ID работы: 8673639

Extreme BUSTober_2019

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

03. Неиссякаемая змея

Настройки текста
Примечания:
      — Знаете, друзья, я вот тут подумал… — неожиданно заявил Игон прямо посреди обеда, когда в кои-то веки весь отряд собрался вместе, — …что нам срочно требуется дополнительный вид деятельности.       — Что, фоновая экто-активность падает? — насторожился Роланд. — Вы по нескольким счётчикам проверяли? Может, один из них просто барахлит, или калибровка сбилась?       — Может, это просто некие сезонные колебания, ну, как на пик на хэллоуин, только наоборот? — предположила Кайли.       — То есть что, пострелушек на этой неделе точно не будет? — сокрушённо вздохнул Гарретт.       — Или скоро призраков не станет вовсе и можно будет не дежурить? — подавил зевок Эд.       — Ильсявафсявя-ак! — в ужасе стал рассматривать собственный хвост Лизун.       — Или мне придётся взвалить на себя ещё и вторую бухгалтерию? — со скрытой угрозой в голосе уточнила Жанин.       — Ну-у… — замялся мужчина, машинально растирая основание шеи. — В некотором смысле, Жанин ближе всех к истине. Дело в том, что некоторые из запчастей для нашего оборудования подорожали, так что нам может потребоваться дополнительное финансирование. А поскольку поднимать ценник на наши основные услуги бывает затруднительно…       — Это называется «хорошо, если оплата покроет убытки за сопутствующие разрушения за время поимки», — тихонько пихнул Гарретт своего соседа локтем.       — …то я и решил, что нужно расширить спектр оказываемых услуг…       — Чем? — простонал Эдуардо, предчувствуя, что впереди маячит не отмена скучных дежурств, а их замена на полноценную работу. — Самим ремонтировать выбитые стёкла и окна? Так мы и так периодически этим занимаемся!       — А что? — зашевелился Гарретт, своей деловой жилкой почуяв возможный куш. — Откроем собственную небольшую строительную конторку, будем тягать кирпич…       — …или монтировать электропроводку! — щёлкнул пальцами Роланд       — …или расставлять мебель, особенно диваны по углам, — мрачно буркнул Эд.       — Если, конечно, кто-нибудь доверит нам что-нибудь менее ценное, чем кровать из корней ореха! — гаденько хихикнула Кайли, бросив взгляд на напарника.       — Эй! — возмутился Эд. — Я не виноват, что когда присел на неё, чтоб заглянуть под стол, эта старая рухлядь заскрипела так, словно в ней призрак и прятался!       Ребята засмеялись, вспоминая недавний выезд.       — Ну ладно, ладно, вижу, бригады строителей из нас пока не получается, — фыркнул Роланд. — Как насчёт более индивидуального предпринимательства? Я, например, могу ремонтировать всякое оборудование и мелкую бытовую технику…       — Ага, — скептически хмыкнула Жанин. — Прости, но, когда? Ты и сейчас-то из-под ЭКТО-1 не вылезаешь!       — К тому же, Ролстер, — охотно включился в разговор Гарретт, — боюсь, что обращений к тебе будет не так уж и много. Кто, по-твоему, в здравом уме и твёрдой памяти захочет после ремонта своей магнитолы вечно слушать по ней классику?       — Очень смешно! — огрызнулся техник. — Может, ты сам предложишь что-нибудь поинтереснее?       — Как насчёт тотализатора? — выгнул бровь парень. — Только подумайте, вы устраиваете мне различные соревнования с обычными гражданами, или даже именитыми спортсменами, а народ делает ставки, кто кого уделает.       — Ты ж на колёсах! — весьма прямолинейно заметил Эд. — На тебя ж никто не поставит!       — Ну, так в том вся и соль! — подался вперёд колясочник, заговорщицки сверкнув глазами.       — Гарретт, — с грустными и в то же время покровительственными нотками в голове заметил Игон, отодвигая от себя тарелку. — Не хочу тебя расстраивать, но схема, во-первых, противозаконна, во-вторых, сможет сработать всего пару-тройку раз, после чего люди начнут подозревать неладное, а нам нужен регулярный ответ.       Ответ заставил поперхнуться буквально всех, сидевших за столом.       Мужчина, тем не менее, ничего крамольного в компоновке своих слов не обнаружил, а лишь задумался.       — Мне кажется, нужен более научный и системный подход, — щёлкнул он пальцами, доставая откуда-то листок и ручку.       — О-ох, чую я, чья-то смена опять проходит мимо него! — закатила глаза Жанин, глядя на гору грязной посуды в раковине.       — Как он это делает, а?! — завистливо вздохнул Эд.       — У тебя, между прочим, иногда тоже выходит, — сумрачно отозвалась Жанин. — Кто после вчерашнего за собой не только на кухне не убрался, но ещё и кожуру яблочную в библиотеке оставил, а?! Так что марш на гауптвахту! — и женщина буквально всучила парню губку.       — Ну, а она это как делает?! — возмутился парень, но более открыто перечить не рискнул, лишь с тяжёлым, умирающим вздохом поплёлся к раковине.       Народ, обрадованный тем, что тяжкий крест сегодня перепал не им, зашевелился активнее.       — Нет, ну, а правда, — тем временем, всё причитал Эдуардо, с явной неохотой елозя пенной губкой по тарелкам. — Почему ему, — обиженный кивок на склонившегося над бумагой Игона, — можно так отлынивать, а мне — нет?!       — Потому что он учё-оный, — почти пропела Кайли, ставя перед «штрафником» ещё целую стопку грязной посуды. — Он занят исследованиями! А ты исследовать можешь разве что программу телепередач в поисках «какую бы жесть пожёстче, да пожелтее посмотреть»!       На несколько секунд наступило молчание.       Не то, чтобы Эду нечего было сказать — скорее, он ждал, пока эта лёгкая на применение тяжёлой руки девушка отойдёт подальше.       — Знаете, — с напускной задумчивостью произнёс он, тем не менее, не выпуская напарницу из поля зрения. — Мне кажется, нам стоит заняться ядами. Во всяком случае, одна «неиссякаемая змея» у нас точно е…       — Мой давай! — и тут же поплатился за свою невнимательность, получив от «забытой» им Жанин лёгкий подзатыльник.       — У-у-уй! — потёр голову парень и с недовольной миной отвернулся обратно к раковине. — А, может, даже и две!       — Две змеи? — вскинул голову Игон, даже не подозревая, на сколь опасную тропинку сейчас он встал. — В принципе, можно заняться их размножением и продажей. В благоприятных условиях период спаривания у них… Эм… д-дамы, а почему вы так раскраснелись и так странно на меня смотрите?.. Оу, Эд, с тобой всё в порядке? Почему ты весь скрючился, сполз на пол и задыхаешься?! Может, скорую вызвать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.