ID работы: 8673577

Inktober

Фемслэш
R
Завершён
автор
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

24. Dizzy //jenlisa//

Настройки текста
Примечания:
За годы в медицинском, а потом еще во время ординатуры и довольно продолжительной стажировки в роли второго хирурга, Дженни слышала, наверное, тысячи историй про болтовню пациентов под наркозом — были и забавные, и невероятно смешные, и откровенно пугающие — их разбирали на цитаты и имена нарицательные, ими делились на всех встречах. Дженни слышала несчетное количество таких рассказов, но и подумать не могла, что это настигнет её в действительности на первой же самостоятельной операции. Дженни, конечно, делала операции сама и раньше — сегодня не будет первого раза со скальпелем в руках или первого в её жизни реального надреза — сегодня она просто впервые главный человек в операционной — за ней наконец никто не наблюдает, никто не подсказывает и не вставляет свое авторитетное мнение через каждые два движения — при всем уважении, должен же быть предел. Дженни рада, что первая операция оказывается простой — аппендицит у молодой девушки — тривиально, осложнений не предвидится — что может быть лучше для дебюта в самостоятельной хирургической жизни? — Как давно ей плохо? — быстро спрашивает Дженни у девушки со светлыми волосами, которая держит новоявленную пациентку за руку и ни на шаг не отстает от каталки, везущей Лалису Пранприю Манобан, если верить карточке, прямо в операционную. — С утра еще — беспокойно отвечают ей, и Дженни мысленно считает время — прошло больше восьми часов, но даже это не слишком опасно. — Вы ей кто? Сестра? — девушка качает головой и грустно улыбается. — Подруга. — Хорошо. Не волнуйтесь, её жизни ничего не угрожает. Операция пройдет быстро. Медсестра выдаст вам список разрешенных продуктов и необходимых вещей. Ей придется остаться тут на несколько дней. — девушка кивает на каждое слово, не меняясь в лице даже когда Лалиса очевидно очень сильно сжимает её руку от боли. — Держись, Лисенок — пациентка получает ласковый поцелуй в лоб, открытый за влажной растрепанной челкой, и её подруга остается стоять, провожая делегацию медицинских работников в предоперационную. Если бы Дженни не была на работе, она бы удивилась и даже позавидовала такому взаимодействию девушек — признаться, это было очень мило — почти приторно сладко — но Дженни занята подготовкой к операции и ей не до обдумывания чужих привязанностей — если она не сделает свое дело, но парой счастливых людей точно станет меньше. Общий наркоз начинает действовать и Лалиса перестает скулить и метаться по столу от боли — челюсти расслабляются, а глаза чуть закрываются — Дженни засекает положенное время и готовит инструменты, консультируя своего сегодняшнего помощника. — Я расстроила Чеён, да? — не совсем внятно лепечет девушка, и Дженни расплывается в улыбке за маской — это правда мило, и это, кажется, начало новой смешной историей, которой она сможет поделиться с коллегами на дежурстве. — Нет, все хорошо. — коротко отвечает она, но девушка не спешит провалиться в вынужденный сон. — Я совсем не расстроена, потому что ты такая красивая — язык заплетается еще больше, и Дженни неловко улыбается — оглядывается и с облегчением отмечает, что никто больше скорее всего не стоит достаточно близко, чтобы услышать. — Ты тоже красивая, Лалиса — усмехаясь говорит Дженни и не врет — девушка сногсшибательна, и встреться они в более располагающей обстановке, Дженни точно подошла бы познакомиться — Но мне очень нужно, чтобы ты уснула и позволила помочь тебе. — она поднимает в руке один из устрашающего арсенала прибор и медленно машет им на уровне собственных глаз. — Я Лиса — важным тоном поправляет её девушка, но больше просто не может держать глаза открытыми — Что угодно для такой