История в другом мире

NC-21
В процессе
163
Arvinta соавтор
WarmFox бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 27 488 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
163 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник

Пролог

Настройки
Пролог.       — Кхе-кхе. Чёртовые Ивонины, откуда они вообще тут взялись? — истекая кровью от глубокой раны в левом боку и страдая от неспособности себя излечить, я думал, как меня занесло во все эти тяжбы. А особенно в этот мир. Мир Наруто, чтоб его.       Кстати, я ведь до сих пор не представился, меня зовут Александр Мирослав, в этом мире я назвался Минамото Аки, мне 23 года, бывший студент и инженер, которых в России полным-полно. Увлекался мангой, чтением книг и восточными боевыми искусствами. В общем, обычный парень. В отношениях давно не состоял, так как второй половины ещё не встретил.       — Сань, ты вчера всю работу сделал? У меня нет желания делать её за тебя.       — Брось, Николай, ты ведь должен помнить, что, когда у меня постоянно много работы, я остаюсь на переработку, — усмехнувшись, сказал я. — Да и зачем мне создавать лишние проблемы своим коллегам? Лучше я сам всё сделаю.       — Эх, смотри не переработай так. А то здоровья можно лишиться.       — Посмотрим. Ты сейчас домой? Если да, подвези до остановки, а дальше я сам.       — Прыгай. Всё равно тут не далеко ехать.       Запрыгнув в автомобиль, я пристегнулся и подумал о скорейшем приезде домой. Работа так утомляет, вот бы быстрее пятница, выходные, лепота. После того как Николай залез в машину, мы наконец-то поехали. Ведя беседы на разные темы, мы каким-то образом не заметили, как большая фура, нарушавшая все правила, неслась возле нас и пыталась обогнать. Фура ударила в правый бок автомобиля, из-за чего её выбросило с дороги. Пока машина летела вниз, я успел вспомнить все лица своих родных и друзей, с которыми я не смогу попрощаться. Удар об землю был сильным. Настолько, что ремень безопасности, державший Николая, порвался, и его швырнуло прямо в лобовое стекло. Смерть была неприятной. Мне повезло немного больше. Осколки стекла порезали моё лицо, я думал, что выживу, но не тут то было. Через мгновение я почувствовал резкую боль в животе, смявшийся перед машины вдавился внутрь салона автомобиля, превращая мой корпус и внутренние органы в кашу, и пришпилил к сидению. Всё грустно и смешно. Моё самочувствие стало резко ухудшаться, и сознание погрузилось в темноту. Это конец, который я никогда не хотел бы увидеть.       Открыв глаза, я не сразу понял, где я. Везде то свет, то тьма.        — М-да, куда я попал, чёрт его знает. Ну ладно, присяду, всё равно некуда торопиться.       Как ни странно, сидеть надоело очень быстро, а придумать, как отсюда выбраться тем более.       — Прямо ощущаю себя попаданцем в другой мир. Только куда я попал? Так, мне всё это надоело, пора валить отсю… это что ещё за фигня? Мимо меня пролетело окно с голубым свечением, в котором разворачивалась занятная сцена: какой-то парень пытался защитить свою девушку, только делал он это очень странно, лёжа на дороге и получая по лицу.        — Если это новый вид самозащиты, тогда я не хочу его видеть.       Перестав смотреть это очень интересное кино, я посмотрел вокруг себя и увидел десятки таких окон. Интересно, а где они были всё это время? Осмотрев их, я пришёл к выводу: я в полной заднице. Куда идти — не понятно, что делать — тоже, у кого спросить извечный русский вопрос «кто виноват?» тоже не понятно. Круто. Занятый своими мыслями, боковым зрением я заметил в одном окне очень уж знакомое место. Подойдя к нему я, мягко говоря, удивился. Два десятка детей отрабатывали комплекс упражнений по джиу-джитсу. Ладно бы это боевое искусство, но там была девчонка, которую я видел в аниме, очень уж знакомом аниме. А именно — Цунаде.       — Вот тебе и читай фанфики. Даже не знаю, как на это смотреть. Ну, что могу сказать, привет, Коноха. Я тебя вижу и пытаюсь поверить своим глазам. Смотреть через окно, конечно, неудобно, но и оторвать свой взгляд от созерцания этого города тоже не получается. Именно что города, не понятно, какой автор назвал эту громадину деревней. А можно попро…да, так и думал что это не окно, а портал. Значит, я мёртв. Так-с, что мы имеем: во-первых, порталы в другие миры. Во-вторых, неизвестно, я живой или нет? В-третьих, что мне там делать? И кем я там буду? Я мог бы ещё долго думать над этим, если бы не услышал звук треснувшего стекла. Обратив на это внимание, я подошёл к нему, чтобы посмотреть, из-за чего пошла трещина. К своему удивлению, она пошла просто так.       —Где я, чёрт возьми?       Бросив спрашивать у самого себя, что мне делать, решил дальше наблюдать за этой мелкой, а смотреть было на что. Сейчас она лихо дубасила какого-то парня, очень лихо, скажу я вам. У нас в додзё тоже ходили девушки и, скажу я вам, дрались прямо как воины. Но тут без улыбки не получается смотреть, особенно на парня, который с очень забавным выражением лица получает от неё. За детской дракой было весело смотреть, но звук лопающегося стекла быстро привёл меня в нормальное состояние, и я поспешил залезть в это окно.       — А чёрт с этим, будь что будет, — отбежав на большое расстояние, я увидел, что у меня осталось совсем немного времени, остальные окна стали лопаться. Я побежал и стал ускоряться, так как я не хочу оставаться тут. — Надеюсь, я не разобьюсь, — это были мои последние мысли до того, как я прыгнул в портал.

