Семнадцатилетний мальчишка
23 октября 2019 г., 16:57
Примечания:
Я схитропопила и совместила две части. х))
6 октября. Право быть выслушанным.
Когда ты семнадцатилетний мальчишка, у тебя в сердце разгорается бунтарский огонь.
Когда ты семнадцатилетний мальчишка, у тебя внутри всё кипит от осознания, насколько несправедлив мир, насколько он пропитан ложью и фальшью.
Когда ты семнадцатилетний мальчишка, у тебя нет права высказать свою точку зрения, нет права кричать о себе. Нет права быть выслушанным.
«У тебя нет никакого права, пока ты живёшь в этом доме!»
Эти слова словно выжгли раскалённым железом, они всё ещё преследовали Брендана, и чем больше он пытался выкинуть их из головы, тем больше и плотнее они застревали в памяти.
Брендан втаптывал злость в тротуар, мокрый от едва растаявшего снега — первого в этом году. Он быстро шёл по улице, не обращая внимания на прохожих и кровь, что капала с подбородка прямо на футболку.
Сам того не заметив, он завернул на спортивную площадку, где в тёплое время они тренировались вместе с Джексоном.
ДжейКей отжимался от скамьи, когда Брендан плюхнулся рядом. Парень вздрогнул от неожиданности и взглянул на того, кто имел наглость прервать его тренировку.
— Ух, чёрт, Брен!.. Что с тобой?
Он присел рядом и с беспокойством взглянул на друга.
— Я говорил тебе не тренироваться, когда холодно. Лучше бы дома позанимался, — буркнул Брендан.
— Да решил проветриться на свежем воздухе. И ты вообще-то не ответил на мой вопрос!
Брендан промолчал и выплюнул скопившуюся во рту кровь. Поморщился от боли и неприятного солоноватого вкуса.
— Кто тебя так избил?
— Отец.
— Блин… Из-за чего так?
— Да неважно, — Брендан махнул рукой, умалчивая о том, что именно ДжейКей стал предметом их ссоры.
— ДжейКей тоже решил поступать вместе со мной.
— Ха, этот доходяга? Да его вышвырнут через неделю!
— Не правда! С учёбой он отлично справится! И мы с ним постоянно тренируемся.
— Ну ладно, академию может и потянет. Но какой из него военный? В бою первая пуля будет его, ха-ха!
— Не говори так о нём!
— Да как ты смеешь бросаться на отца!
Брендан покачал головой, прогоняя этот диалог, что снова и снова всплывал в памяти.
— Сказал, что не уверен насчёт Вест-Пойнта. Ну и понеслось, — наконец ответил Ллойд.
— И что? Ты будешь там учиться?
— Да, придётся. Я бы, может, и не пошёл — мне как-то всё равно на себя, — но ведь потом тошно будет всем. И маме, и брату. Нафиг надо. Пусть подавится этим дипломом. Он ему нужен, только чтобы потешить самолюбие да похвастаться перед дружками. Тщеславный… — но Брендан не договорил.
Джексон вздохнул и сжал плечо друга.
— Я постараюсь скрасить твои будни.
— Спасибо, — кивнул Брендан. — Если что, я улыбаюсь, просто мне больно сделать это физически.
— Сильно болит?
Брендан кивнул.
— Это тебе не Блэквуд, который гладит, а не бьёт.
Джексон рассмеялся.
— Да уж, из него боец никакой. Потом я это понял.
— Джеки! — вдруг послышался женский голос.
К ним подошла светловолосая женщина средних лет.
— Вот ключи. Я побежала на работу. Девочки сейчас кушают, ты… боже правый, Брендан! Что с тобой случилось? — воскликнула она и оглядела лицо парнишки, аккуратно обняв его ладонями.
— Всё в порядке, не беспокойтесь. Это я бегал, споткнулся — и лицом об асфальт!
— Да ты мой хороший, — женщина сделала жалостливое лицо.
— Так. Берёшь Брендана, лечишь его и кормишь, хорошо? — наказала она сыну, и тот послушно кивнул. — Ну всё, мне пора.
Чмокнув обоих ребят в лоб, она убежала в сторону остановки. Друзья переглянулись.
— Пойдём?
— Ага.