ID работы: 8673639

Extreme BUSTober_2019

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

01. Летательный жульен

Настройки текста
      — Роланд, ну сколько можно, а?! — устало всплеснула руками Жанин. — Почему каждый раз, как ты дорываешься до этого твоего военно-исторического клуба, ты потом приносишь сюда всю эту старую рухлядь?! — она брезгливо, двумя пальчиками подняла какую-то чёрную прямоугольную коробочку совершенно убитого вида.       — Вообще-то, это реквизит! — обиженно заметил парень, забирая предмет обратно. — И я не виноват, что из всего клуба у меня одного есть достаточно времени и регулярного доступа к специфичному оборудованию, пригодному для ремонта архаичной техники!       — Короче! — закатила глаза женщина. — Мне совершенно безразлично, как именно это называется, для чего оно предназначено и почему нашло приют именно в твоих руках, но чтобы через десять минут и близко всей этой кучи не было в прихожей! — и, пробормотав ещё что-то себе под нос, ушла обратно на кухню.       Не иначе, как отводить душу за готовкой очередного шедевра. (Главное, чтобы после этого не отвелась душа кого-нибудь из едоков!)       — Да уж, досталось тебе, Ролли! — с готовностью подначил приятеля Гарретт, которому тоже выпал жребий на сегодняшнее дежурство. — Хотя, конечно, могло бы быть и хуже!       — Например? — напрягся парень, уже тащивший несколько коробок в сторону гаража.       — Например, твою тираду мог бы услышать Игон и обидеться на столь завуалированное заявление о том, что всё оборудование в башне — просто дикое старьё!       — Эй! При чём тут «старьё»?! — возмутился Роланд, возвращаясь за новой партией «нерухляди». — Ты хоть знаешь, что этот карабин, — он вытащил откуда-то из горы старинное оружие, — для исторически достоверной дальности стрельбы требует резьбы с шагом в пятую дюйма, а у нас в подсобке как раз есть станок девятьсот пятого года, который ещё…       — Надеюсь, хотя бы тысяча девятьсот пятого? — картинно вскинул брови колясочник.       — Да ну тебя! — обиделся техник, убирая «реликвию» с глаз «недостойного и несведущего».       — Ой, да ладно тебе! — тут же пошёл на попятный спортсмен. — Уже и пошутить нельзя! Давай-ка, я лучше тебе помогу. О! Может, мне покатить во-он тот лафет от пушки? Или, может, лучше прокатиться на нём самому? Как там это называется… реактивная тяга?       — Гарретт! — предостерегающе начал Роланд. — Даже не вздумай…       — О-о-о! — оживился парень, перегибаясь куда-то. — А что это за подозрительно блестящая коробочка?! — он выудил откуда-то металлический кейс. — Ты её, чисто случайно, не по ошибке сюда прихватил? Нет, ну, не может же такой анахронизм…       — Дай сюда! — техник буквально вырвал предмет из чужих рук. — Это ценный экспонат! Можно сказать, музейный экземпляр! Настоящая походная лаборатория для определения качества и состава пороха! Причём с эталонными образцами! — он бережно, почти с благоговением опустил вещицу на пол, клацнул замками и демонстративно извлёк из неё старинные весы с чашами и набором гирек.       — Оу! Беру свои слова назад! — гоготнул Гарретт. — Наверное, это ты у клуба любителей палеолита по ошибке прихватил!       — Очень смешно! — огрызнулся Роланд, убирая весы обратно в кожух.       Вот так, препираясь и подтрунивая друг над другом, ребята мало-помалу разгребали завал напротив главного входа.       Наверное, они бы даже успели уложиться в отведённое им время, но тут, как на зло, прибыл курьер.       — Здрасьте, — сумрачно буркнул мужчина с необъятным пузом и усами «подковой». — У меня тут набор «кухонная магия от и до» с бесплатным набором специй по акции для… — он сверился с бумажкой, — мисс Жанин Мелнитц.       — Э… — забегал глазками Роланд. — А знаете, она сейчас занята. Давайте-ка я приму посылку, вы же не против?       Парню явно не хотелось, чтобы их секретарша увидела неубранный «хлам». А то, чего доброго, «для пополнения сил» предложит первым продегустировать очередной кулинарный опус.       — Да мне-то какая разница?! — пожал тот плечами. — Распишитесь о получении, и всё.       И, разжившись автографом Джексона, курьер умчался прочь на своём грузовичке, оставив юноше солидный металлический кейс.       — Роланд, это ко мне? — шестым чувством ощутив прибытие посылки, крикнула с кухни Жанин.       — Э… нет! — проорал он в ответ, утраивая усилия по разбору завалов. — Но если кто-нибудь приедет, я обязательно сообщу!       А спустя ещё пару минут к людям вышел Игон, сразу заметивший в углу идеально убранного прихожего холла…       — Надо же! Да это ведь карабин с резьбой на пятую… — начал он, беря раритет в руки.       — О-о-о! — протянул Гарретт, как раз проезжавший мимо. Похоже, я знаю, чем мы займёмся, если вдруг разгоним всех привидений в городе… Если это случится, лично в мистики и призыватели демонов подамся!       — Игон, — выглянула теперь и Жанин. — Ты не в курсе, курьер не приезжал?       — Хм… — поправил очки учёный. — Вообще-то, я как раз и спустился вниз, поскольку через окно лаборатории заметил, как…       — Так «да» или «нет»? — прервала чужую тираду секретарша.       — Вот как раз спустился узнать, — пожал плечами мужчина. — Во всяком случае, фургон у наших дверей тормозил.       — Наверняка Роланд принял, а мне сказать побоялся! — закатила глаза женщина. — О-ох, да что ж все меня за монстра какого-то держат, а?! Как будто я ему мстить за это буду, а не угощу печеньем за помощь! Ладно, тогда где посылка?       — Учитывая, что он, скорее всего, машинально прихватил её с остальным «реквизитом», — колясочник изобразил в воздухе кавычки, — то, скорее всего, ваш драгоценный заказ — в пещере жестяного дракона. Впрочем, на ваше счастье, найти её будет не трудно. Она единственная будет выглядеть, не как хлам или вещь из неолита.       — Вот только этого мне не хватало! — закатила глаза женщина, и тут же перевела взгляд на Игона. — Может, сходишь, а? Просто чтобы мне не пачкаться.       — Хорошо, — с готовностью кивнул мужчина. — Но, на всякий случай, хотя бы примерно что это?       — Да так, кухонная утварь всякая, — небрежно отмахнулась она в ответ. — Кажется, ещё и бесплатные пробники какие-то подсунули.       Игон вновь кивнул, и через пять минут на столе у Жанин красовался солидный кейс с вычурной надписью «Измерительный и прочий необходимый для эксперта прибор, также оснащённый эталонными образцами продукции».       — Умеют ведь рекламироваться, а! — с ноткой то ли злости, то ли зависти заметила женщина, растирая крохотные крупинки между пальцами. — Один молотый чёрный перец, практически, а сколько пафоса! Фех! «Пробники»! «Бесплатные»! Могла бы и сама догадаться… Эх… Ладно, добавлю щепотку-другую в жульен. Ну, зато хоть весы хорошие!       А тем временем, в гараже…       — Ну что, Роланд, как твой военно-исторический клуб? Есть, чем похвастаться? — вошедший Игон привалился плечом к дверному косяку.       — Ну… — хохотнул парень, не отрываясь от станка, на котором он что-то подтачивал. — Поскольку это всего лишь военные, а не боевой отряд экзорцистов, то ружей с серебряными пулями не имеется. К тому же, я уже как-то привык к нашим протонным бластерам. Зато вам, как учёному, может быть интересен один занимательный набо-ор… — он на секунду наклонился в сторону и поиграл пальцами, выискивая взглядом нужное. — И… вуаля! — жестом фокусника поставил на стол рядом с собою красивый кейс.       — М! — оживился Игон, подходя ближе и клацая замками. — Ну-ка-нука… Поразительно!       — Да уж! Точность до десятых грамма! Поразительная точность для тех…       — Нет! Я просто даже не думал, что уже тогда они умели пользоваться батарей…       — ЧЕГО?! — с ужасом развернулся Роланд, уже понимая, ЧТО произошло.