***

      — Цунаде-чан, хватит бит…бум, — маленькая девочка со всей силой избивала своего одноклассника снова и снова, а всё из-за того, что он опять выкинул свои пошлые шуточки.       — Джирая-бака, я сколько тебе повторяла, чтобы ты держал своё либидо при себе? Не помнишь? Так давай напомню, — девочка набрала в легкие побольше воздуха и со всей силой выкрикнула: — 10 раз! 10 раз я тебе это повторяла, чертов ты биджу! Всё никак не можешь понять.        Это бы продолжалось ещё очень долго, если бы не голос. Изуми-сенсей, чунин и просто хороший парень, оттащил от бедного парня разъярённую фурию.       — Хватит его избивать, Цунаде, он не твоя груша для битья, — сказал с серьёзным лицом, но с ухмылкой. Как у него это выходило, не знал никто. Остановив это избиение, он скомандовал строиться для проведения обычной детской разминки. Ничего тяжёлого он не задавал, обычный бег, растяжки и тому прочее.       — Так, дети, сегодня мы начинаем учиться чувствовать чакру, — После этих слов послышался гомон от всей группы малолеток. Одни были радостными, другие были недовольны, так как клановые детки уже начали проходить эти уроки в своих кланах. — Не надо так гомонить. Поднимите руки, кто прошёл это у себя в клане? Так... раз, два, три... семеро, отойдите сюда, — Создав клона и отправив его с этой группой, он занялся с оставшимися.       — Так, на уроках вы начали проходить, что такое чакра, но сегодня мы будем с вами тренироваться чувствовать её.       — Простите, сенсей, разве не на третьем курсе обучения мы начнём это проходить?       — Нет, Котори-чан. В этом году была изменена программа обучения, и поэтому некоторые предметы были перенесены на курсы раньше. Да и вам же будет легче, раньше начнё… — Изуми-сенсей не успел договорить свою речь: начался дождь. — Дети, закругляемся и идём обратно в академию.        Послышался новый гомон недовольной малышни, которая шла обратно. «Ничего, всегда успеете начать использовать чакру». Усмехнувшись своим мыслям, он пошёл подгонять отстающих.

