ID работы: 8673834

История Терри

Слэш
NC-17
Завершён
425
автор
Aurian бета
Размер:
104 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 158 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ужин проходил в молчании. У Терри оставалась полная тарелка, только с краю чуть отщипнул овощное рагу для вида. и у Адриана тоже пропал аппетит. — Может, вина? — предложил он. В холодильнике еще с зимних праздников лежала бутылка. Терри отрицательно покачал головой, отхлебнул воды из стакана. Когда альфа поднялся с места, Терри уставился на него как на опасность. Адриан достал бумажник из заднего кармана, оставаясь на безопасном расстоянии, выложил на стол кредитную карту. — Это — на случай, если захочешь заказать что-то, чего нет в планшете на кухне. Что угодно. Любые деньги. — Мне не нужно, — Терри отвернулся. — Возьми, пригодится. — Сказал же, мне ничего от тебя не надо. — Ты поэтому не ешь? Моей еды тебе тоже не надо? — Адриан сел на стул рядом. Терри старался держаться к нему боком, готовый сбежать в любой момент. — Я просто не голоден. Адриан вздохнул, выпрямился, на этот раз заговорил с компьютером: — Ева, я даю Терри разрешение на использование интернета. Омега сразу ожил, уставился удивленно. — Теперь ты поешь? — спросил Адриан. — Давай, иначе я буду кормить тебя силой. Он смотрел так, словно хотел сказать: «Ну ты же должен меня понять». Терри не понял, он снова разочаровался и за вилку взялся без энтузиазма. Но половина рагу из тарелки была съедена, прежде чем омега вышел из-за стола. *** Адриан ничего не мог с собой поделать — он ревновал даже к доктору, который увел Терри в смотровую. Сидел в кабинете врача и не находил себе места от беспокойства. К доктору решил ехать он, сразу после ужина. За окном уже стемнело, но Адриан ощущал беспокойство и хотел с кем-то поделиться им. Но ведь беспокойством, а не омегой. Вернулся доктор без Терри и вскочившего альфу жестом усадил обратно, негромко успокоил: — Он одевается. Ничего страшного, омеги хорошо восстанавливаются. Синяки, царапины. Я дам ему мазь, они быстро заживут. Внутренних повреждений нет. — Слушайте, — начал Адриан, собрался с мыслями и неуверенно признался: — мне казалось, что у нас все хорошо. Но после гона… он отдалился. Огрызается, отталкивает. Мне кажется, что он ненавидит меня теперь. Но я не хочу так. — Не волнуйтесь, так бывает. — Доктор копался в ящике с лекарствами. — Но это проходит. В первую же течку омега сам под вас ляжет. Потом как-то глупо будет строить из себя обиженного. Он нашел оранжево-желтый прямоугольник мази, положил на стол перед Адрианом. Дверь в смотровую открылась, вышел Терри — снова подавленный и нервный. На полу кабинета он стоял в носках — обуви у него по-прежнему не было, а ботинки альфы оказались велики. Адриан пытался нести его на руках, но снова получил отказ — омега предпочитал пачкать носки. Они спустились вниз, на парковку. Адриан посматривал, чтобы на пути не попадалось стекло или другие острые предметы, но в больнице, даже на парковке, было чисто и убрано. Клиника работала круглосуточно. Еще Адриан даже сейчас боялся, что омега попытается сбежать. И боялся больше не того, что Терри не слушается его, а того, что кто-то после этого поймает его омегу и будет издеваться над ним. Страшно было представить, что произошло бы с омегой тут, без протекции альфы-хозяина. Даже у проституток была охрана. Адриан иногда читал истории об омегах, которые пытались бежать, и теперь с ужасом накладывал эти истории на Терри. Но Терри послушно сел в машину на пассажирское место. Когда альфа сел за руль, Терри спросил: — Мы сможем погулять? Адриан бросил взгляд на часы — десятый час — и предупредил: — Не сегодня. Ты же будешь разумным и не станешь пытаться сбежать? Терри кивнул, глядя в окно. Он грел одну ногу о другую, только больше их пачкая. Адриан вздохнул и завел машину. *** Щедрость оказалась все равно не такой, как подумалось в начале. У Терри к интернету был такой же доступ, как и к телевизору. То есть он мог посещать только сайты альф, а значит — не мог связаться ни с институтом, ни с мамой. И это после бессонной ночи, в которую он ждал, когда Адриан уйдет на работу, чтобы позвонить домой. Вообще, после всего того времени, когда