ID работы: 8673780

Мелодия души

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*** Осторожно задернув шторы, парнишка в длинном, полосатом свитере с тёмно-русыми волосами и небесного цвета глазами присел на свою кровать. Тут же, у него под боком возникла тощая фигура мальчика лет семи-восьми. Кто же эти дети? Наверное, задаетесь вы вопросом. На самом деле, это не совсем дети, а республики. Парня, который сейчас сидит на кровати зовут РСФСР, он один из самых старших среди своих братьев и сестёр. Мальчика, который сейчас осторожно свернулся калачиком у него под боком зовут УССР или же просто Украина. Осторожно погладив брата по русой макушке Россия уже собирался переложить того на его законное место, но вдруг услышал тоненький и звонкий голосок. — Братик! Спой что-нибудь! Ну пожааалуйста — Это была Беларусь, которая сейчас сидела на своей кровати и прижимала к себе куклу. Россия оглянулся на неё. — Ну, я не знаю — Проговорил Росс и почесал свой затылок — Может быть в другой раз? — спросил он. Но тут же с разных сторон послышались разные голоса детей. Дело в том, что комната, где спали все республики была общей, но никто на это не жаловался, как говорится «В тесноте, да не в обиде». Росс не выдержал такого напора со стороны своих братьев и сестёр, поэтому ему пришлось пойти за гитарой, которая находилась в кладовой комнате. Да, хоть парню и было всего пятнадцать лет, но он уже умел играть на классической гитаре. Наконец добравшись до кладовки парень вытащил оттуда гитару и осторожно провёл по струнам, та издала противный звук из-за чего Россия подумал о том, что она скорее всего разладились. Настроив гитару как надо он вернулся в комнату, где уже на полу, полукругом сидели четырнадцать республик и было приготовлено место для него. Сев в этот круг, Росс оглядел всех своих братьев и сестёр, а потом более тихо проговорил: — Вы готовы слушать внимательно? Получив хоровое «Да!» Он улыбнулся и осторожно провёл по струнам, а потом начал играть, зазвучала лёгкая мелодия ласкающая слух и потом дети расслышали тихие, но очень красивые слова В краю средь гор и цветущих долин, Текла река, исчезая вдали, Прекрасней не было страны, Где рождались баллады и сны, — А что такое бал-лада? — Переспросил маленький Эстония, ему было сложно выговаривать слова, но он пытался — О, баллада, это интере́сная история — завораживающим голосом произнёс Россия, а потом с его уст снова стали срываться мелодичные слова: В дорогу звал глас таинственных гор. Три сына там покидали свой дом. Один был горд, другой — упрям, А третий был сердцем смирён. — Ой, чур я первый сын! — Воскликнул Украина — Я же горд за своих братьев и сестёр — Паренёк мило улыбнулся, смотря на своего брата. Ну как такому чуду не улыбнуться в ответ, Росс не сдержал улыбки — Тогда, я буду вторым — Еле слышно прошептал Казахстан — Я же упрямый, когда отстаивают своё мнение — Уже громче добавил он. — Но кто тогда будет третьим? — Произнесла маленькая Литва сидящая рядом с Эстонией и Латвией. — А пусть будет Россия! — Радостно воскликнула Беларусь — Да, я думаю, что ему подойдёт — Проговорила Латвия. Все дети согласно кивнули. России осталось лишь беззлобно рассмеяться от их выводов. — Ну хорошо, продолжаем — Улыбаясь произнёс Россия и его уже никто не перебивал. Слова Отца были грусти полны: «В любви моей вы росли, как цветы. Что ждёт вас там, в чужих краях?.. Да хранит вас молитва моя.» Парень пытался петь слова отца с той интонацией, какая была у СССР из-за чего рядом слышались тихие смешки мелких республик. И звучало в ответ Эхо горных вершин: «Сохраните богатство Души И Любви нескончаемый Свет!» Допевая последние слова, парень услышал скрип открывающейся двери и повернулся. В дверном проёме стоял их отец и тепло улыбался. — А кто это у нас не спит в такой поздний час? — Проговорил он своим басистым голосом и подошёл к своим детям. — А Рос-сия на поёт — Сказал маленький Эстония. — Вот как — Союз улыбнулся — Ну думаю, что Росс вам допоёт завтра, а сейчас нужно ложиться спа- не успел мужчина договорить, как все уже были в своих кроватях. — Ну вот и хорошо — Сказал он и улыбнулся, забрав гитару с собой.