***

      — Пожар вспыхнул в одной из старых пожарных башен, — вещала с экрана бессменная журналистка новостей. — и благодаря оперативности первые пожарные расчёты прибыли на место всего через двадцать минут.       — Да я! — и то быстрее на своих доеду! — возмутился Гарретт, утирая полотенцем проступивший на лбу пот.       — Фех! — фыркнул Роланд, весь перемазанный то ли сажей, то ли какими-то техническими маслами. — «Всего»! Да за это время всё три раза прогореть успело!       — Ребята, вы несправедливы, — Игон, хоть и был перепачкан не меньше подопечного, сохранял привычную невозмутимость. — По данным статистики, среднее время прибытия расчётов в час пик — около получаса. К тому же, с учётом размеров здания, для полного выгорания потребовалось бы…       — Мальчики, вы есть будете, или нет, а?! — хмуро осведомилась Жанин, ставя перед ними противень со слегка подгоревшей картошкой в мундире.       — О, да, конечно! — охотно потянулись за едой мужчины, и на несколько минут в воздухе повисло довольное сопение и чавканье.       — А знаете, всё-таки хорошо, что вы успели остановить Жанин, пока она свою стряпню не успела в духовку поставить! — с набитым ртом сообщил Гарретт. — А то с таким количеством пороха вместо перца получились бы, как минимум, летательные жульены! А то и вовсе лета…       — Ешь, давай! — отвесила ему лёгкий подзатыльник секретарша.       — Знаешь, Гарретт, не думал, что скажу подобное, но иногда лучше жевать, чем говорить! — хохотнул Роланд, и все сидевшие за столом рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.