ID работы: 8673681

Дом драконьего шамана

Джен
PG-13
Завершён
5
Bergkristall бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Так как этот сборник является марафоном, и моей целью являются небольшие зарисовки с персонажами, а не раскрытие этой вселенной, считаю нужным рассказать уважаемому читателю немного о мире, в который он собирается погрузиться. В этом мире магия является обычным делом, волшебников и чародеек вы встретите на каждом шагу. Обычные люди давно к ним привыкли, нередко обращаются за помощью и даже почитают. Духи различных явлений и предметов имеют форму драконов, которые помогают (или не очень) ладить людям с природой. Главного героя зовут Шаман Хранитель Костров. Он мудрый терпеливый дракон, проживший уже много сотен лет. Его дух может путешествовать между мирами, поэтому он покровительствует путешественникам. Если путешественник кинет в свой костер веточку багульника, то магия Шамана будет оберегать его костёр день и ночь, и он не погаснет, пока путешественник сам не потушит его. Шаман, как и люди шаманы, — проводник природных сил, много знает о целебных травах и может разговаривать с духами. Он несёт в себе мудрость и опыт своих предшественников, и в его присутствии люди чувствуют что-то от древних народов, и в душе у них возникает странное волнение, как будто они забыли что-то важное, но вот он, дракон, напомнит им об этом, таком родном и далёком. Он связан со всей природой: лесами, морями, небом. Он решил найти свой дом и обернуться человеком, так как устал от путешествий и скитаний между мирами. Другие драконы почтительно зовут его Большой Брат. В драконьей форме его отличают огромные оленьи рога. Надеюсь, что уважаемый читатель простит мне это небольшое отступление и найдёт для себя на следующих страницах увлекательные истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.