ID работы: 8673686

Эффект жмяки

Слэш
G
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 20 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это тебе. Покупка была спонтанной и абсолютно бесполезной. Юра просто увидел на прилавке среди кучи мультяшных животных, бутафорских фруктов и бесформенных облачков один-единственный мотоцикл. Зато красивый, чёрный, с какими-то наворотами над колёсами. Был бы металлический — блестел бы наверняка. Рука сама подхватила игрушку и понесла на кассу, хотя головой Юра прекрасно понимал, что вряд ли Отабеку вообще когда-нибудь пригодится такая антистрессовая хрень. Он же и так всегда спокоен как удав. Или как слон. Смотря в какое время суток его застать. — Спасибо. Едва приподнятые брови и наметившаяся улыбка подсказали Юре, что Отабек вроде как приятно удивлён. И вот этому человеку дарить какие-то расслабляющие соли для ванн, спиннеры или релаксовые подушки, набитые шариками? Вообще-то, это Юра всю дорогу в аэропорт грыз ногти и теребил шнурок от капюшона, а Отабек только тихонько гладил его по пальцам, в очередной раз спасая от острых зубов их же хозяина. Нахрен ему вообще сдалась эта игрушка... Ну и ладно, пусть хоть на память останется. Из салона самолёта Отабек, как всегда, прислал два селфи: перед взлётом и после посадки. На обоих снимках он держал резиновый мотоцикл. Оба раза Юра улыбнулся до ушей и прислал ему одобрительный *thumb up*. С тех пор этот мотоцикл стал появляться с Отабеком везде, не только на фото, которые он делал сам. То тренер запишет видео отрывка программы — чёрная игрушка мелькала рядом с коробкой салфеток на бортике. То фанаты попросят сфоткаться вместе — в руке Отабек держал всё тот же мотик. То друзья-диджеи отметят на фото в клубе — и там фигурная жмяка лежала на пульте рядом с отабековыми наушниками. Во время видеозвонков Отабек тоже как-то умудрялся втискивать его в кадр или просто говорил: — Классный мотоцикл, Юра. Спасибо, мне очень нравится. Юра не знал, что и думать. Приятно, конечно, что вот так на шару угадал с подарком. Но вместе с тем внутри копошилось неприятное чувство: неужели он так плохо знал своего бест-бро, что даже не представлял, что ему на самом деле нужно? По крайней мере, теперь Юра знал и специально высматривал по магазинам другие прикольные антистрессы в подарок, даже успел купить парочку — крошечного силиконового мишку и металлический кубик с разными кнопками, чтобы при случае вручить или отправить почтой, как вдруг заметил новую странность. Фото- и видеопоток с игрушечным мотоциклом почему-то внезапно прекратился. Отабек не перестал делиться с Юрой кадрами жизни, но на них он больше не сжимал смуглыми пальцами резиновые колеса, не делал фото в перспективе с реальными машинами на дороге, не мелькал в чужих сторис в обнимку с ним... Как так-то? Во время следующего звонка в скайпе Юра решил прощупать почву, ненавязчиво намекнуть, что-нибудь вызнать, хоть окольными путями: — Ну чё, как там наш мини-байк поживает? Отабек по ту сторону экрана непонятно замер, сначала уставился в монитор, потом скосил глаза в сторону, а потом почему-то вдруг резко ушёл от темы: — Я рассказывал, как меня ребята на сет записали, не предупредив? Долго потом разбирались, что и как, но в итоге придётся играть... — Вроде нет, я... — начал Юра по инерции и тут же осёкся. — Так, стоп. Бек, чё за фигня? Давно ли это ты меня игноришь? — Я не игнорю. — Тогда отвечай! Отабек молчал. Юра поймал себя на том, что трясёт коленкой, чуть не подбивая столешницу изнутри. В этот момент он уже был готов распаковать одну из новых купленных жмяк, чтобы только унять этот не пойми откуда поднявшийся и застрявший в горле мандраж. Ничего ведь не случилось? — Бе-е-ек? Наконец Отабек перестал изображать подвисшую картинку глючного скайпа и откатился на стуле от веб-камеры так, чтобы в кадр попали его руки. В обеих он держал по куску чего-то пятнистого, явно разорванного и обмахрившегося по краям. Приглядевшись, Юра опознал в этом крошеве две половинки своего подарка — антистрессового мотоцикла с ещё не полностью слезшей краской. — Это то, о чём я думаю? Отабек молча кивнул, всё ещё не поднимая глаз к камере. — Я везде с ним ходил. Взял с собой и на отборочные, и... Он не выдержал. — В смысле? — Ну, я нервничал. И раздавил. Случайно. Извини, не хотел тебя расстраивать. А сам сидел с таким лицом, будто это не дарёная игрушка умерла, а любимый пёс. Или того хуже — настоящий мотоцикл. — Тьфу, блин, Бек! И это всё? — выдохнул Юра и даже как-то обмяк в кресле. Отабек в мониторе удивлённо поднял глаза. — Я уж думал, реально что-то серьёзное случилось. Не знаю, там, обокрали или сжевал её с голодухи. А ты... погоди, — опять оборвал он сам себя. — Ты — нервничал?! — А не ты ли на отборочных шипишь на всех, чтоб не приближались? — Отабек тщательно, но не слишком удачно прятал обиду в голосе. — Так то ж я! — справедливо возмутился Юра. Помолчал немного и спросил тише: — Что, правда? Отабек опять молча кивнул и опустил глаза. — Ясно всё с тобой. — Совсем расслабившись и повеселев, Юра откинулся на спинку кресла и закинул ногу на ногу. — Так, ты мне это брось, понял? Я вообще думал, что тебе эта безделушка без надобности, без дела валяться будет. А оказалось, такая нужная вещь! С экрана на него сощурились и заблестели тёмные глаза. Правильно, стыдно должно быть за такое, тихушник, нашёл чего стесняться. В голове мелькнула мысль, что не один Юра плохо знает своего бест-бро... В — взаимность. — Хочешь, я тебе летом привезу десять тысяч таких люстр! В смысле, жмяк. Целый ящик, хочешь? — Отабек засмеялся и уже собирался что-то ответить, когда Юра выхватил из пакета рядом со столом один из заготовленных подарков: — Не веришь? Вот, смотри, уже начал собирать. — Конечно, — сказал Отабек, глядя почему-то не на упаковку, а куда-то выше. По ощущениям — Юре в душу. — Приезжай. Я буду ждать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.