он оказался оторван от прежней жизни, он на несколько часов поверил, что сможет успокоить друзей, маму. Потом Терри снова ярко вспомнил все то, что случилось с ним за это время, и стало стыдно. Он понял, что не сможет сказать маме, что с ним все в порядке. Потому что это ложь. Пережитое отрезало его от прошлой жизни куда эффективнее расстояния и отсутствия интернета. Тогда снова пришла апатия. В прошлом была неплохая жизнь, с целью, с семьей, с друзьями. В настоящем — дом и человек, который вызывал в Терри только неприятные воспоминания. В будущем — все то же самое. Этот дом, невозможность одному выйти на улицу, новый гон. И течка. Терри слышал, что вчера сказал доктор. И меньше всего ему хотелось, чтобы это оказалось правдой, но он никогда не проводил течек без таблеток. Доктору ведь виднее. Нужны были подавители, их нельзя заказать с кухонного компьютера. Кредитку Терри не взял, да и если бы взял — Адриан тут же узнал бы о покупке и отобрал таблетки. Тут и пригодился доступ в интернет альф. В разделе удаленной работы было много предложений для омег, рассчитанных, скорее всего, на омег с той стороны. Вряд ли тут всем омегам давали интернет. Терри не сразу понял, зачем вообще нужны эти вакансии и чем предстоит заниматься, поэтому созвонился с одним из альф, который набирал омег для этой работы. И молча сбросил вызов через полминуты после начала разговора. Терри вообще сейчас тошнило от всего, что было связано с сексом, он не чувствовал себя готовым зарабатывать сеансами секса по видео. Но деньги по-прежнему были нужны, и Терри полез в раздел работы для бет. В конце концов, какая разница, бета или омега, если есть то, что он сможет выполнять из дома. Да, на подавители нужно было не так много денег, но деньги вообще никогда не были лишними. С их помощью в конце концов можно было попытаться выбраться отсюда. Перебирая вакансии, Терри думал о том, что и тут он оказался не из-за мира, не из-за того, что кто-то однажды разделил альф и омег границей, а из-за банальных денег. Просто он дорого стоил, при этом затраты были только на содержание и похищение. Он смотрел прайсы — омега стоил как хорошая машины. Терри не знал, сколько отдали за него, ему сложно было судить, но вряд ли он был дешевым. И он не мог перестать думать о том, что это было поставлено на конвейер. Что сейчас какого-то омегу продавали, какого-то держали уже неделю в конуре-клетке, какого-то только похищали, а кто-то продолжал жить, не зная, что за ним следят, только смутно ощущая беду. А кого-то из омег сейчас насиловали, и он тоже замирал, пытаясь минимизировать боль от происходящего. Терри снова затошнило. *** К концу месяца стало посвободнее с делами, и Адриан без спешки перебирал финансовые бумаги, раскладывая по папкам. Да и вообще наводил порядок на столе. До обеда было еще минут пятнадцать, и остальные в офисе притихли, внимательно следя за стрелками часов. Все замерло, когда в кабинет без стука зашел Керчер, сразу прошел к столу Адриана и пригласил: — Пообедаем? — Да, конечно, — Адриан, растерявшись, отложил бумаги. Встал из-за стола, запоздало глянул на часы, но было поздно — он уже согласился. Когда он, выходя, обернулся, двое альф, что работали с ним вместе, подняли кулаки вверх, подбадривая. Для обеда выбрали одно из кафе в самом здании, столик в углу у дерева, которое росло тут же из кадки, внутри здания. Адриан не понимал, как себя вести и о чем решил говорить начальник — о работе или что-то личное обсудить. И, стоило Адриану подумать, что, ну конечно, о работе, причем тут личное, как Керчер уточнил: — Вы уже сколько живете вместе? Месяц, полтора? — Полтора, — кивнул Адриан, окаменев от такой темы. — И как? Я видел, пару недель назад ты пришел с синяком на лице. — Я неудачно упал. — Сразу после того, как твои коллеги посоветовали тебе не церемониться с омегой? После того, как ты пожаловался, что он не подпускает тебя к себе? — спросил Керчер, приподняв бровь и отложив меню. — Я не лезу в твою личную жизнь. Но это мой подарок. И я хотел, чтобы он нравился тебе… если ты переживаешь из-за этого, то не волнуйся, я не обижусь. Ты можешь вернуть его в магазин и выбрать омегу дешевле, но более послушного. — Нет, я не хочу отдавать Терри. Он… он мой, — Адриан