плюшки, как ты. Дженни чуть не роняет стерильный инструмент на пол от неожиданной волны смеха, вызванной этим комментарием — «плюшка», надо же — но быстро возвращается в рабочий настрой и приступает к операции. Когда она выходит из операционной, её поджидает та самая девушка-блондинка-не сестра. — Как она? — спрашивает она, стараясь не звучать слишком нетерпеливо или агрессивно, за что Дженни ей очень благодарна. — Чеён, верно? — когда девушка непонимающе кивает, Дженни не может сдержать смешок — Ваша подруга довольна болтлива под действием анестезии. Она будет в порядке. Скоро очнется и вам лучше быть рядом. Она очень переживает, что расстроила вас — Дженни улыбается, на этот раз искренне радуясь и все же чуть завидуя такой близости — с её графиком и характером обзавестись взаимоотношениями, хоть отдаленно похожими на то, что есть у Лисы с Чеён будет сродни чуду. — Спасибо огромное! — Дженни кажется, что еще мгновение, и Чеён повиснет у нее на шее, но та сдерживается и просто протягивает руку для рукопожатия, которое Дженни с радостью принимает. — Я зайду к вам через несколько часов — говорит Дженни прежде чем уйти — дожидается кивка от Чеён и шагает прочь по коридору. Когда Дженни заходит в индивидуальную палату, как и обещала, Лиса выглядит живее, что не может не радовать — на щеках все еще недостает румянца и она скорее лежит, чем сидит — но на губах играет легкая — единственная позволительная в таком состоянии роскошь — улыбка, как реакция на какой-то рассказ Чеён — та устроилась у Лисы под здоровым боком, неудобно изогнувшись, но все же умостив голову рядом с Лисой на подушке. Чеён вскакивает, когда Дженни входит и отходит, освобождая место — Лиса понимающе моргает и смотрит на Дженни во все глаза — теперь, когда мозг не омрачен болью и сильными лекарствами, её взгляд и мысли становятся куда яснее. — Здравствуйте, доктор — Дженни улыбается такой официальности, но она пропадает со следующей же фразой. — Чеён рассказала, что я разговаривала под наркозом. Простите, если я сказала что-то не то. — Не думаю, что стану обижаться на комплименты — Дженни не знает, зачем сказала это — оправдывает себя банальным «разрядить обстановку», потому что именно это ей удается — буквально до следующей фразой. — О, ну тогда я согласна с бессознательной версией себя — Чеён в углу прыскает, неумело маскируя это под кашель, а Лиса улыбается как ребенок — Дженни усилием воли пропускает комментарий мимо ушей. — Как себя чувствуете? Тошнота, слабость, боль? Головокружение? — Дженни водит пальцами, и Лиса послушно за ними следит, не спуская довольного выражения с лица — Разве что из-за того, что вы так близко — на выдохе шепчет Лиса, и у Дженни мурашки ползут по спине — прежде, чем она задаст сама себе хотя бы один из логичных вопросов, Чеён рушит момент, смеясь в углу — Лиса смеется следом. Дженни не смеется — приподнимает уголки губ и удовлетворенно кивает, проверяя все катетеры и капельницу прежде чем выйти. — Можно вас на минутку? — Чеён удивленно кивает, покосившись на Лису, но выходит, останавливаясь сразу за дверью — С ней что-то не так? — тут же спрашивает она, и Дженни не может не заметить разительной перемены от уютной и заботливой девушки до готовой ринуться в бой. — Все в порядке. Только хотела спросить, она всегда так себя ведет? — Дженни спрашивет (не) чисто из докторского интереса — Чеён смотрит в пол, очевидно пытаясь не засмеяться. — Так странно всегда. Флиртует с доктором впервые — коротко рапортует Чеён, и возвращается в палату — Дженни так и стоит в замешательстве — врачебная этика борется с личным интересом, но побеждает компромисс — Дженни решает попытать удачи, когда выпишет Лису — а пока у нее есть новая история, достойная быть услышанной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.