ID работы: 8673619

Компас к сердцу

Слэш
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Четыре. Сегодня понадобилось всего четыре тонкие линии от скальпеля, поближе к локтю, прежде чем удалось успокоиться и взять себя в руки. Мужчина сцепил зубы, заливая порезы спиртом, а после аккуратно снял с бока пиявку. Если кошмары продолжат появляться с той же частотой, то на руках не останется живого места и за пару недель. Теперь, когда магия, залечивающая раны, исчезла, справляться с пагубной привычкой стало гораздо сложнее, приходилось ограничивать себя, действуя медленнее и осторожнее. Сколько он еще протянет в таком темпе?       Джулиан вздохнул, глядя на собственное отражение в запыленном зеркале, и завесил стекло полотенцем. Снимать его было не самой лучшей идеей, потому что от такого зрелища, как собственное лицо, на душе стало еще противнее и тяжелее. «Не обманывай себя, ты выглядишь как восставший из сырой могилы упырь после похмелья», — подумал про себя доктор, смывая остатки ночных кошмаров холодной водой. — «И характер тоже далеко не тыквенная булочка Салима… Просто делай своё дело, и думай только об этом».       Привычное утро. Бинты на руки до локтей, одежда, плотные перчатки, ставшие уже второй кожей. Повязка, пара глотков рома, чашка черного, без крупицы сахара, кофе, и доктор чувствовал себя почти готовым к тому, что, и не менее важно — кто, может ждать его в городе и в замке. «Просто потерпи еще один день, ты же доктор, ты делаешь полезное дело, пациенты нуждаются в тебе», — повторял себе каждое утро перед выходом на улицу Джулиан, стараясь обманывать себя день за днем. — "Разберешься с этим сегодня, а завтра делай что хочешь… Еще только один день".       Мысленно повторив себе, уже далеко не в первый раз, что этот день точно будет последним, Деворак накинул на свои плечи плащ и вышел на улицы Везувии, растворяясь в утреннем тумане.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.