говорил, уткнувшись в меню. — Но ведь он не выполняет своей функции. — Доктор сказал, что после первой же течки он изменится. — И когда течка? — На самом деле, уже должна была наступить… Не знаю, почему нет, — наконец, Адриан выбрал и на мониторе нажал заказ блюда. Начальник все еще не определился, но после выбора просто прибавил в заказ то же. — Может, стоит снова заглянуть к доктору? Как вы вообще общаетесь? Адриан отложил меню, подпер щеку рукой. — Не особо… Он ест теперь отдельно. Готовит сам. Ничего не заказывает, кроме продуктов — ни одежды, ни игрушек… Я предлагал ему свою кредитку. И… ничего. По-моему, мы отдалились. — И дерется, если ты пытаешься снова сблизиться… Адриан, это ненормально. Ты слишком мягок с ним. Есть куча способов заставить омегу слушаться. Видишь, во время гона ты же его сломал. Боже, для альфы ты и правда слишком деликатный. — Мне стыдно за то, как я вел себя в гоне, — твердо выпалил Адриан, обидевшись на то, что его упрекнули в слабости. — Но я надеюсь, что в его течку все поменяется. И что она, наконец, наступит. *** Рано утром он постучался в гнездо Терри, позвал мягко: — Нам надо к доктору. Собирайся. Только позавтракаешь уже после доктора. Он ждал минуты три, прежде чем дверь открылась, на пороге стоял взъерошенный Терри. Спросил сонно: — Зачем ко врачу? — Я волнуюсь. Давай, собирайся. Тебе же нравится гулять. Терри кивнул и прошел мимо него в ванную. Волосы у омеги отросли, а стричь их Адриан не хотел. Его не раздражали закручивающиеся кончики, наоборот, они вызывали в нем щемящее чувство, они были его, как и весь Терри. Когда Адриан оделся и спускался, Терри уже обувался у порога. Вместо его имени на ошейнике теперь болтался стеклянный шар, похожий на какую-то планету, внутри по-прежнему был отслеживающий чип. Из обуви у омеги были только черные кеды и, уходя из дома, Адриан запирал их в тайнике. Он все еще боялся, что омега может сбежать. В машине Терри дремал, и солнце освещало бледную кожу, тонкие волосы, светлые ресницы. На светофорах Адриан рассматривал его так, будто видел впервые. Запах у омеги был как всегда — выраженный, но слабый. Вел себя Терри как обычно, разве что казался более уставшим. Апельсины, которые он посадил, только оказавшись в доме, проросли, а чем еще Терри занимался, оставаясь дома один, Адриан не знал. Он спрашивал об этом, как бы невзначай: «Чем занимался?» или «Не скучал тут?», но Терри смотрел на него так, словно эти вопросы были провокацией, и никогда не отвечал. Адриан уже не знал, как восстановить между ними отношения. Отдавать Терри он не собирался, единственная надежда была на течку. Страшно было представить, что случится в очередной гон, если Терри будет таким же неуступчивым и попытается драться, когда его загонят в угол. Остановив машину на подземной парковке, Адриан несколько минут сидел в тишине, хотя ему и нужно было на работу после больницы. Просто Терри так давно не спал рядом с ним вот так вот, не через перегородку, на расстоянии вытянутой руки. Омега, видимо, почувствовал взгляд, передернулся и открыл глаза, осмотрелся. Причем осмотрелся с таким видом, будто был удивлен и вместо больницы ждал увидеть какой-нибудь «Пункт приема бракованных омег». — Как ты себя чувствуешь? — спросил Адриан, пока ждал, когда Терри выйдет из машины. — Если ты очень голоден, то я взял с собой сэндвичи. Можешь позавтракать сразу после осмотра. Терри молчал, словно оглох. Так как доктор был тот же, Терри уже знал, куда идти. Адриан был записан, они просидели в ожидании только минут пять, на которые раньше пришли. Ровно в назначенное время дверь открылась, сначала вышел другой омега — удивительно красивый, с белой кожей, ярко-рыжими волосами и пухлыми, как у девушек, губами. Терри не думал, что встреча с омегой так повлияет на него. С одной стороны, обожгло прошлым, от которого его все эти события отрезали. Показалось, что черт с ним, со случившимся, с происходящим сейчас. Мама ведь наверняка даже не знает, что он жив. Хотя бы об этом ей сказать. Да хотя бы просто услышать и понять, что она жива — он же для нее всем был. Страшно представить, что ей пришлось пережить. Может, по сравнению с этим похищение и изнасилование — не так уж страшно. И в то же время