*Спустя несколько лет*

В зале, где проходят собрания довольно шумно, все что-то обсуждают и разбирают насущные вопросы, а в самом дальнем углу стола сидит Россия, его старая шапка ушанка, сползла на бок, тем самым прикрывая его глаз, но парня это не сильно волновало. Сейчас не его выступление, да и то, что разбирает Великобритания Росса не касается. Прикрыв глаза он откинулся на спинку стула и в голове сами собой всплыли строчки очень давней песни: Прошли года, затерялись вдали. В краю средь гор и цветущих долин, Встречал отец своих детей После долгих разлук и скорбей. «А Украина стал так похож на образ из этой баллады» — Подумал Россия и посмотрел на Украину, усмехнувшись своим мыслям. Конечно Украинец заметил на себе этот взгляд и расслышал смешок, повернув голову он зло посмотрел на Россию. — Чего смешного? — Не понял парень — Я ведь могу это принять за агрессию с твоей стороны — Произнёс он. — Нет братик, я просто кое-что вспомнил — Проговорил Россия, а потом тихо запел слова песни, которые всё равно были слышны на весь зал, ибо страны резко замолки, вслушиваясь в эти строки: И первый сын возвратился домой: «Гордись, отец, — я великий герой! Вся власть моя, и в этом суть На крови я построил свой путь!» После произнесённых слов на лицах всех можно было прочитать недоумение, кроме Украинца, лицо которого, будто перекосило от гнева из-за чего он покраснел и стал дышать более часто — Да, я да ты, да как ты! — Украина не мог выговорить нормальных слов. И тут с другой стороны зала послышалось почти такое же пение, только слова уже звучали по другому, оказалось, что это пел Казахстан: Второй привёз золотые дары: «Смотри, отец, я могу все миры Купить, продать и слёзы всех Превратить в серебро и успех!» Страны стали тихо перешёптываться, ибо не понимали, что происходит, даже, Америка, который сверлил взглядом оконное стекло, повернулся к остальным. Когда же Казахстан закончил, то мягко улыбнулся Россу. И сразу же откуда-то слева послышался женский голос: И звучало в ответ Эхо горных вершин: «Разменяли богатство Души Ради славы и блеска монет.» Оказывается, что эти строчки пела Беларусь, которая до этого что-то с кем-то обсуждала, после того, как она закончила, Украина стыдливо опустил голову, а Великобритания заявил, что собрание закончено. Россия, одним из первых, буквально, вылетел из этого зала, первее был только Украина. Сейчас, на Росса нахлынули воспоминания о его детстве и о том, как они были дружны, уже идя по улице парень заметил, что по его щекам скатываются солёные «Слёзы.?» — Подумал, Россия, а ведь он так давно не плакал, последний раз это было много лет назад, когда их отец умер. Парень, даже, не заметил, как вспомнил, последние строки песни: А третий сын на коленях стоял: «Прости, отец, я великим не стал. Смиренным был, врагов прощал». А отец с теплотой отвечал: Невольно он вспомнил Союза ведь, их отец был великой державой. Очень сильной и могучей, а что Россия, у парня складывалось ощущение, что отец ошибался в выборе приемника. «Почему… Почему я…?» И тут парень услышал шелест листвы и ветер, который как будто напевал ему что-то, вдруг в голову парня резко врезались самые последние строки «Душа твоя и добра, и чиста. И пусть богат ты и знатен не стал, Но ты хранил любовь мою. Я тебе свой престол отдаю!» — Отец —шёпотом произнёс парень, вспоминая, как папа в детстве пел ему эту песню, и как говорил, что: «Ты поймёшь последние строки после», и сейчас он осознал, осознал их смысл, и стерев слёзы тыльной стороной ладони пошёл к своему дому. «Я буду таким, каков я есть, и никогда не сдамся!» И звучало в ответ Эхо горных вершин: «Кроток сердцем и духом смирён, Верный сын унаследовал трон!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.