наблюдали, счастливо улыбаясь, и Малкольм обнимал Лиандру, положив ладонь на ее талию.       — Правда думаешь, что я стал бы насчет такого врать, Искательница? — с горькой издевкой интересуется Варрик, и Кассандра только хмурит брови.       — Я лишь подумала, что ты, возможно, пытаешься защитить подругу... — пытается оправдаться она.       — Я нашел ее, — голос Варрика звенит от обиды, — совсем одну, в этом гребаном семейном поместье, сидящую посреди комнаты и повторяющую какую-то бессмыслицу, будто бы она разговаривала с кем-то из семьи. А внутри — проклятый демон праздности. Вот и скажи мне, Кассандра, — он заглядывает ей в глаза, и голос его подрагивает, — как такое могло случиться, выдумал ли я это? Потому что, знаешь, мне давно уже очень хочется, чтобы это оказалось всего лишь ночным кошмаром.       Гном быстро уходит вперед, и Кассандре Пентагаст, смотрящей ему вслед, впервые в жизни слишком тяжело принимать правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.