ID работы: 8673643

Горетобрь

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

письмо мэра

Настройки текста
      Здравствуй, милый друг! Ты наверняка заблудился во всемирной паутине, если наткнулся на меня. Далеко же завела тебя дорога случайных ссылок, должен признать. Знаешь, как бывает? Неизведанная дорогая, которая снова и снова развлетвляется и никогда не знаешь, где больше огребешь, в солнечном бору или сумеремном лугу. Признай, ты уже заметил что-то странное! Но здесь, куда ты попал, действительно существует сумеречный луг, и жутко светлая роща. Честно, я ненавижу ее. В ней слепит глаза так, что не видно, с какой стороны на тебя рванет мозгожор или ленивозавр. Зато на сумеречном лугу ты всегда видишь как светятся их алочные глаза…       Впрочем, я заговорился. Ты ведь явился сюда узнать интересную историю, а возмжно, даже не одну. Что ж, позволь официально поприветстовать тебя в городке Горетобрь. И поверь, жители этого милого городка покажутся тебе куда более странными, чем его название. Для начала, пожалуй, я познакомлю тебя со своими друзьями. Ты знаешь, они серьезные ребята и дружат с мэром, а здесь ничего не происходит без его ведома. Советую тебе запомнить этот тезис как привычку ковырять в носу. Даже если у тебя ее нет.       Ах да, о чем бишь я? Сейчас в Горетобре смеркается и жители начали просыпаться, как и положено добропорядочным горетоблянам. Это милый и тихий городок, если не вслушиваться в работу Фантареза. Местное предприятие, хозяином которого, яное дело, является мэр. Это завод по переработке светлых идей, там их штампуют и распределяют по срокам годности. Довольно безрадостное место, скажу често — они притарговываю просроченными фантазиями.       Но мы все никак не подберемся к нашим героям, к Синяку, Шву и Царапинке — трем закодычным друзьям, которые очень давно уже стали жителями Горетобря, да так, что и не помнят, как их звали на самом деле. И этот рассказ, в общем-то, про них… Хотя, признаюсь, что мало что можно рассказать про этих ребят, ведь они совсем обычные. Синяк работает вместе с Царапинкой на заводе Фантареза, правда в разных цехах. Но они очень любят обедать вместе, ведь им всегда есть что обсудить. Они были лучшими друзьями, пока Царапинка не встретила Шва — этот парень бунтарь и если признаться, настоящий преступник. Про такое в городе даже не шепчутся, но он ведет свою войну с Фантарезом, сшивая фантазии воедино и продавая людям истинные идеи, на свой страх и риск, ведь мэр Гор дышет ему в спину. Серьезно, он спит и видит, как бы лишить Шва идей и понаблюдать за тем, как он загнется.       Синяк очень ревновал, когда Шов только появился, оно и понятно, но в конечном счете ему пришлось признать, что он не сможет стать идеальной парой Царапинке. В оправдание могу сказать, что по нему давно сходит с ума мисс Гематома с улицы тяжелых неудач, но это уже совсем другая история. Город Горетобрь хранит много тайн и не всегда они настолько милые, случайный читатель, так что запасись святым недосыпом и удачи тебе. Твой Мэр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.