Терри впервые видел тут омегу, к которому не испытывал жалости. Этот омега вел себя как свободный, на нем даже ошейника не было. Он, наверняка почуяв чужих людей, даже не обернулся к Терри. Следом из кабинета вышел и альфа — высокий, светловолосый, в дорогом костюме. Тогда Терри подумал, что этого омегу ведь тоже купили. Но он выглядел вполне довольным жизнью. Терри даже почувствовал зависть — не к положению. К умению так приспособиться. Ведь неужели у этого омеги не было мамы? — Терри? — Адриан протянул руку, чтобы поторопить его, но опомнился и спрятал за спину. — Нам пора. Больше всего Терри не хотелось, чтобы его снова осматривали, но доктор велел сесть за стол напротив, Адриан занял место на кушетке. — Теперь давай руку, — ласково попросил доктор. Терри сжал кулаки под столом, медлил. — Что такое? Около доктора лежали маленькие свертки с лезвиями и полоски для анализа крови. Терри глянул на альфу, неуверенно протянул руку. — Ему будет больно? — спросил Адриан, решив, что омега именно этого боялся. — Да разве ж это больно. — Доктор продезинфицировал салфеткой палец, проткнул подушечку и смазал тестовые полоски кровью. — Так что, задержка течки? Чем предохранялись? — Да мы, честно говоря, после того посещения и не спали больше, — заговорил Адриан. Терри смотрел на доктора как на врага. То на доктора, то на его приборы, которые сейчас обрабатывали кровь омеги. — Да? Ну что ж. Паниковать все равно рано. Возможно, сбился цикл от переживаний. Еще, знаете же, говорят, если встречается истинная пара, то у омеги прекращаются течки, а у альфы гон. В моей практике, правда, еще не встречалось, но, может, вам повезло? — доктор подмигнул Терри, тот поморщился, как от боли. Адриан ощутил смущение и в то же время счастье. Да нет, скорее всего, и правда задержка. Истинные — это какая-то сказка. Но он был бы не против, будь Терри настолько его. — Ну, с кровью все в порядке. Здоровый омега. Обычная задержка. Адриан, пойдемте со мной, я выпишу вам витамины, они должны помочь. Адриан ощутил беспокойство — оставить Терри одного, в больнице, вне дома. В месте, куда в любой момент мог войти другой посетитель. Где Терри мог сам куда-то уйти, спрятаться. Однако доктор торопил, подгоняя его к выходу в коридор: — Идемте, идемте. Пришлось встать. Адриан надеялся только, что это не далеко. Но почему нельзя было выписать таблетки тут же?.. Может, все серьезно? Может, Терри умирает? Пропадает ли у омег течка, если они смертельно больны? И показал бы такой простой тест смертельную болезнь? Они отошли на пару метров от кабинета, так, чтобы дверь оставалась в пределах видимости, и доктор шепотом спросил: — Кто мог дать омеге подавители? — Что? Подавители? — опешил Адриан. — Мы вдвоем живем. Никого лишнего. Никто не приходит, и он не может даже из дома выйти без меня. Гуляем, но он опять же рядом… Какие еще подавители? Я его течки жду как Рождества в детстве не ждал. — Поэтому и спрашиваю… Откуда у омеги могут быть подавители? Да и вообще возможность их купить. — Я не знаю… он заказывает все с моего компьютера и счета. Я бы знал… Так он что, на подавителях? — У него второй день течки. Но он на таблетках. Так что с Рождеством, Адриан. Езжайте домой, найди его таблетки и к вечеру сможешь наряжать елку. Адриан сглотнул, глядя по-прежнему на дверь кабинета. Она приоткрылась, и в коридор выглянул Терри. Не похоже было, что он собирался бежать. Скорее всего, было слышно, как они где-то недалеко перешептываются, и омега вышел проверить. И не уходил, смотрел в глаза Адриану, и тогда альфа осознал — Терри все понимает. В том числе и то, что его раскрыли. Можно не ломать комедию. Обратно ехали так же молча. Адриан не мог дождаться, когда они окажутся дома, но пока сам не знал, что сделает. Хотелось дать пощечину, спросить, за что омега с ним так. Но, пока он вел, все пытался понять. Это же был преднамеренный отказ. У омег в течку срывало крышу и секс был яркий, приятный, незабываемый. Во всяком случае, так думал Адриан, что секс в течке все равно что секс в гоне. А секс в гоне был впечатляющим. Но Терри отказывался от этого добровольно. А ради чего? Зачем? Когда у дома они вышли из машины, Адриан даже ждал, что омега попытается сбежать, и был готов ловить