***

      — Ааах, чёрт, как же болит голова, — проснувшись, я ощутил себя вполне нормально, ну, кроме сильной головной боли. — Так, и где я теперь? Точнее я и так знаю, где я, только вопрос стоит в другом: в каком месте я очутился? В какой стране даже не стоит вопрос. Вокруг был лес. Просто лес. Куда не поверни голову, везде увидишь деревья. М-да, видимо я уже имею догадки, в какой стране я очутился. Надеюсь, то место, о котором я подумал, находится далеко. А иначе, у меня появятся проблемы. Ну что, путь далёк у нас с тобой?       Идя по этому лесу, я всё думал, умер ли я или всё это только мой сон. Если да, то слишком он реалистичен, если нет, всё будет весело. Сколько раз я читал о попаданцах в разные миры, теперь я один из них. Класс.… Пройдя ещё довольно большой путь и выйдя из леса на поляну (кстати, довольно неестественную), я продолжил идти просто прямо, пока не увидел дым от костра. Я поспешил туда, надеясь найти там людей и выяснить, где я сейчас, а после придумать план. Подойдя к этому костру, я увидел бойню. Просто обычную бойню, когда враг нападает, а ты в это время хлопаешь глазами и при помощи ресниц пытаешься взлететь.       —Чёрт, кто-то знатно повеселился тут, — И я говорю серьёзно, несколько десятков трупов. ДЕСЯТКОВ. Видимо, защитники не смогли ничего сделать противнику. Если подумать, в какой мир я сейчас попал, то становится всё понятно, кто на них напал. — Вот же, надо срочно уходить отсюда, но сначала пройтись по этому месту, может, да найду что-нибудь полезное.       И так я пошёл на бесплатный «шоппинг»: оружие, снаряжение, припасы, всё было на месте. Этих ребят просто вырезали как скот. Брр, аж немного проморозило из-за этого. Потратив час на обыск, я нашёл неплохой такой меч и шмот…       —А-а-а-а, помогите мне кто-нибудь… — Услышав это, я поспешил на крик, не замечая, что со мной что-то не так. Подбежав, я увидел серьёзно раненого мужчину в дорогой одежде, которая была почти полностью в крови. «Приехали».       — Успокойтесь. Я вам помогу, только перестаньте кричать.       — Благодарю тебя... ребёнок? Ты что тут делаешь?       — Простите, но я не ребёнок. Я вполне взрос... — И я сразу осекся, когда посмотрел на свои руки. БЛ*, ВОТ ЭТОГО МНЕ ТОЧНО НЕ ХВАТАЛО. Увидев зеркало, я подбежал к нему и побледнел. На меня смотрел ребёнок в возрасте 12-13 лет. Вот я попал.       — Так ты мне будешь помогать, или так и продолжишь рассматривать себя? — усмехнувшись, раненый попытался подняться, но вышло как-то не очень. — Хм, парень, а у тебя в роду не было кого-нибудь из аристократов? А то... слишком уж лицо у тебя резкое, — спросив меня, он стал ждать, пока я ему помогу или отвечу.       — Всё возможно, — не став отвечать ему на этот вопрос, я подошёл к нему и стал смотреть, чем я смогу помочь. А дела были не так плохи, как мне показалось в самом начале. Большое количество резаных ран и ушибов. Как я это узнал? Очень легко, одежда в некоторых местах порезана, а ушибы видны по его рукам.       — Вы дрались?       — А это заметно? Вроде по одежде нельзя сказать, что она сильно потрёпана, да и порезов не так сильно много.       — Не скажите, у вас в некоторых местах серьёзные дыры от порезов остались. Как вы вообще остались в живых? Да и кто на вас напал?       — Ты слишком много задаёшь вопросов, парень. Мне вот интересно другое: как пацан твоего возраста пришёл сюда? Да и откуда в таком месте, где до ближайшего города день на повозке?       — Вон оттуда, — указав большим пальцем назад в сторону леса, я стал наблюдать за его удивлёнными глазами. — Долго рассказывать, да я и не горю желанием это делать.       Перестав смотреть друг на друга, я развернулся и пошёл обыскивать трупы. А что вы хотели? У меня нет ничего. Только одежда, которая не понятно откуда на мне взялась. Мародёрствовать — это ещё то ощущение, я вам скажу. Смотреть на труп, которого убили только вчера, обыскивать его и перемазаться в крови, мало кто захочет в любом мире.       — Как тебя зовут, парень?  — смотря на мою работу, спросил это мужик. — Мне просто интересно. Честно. Мне доводилось служить при командовании Дайме и видеть детей после сожжённых деревень и разграбленных повозок, но такого как ты я встречаю впервые.       — Аки. Минамото Аки, — не развернувшись, я ответил ему и продолжил своё грязное дело. — Я издалека.       Так продолжалось около двух часов. Точнее, продолжалась моя работа «грузчик-искатель-могильщик». Эта сволочь просто сидела и читала какой-то свиток, временами посматривая в мою сторону. Закончив обыски и сваливания трупов в одну кучу, я решил передохнуть. В этот момент ко мне подошёл он. Прям как знал.       — Закончил?  — спокойно подойдя ко мне и присев возле меня, он стал ждать мой ответ. — У меня было время почитать документы.       — Спасибо за помощь... господин?       — А, точно, я ведь до сих пор не представился. Меня зовут Такамия Ооуки. Я бывший самурай Дайме Страны Чая. Ныне являюсь торговцем-аристократом, — в этот момент он слегка поклонился. Что странно, такой поклон был только в моём мире. И то, в Европе. Или я чего-то не знаю. — Точнее, был торговцем.       — Был? Разве сейчас вы не торговец? Товар на месте. Да, людей убили, но лошади есть и вы, скорее всего, можете доехать до города, или куда вы там направляетесь.       — В город Танзаку. Нужно продать товар и забрать документы на получение гражданства Страны Огня. Если хочешь, можешь поехать со мной. Так как ты собрал всё ценное и, скорее всего, захочешь продать, то тебе придётся поехать со мной.       И победно посмотрел на меня своими блестящими глазами. Ох, как мне всё это не нравится. Мысленно я стал думать, что мне делать. А выходило, что он прав. Мне некуда идти. Денег нет, еды почти нет. Того, что я собрал, даже не знаю на сколько хватит.       — Выходит, что вы правы.       — Молодец, — заулыбался торговец. — Грузи своё барахло в крайнюю тележку и усаживайся. Нас ждёт долгая дорога.       Когда мы сели и поехали, я у него спросил:        — А кто на вас напал? Банда разбойников или дикое животное?        Он усмехнулся и ответил:       — Шиноби. Из Конохи. Видимо, кто-то попросил меня убить. Не бойся, мы доедем в целости и сохранности. Надеюсь на это.       И правда, я походу хорошо так попал на приключение.
163 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник
Отзывы (1)