ID работы: 8673679

В этой истории полно мертвецов...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дверь не туда

Настройки текста
Алексей слыл человеком крайне рациональным, непоколебимо спокойным и слишком доброжелательным для обладателя предыдущих двух характеристик. Учитывая нехватку кадров, ему приходилось преподавать физику, химию и алгебру, хотя изначально его специализацией была именно алгебра… и еще геометрия, но эту прекрасную науку вечно забывают или вовсе убирают из расписания. Действительно, на носу конец света, кому какое дело до геометрии? Впрочем, принимая во внимание то, что упомянутый конец света обещают уже лет десять-пятнадцать, скептический настрой Алексея к этому явлению вполне можно понять. Поэтому за геометрию он все-таки обиделся. Однако виду не подал. Сорок один год – серьезный возраст, не совсем подходящий для подобных обид. Вместо этого он взял в библиотеке учебники по физике и химии, дабы освежить в памяти забытые школьные знания. На удивление, это далось ему легко. Физику он сердечно любил еще с подростковых лет, особенно часть про эксперименты, которая была необычайно интересной, и часть про задачки, которая всегда казалась ему простой. С химией было сложнее, особенно с органической, но немного усилий, пара недель упорных занятий, и знания встали на свои места. Преподавать Алексей любил. Детей – не очень. В силу специализации, ему приходилось иметь дело в основном с подростками, что упрощало задачу: они понимали выгоду перспективы договориться с учителем так же, как и учитель понимал, что не всем легко даются естественные науки. Они не бежали жаловаться родителям на очередную плохую оценку, и эта оценка не выливалась для Алексея в неприятный долгий разговор с чьей-то обеспокоенной мамой. Привлечь их внимание было гораздо проще. Для того, чтобы утихомирить хватало строгого взгляда. В конце концов, они адекватно реагировали на песню Наутилус Помпилиус, что стояла у него на звонке. Приятно, когда молодежь имеет хоть какое-то представление о хорошей музыке. Большую часть своей жизни, не посвященную преподаванию, Алексей, как убежденный холостяк, проводил в родной квартире за судоку, кроссвордами и тыквенным пирогом в компании радиоприемника и рассказов Р. Брэдбери. Однако с недавнего времени он изменил своим привычкам, перенеся вечера за судоку из квартиры в другое, более шумное местечко. Произошло это совершенно случайно. Одним вечером он засиделся в школе и опоздал на последний автобус. Благо, в это время суток до его дома можно было добраться из центра, поэтому Алексей решил прогуляться к подходящей остановке, срезав дорогу через Старый Город. Он не был в этом районе лет пять, на улице дул ледяной ветер последних дней сентября. Уставший за день Алексей, припомнив, что ему рассказывали о прекрасной кофейне в этом районе, решил попытать счастье и заглянуть туда на полчасика. Добраться до дома из центра он все равно успеет. Вот только название кофейни вылетело из головы. Что-то на «К» вроде бы… Неброская вывеска голубым светом выступала из темноты над синей дверью. «Кай» приглашающее подмигивал учителю. Или же просто неполадки с проводкой. Алексей пожал плечами. Видимо, это то самое место. Как он удачно поднял взгляд, однако. Зайдя внутрь, Алексей обнаружил то ли бар, то ли кафе с уютными деревянными столиками по залу, изображениями ледников и горных вершин на стенах и приятным запахом базилика. Покорила его «Эта музыка будет вечной», раздававшаяся из динамиков по залу. Это явно не кофейня. Синяя словно ТАРДИС дверь вела явно не туда, куда Алексей хотел попасть. И все же Кай пришелся ему по душе. Сбросив пальто и сумку на столик в углу, учитель направился к барной стойке, где рыжеволосый бармен уже приветственно махал ему рукой. Пора познакомиться с этим местом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.