ID работы: 8673512

Эта осень особенна

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Джинсовая короткая куртка уже не грела от холода в столь позднюю пору времени. Голые деревья. Опавшие листья. Осень депрессивная пора. Фонари слабо освещали проезжаю часть. Она сидела на лавочке в сквере, что считалось особенной традицией. Именно эта лавочка, где по левый бок мусорное пластмасовое ведро и ещё две такие деревянные изделия, а по правый одна скамейка и стенд с разными обьявлениями. Шмыгая носом, невслушиваясь в слова трека, что в наушниках, поглядывала на переулок на другой стороне, откуда как обычно выйдет парень в тёмных одеяниях с сигаретой в руках, марку которой она никак не запомнит. И она снова сделает вид, что не заметит его силуэт, откинется на лавочку и раслабленно вздохнет холодный воздух. -Снова мерзнешь-прокуреный голос был ласковым и родным-Я бы мог потратиться тебе на куртку потеплее, если обещаешь её носить-он произвёл хриплый смешок и немного пошатнулся на месте. Девушка подняла голову, улыбнулась уголком губы, стянула наушники за провод и как обычно, встала, падая в объятия парня. Крепко и надежно. Пахнет дымом крепких сигарет и парфюмом, подареным ей, которым он пшикается выходя из офиса работы, для произведения впечатления, наверное. Две минуты тридцать секунд. Как-то она посчитала сколько они обнимаются. И каждый раз это приблизительно одно и тоже время. -Ты простужена? -провел рукой по спине, вдыхая её запах. -Нет-промямлила, закрыв глаза и удобнее устроилась на плече. -Я же слышу, ты шмыгаешь -Нет мне оправданий. Дура. -Пойдём —он медлено отстранился, взял за руку девушку, не переплетая пальцы, это было бы слишком не для них. Он пошагал по алее, не торопясь. Виделись ли они часто? Нет. Ждали ли встречи? Да. Это тяжело назвать любовью, как и тяжело назвать дружбой. Когда 25-летний парень любит 15 девочку, общество презирает. Говорят, что если мужчин тянет на младше, значит они не могут восполнить набор желаний свертниц. А если еще проще: неудачники. И это возможно могла бы быть правда, но кажись не здесь. Немного асоциален, недоверчивый на первый взгляд, но по виду брутальный з бородой и татуировками мужчина вызывал двоякии чувства. Для неё он был родственой душой. Где бы не была, что не делала, с ним всё по другому. Ей просто было спокойно и хорошо. Как и ему. Комфортно говорить часами, плакать, смеяться, быть пьяными, обкуреными, так как и комфортно молчать. Он знает, что она скучает и волнуется. Она знает, что он не бросит и не обидет. Это не отношения, но и не дружба. Ну знаете, эти качели. -Как робота? -она склонила к нему голову, пытаясь быть ближе. -Скука, как обычно. Начальство хотя бы не трогает, отрывается на новеньких-Остановился на пешеходном переходе, ожидая пока красный цвет сменится зелёным. Повернул голову в сторону девушки, всматриваясь в длинные от природы ресницы. -Как школа, болячка? Цокнула языком, закусывая нижнюю губу, сдерживая поток всех приятных слов, что так хотелось высказать -Скоро родительское собрание. Мне пиздец. -А я говорил, учись хорошо-сильнее сжал руку, переглядываясь по сторонам, подгоняя спутницу-А то станешь мной. Общение бы не прекратилось, если бы кто завел себе пару. Они обсуждали это. Долго. И сошлись на том, что могли неделями не списываться, но чувствовали что всё ещё ближе всех, кто рядом. Он пытался отдалиться, забыть, не хотел пудрить ребёнку голову, тратить время. Но и сам понимал, что просто так уже не отпустит. Она носила ему вкусности в больницу и тусила там часами, днями, не отходя и в туалет. Он бил морду её обидчикам. Равномерное плаванья по течению давало им новый повод быть рядом. Они остановились у парадной дома девушки. Встали друг напротив друга. Парень обнимал за спину, девушка за шею. -Пожалуйста —прошептала она на ухо тому. -Это неправильно, я же говорил-пошатнулся назад и отстранил голову. -Я делала в жизни слишком много правильного. Это не спасло меня. Пристальный взгляд двоих. Искры нет, это скорее умиротворенный огонёк. Он наклонился, чмокнул девушку в губы и сразу же отстранился, чувствуя неловкость. Она притянула его за ворот куртки и впилась в губы, как будто это было ее последним желанием. А дальше смерть. Целовались раньше? Да. Пьяные в нечеловечечкое состояние, затисались на подростковой тусе.Ппробраться туда не состовляло труда. Остались одни в комнате, лежали на полу и смотрели на потолок, где неоновый светильник играл красками. Смеялись. Над очень глупыми и простыми вещами. Тишина настигла в моменте. Он подтянулся к ней, рукой повернув щеку и з закрытыми глазами поцеловал её. Протрезвение настигло в моменте. Он отстранился и больше всего его испугало то, что ему понравилось. Та залилась красными красками и застыла, осознавая последние пару секунд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.