его. Но Терри без спешки дошел до входной двери и обернулся — компьютер не открывал ему. Приходилось ждать альфу. Адриан улыбнулся, открыл дверь и тут же нетерпеливо впихнул омегу в дом, захлопнул дверь. — Я же просил меня не трогать, — проворчал Терри, когда альфа проверил его карманы. — Где они? — Кончились, — устало соврал омега, зная, что в его ложь не поверят. — Ева, где таблетки Терри? Терри дернулся при этом, он не ожидал такого. — В панде, — подсказал компьютер. — И еще в туалете за ванной справа. — Предательница, — проворчал Терри как-то флегматично, пока Адриан бежал в спальню. Потом в ванную, там провозился чуть дольше, и уже после этого хлопнула дверь туалета, послышался слив. — Ева, не принимать никакие доставки без меня, — распорядился Адриан, спускаясь по лестнице. Мельком глянул на часы, не опаздывает ли на работу, и встал напротив Терри, сложив руки на груди. Решил, что ему хватит времени на скандал. — Ты меня предал, — начал Адриан. Терри криво улыбнулся, отозвался, глядя в сторону: — Да ладно? И что ты теперь? Изнасилуешь меня? — Черт возьми, Терри, я стараюсь наладить наши отношения. Чтобы нам обоим было комфортно в этой ситуации. А ты что делаешь? Ешь подавители. Как ты их достал вообще? — Птичку попросил принести. — Деньги откуда? Ты не заказывал их с моего счета, иначе я бы узнал. — Поэтому и не заказывал с твоего, — вздохнул Терри. — Ты не опаздываешь? Вспышка ярости — Адриан перехватил омегу за волосы на затылке. Но тут же ярость прошла, и он отпустил, пробормотал извинения. Задело, что Терри отнесся к этому как к должному — просто альфы агрессивные ублюдки. Едва не ударил и тут же помиловал — нормально. Они все такие. — Ты мог бы хотя бы посоветоваться со мной, — попытался Адриан. Терри фыркнул, переспросил, словно издевался: — Отменить твое «Рождество»? Будто ты позволил бы. — Терри, всегда можно договориться. В конце концов, если хочешь это решать так, ты мог что-то для себя еще выторговать. — А я и не собирался вести переговоры. Мне и сейчас не очень приятно с тобой разговаривать. Иди на работу уже, я же никуда не денусь. Буду тут загибаться от течки и, наверное, даже обрадуюсь, когда ты вернешься. Ну, не столько тебе, сколько твоему хую, конечно, но тебе же все равно? — Ты, между прочим, сейчас тоже делаешь мне больно. Как и все это время. Терри, ведь не я тебя похищал. Даже покупал тебя не я. Что мне нужно было сделать? Отдать тебя обратно? Тебя бы все равно купили. Сообщить в полицию? Ты думаешь, они не знают? У нас все об этом знают, но не полиция? Терри смотрел теперь в сторону, и его лицо нервно дергалось, словно он хотел сказать что-то, но сдерживался. Адриан специально замолчал, дал ему шанс, ждал, что омега может сказать. Он уже не следил за временем — происходящее было важнее опоздания. — Только от того, что меня похитил не ты, ты не становишься лучше их, — наконец подобрал слова Терри. — Это просто конвейер. Когда один отрубил ноги, другой пальцы, а третий руки, то уже не знаешь, кого больше ненавидеть. — Это из-за того, что я сделал в гоне? — спросил Адриан, попробовал поднять лицо Терри за подбородок, заставив смотреть на себя, но сам вовремя убрал руку. — Нет, — Терри покачал головой и наконец посмотрел в глаза, — не только. Это от того, что ты делаешь и продолжаешь делать. — А чего ты хочешь?.. — осторожно спросил Адриан, все еще не решаясь ни коснуться, ни руки опустить. — Домой, — просто ответил Терри. *** На работу он успел. Более того, после такого разговора он из дома сбежал. Уже не было радости от того, что вечером дома будет ждать послушный и нуждающийся в нем омега. Это будет не Терри, как и Адриан в гоне был не совсем собой. Он не мог сосредоточиться, к тому же и время ползло медленно. Но, когда Адриан думал о том, что потом нужно будет ехать домой, тошнота подкатывала к горлу. И тошнило его не от Терри, а от себя. От себя, увиденного глазами Терри. Чтобы как-то справиться с этим чувством, он напомнил себе — Терри зарабатывал сам каким-то образом. Адриан знал единственный способ, каким мог заработать омега, не покидая дома. Когда-то он даже пользовался такими услугами — омега общался с ним по видеосвязи. Сначала были разговоры о погоде, о чем-то незначительном. За отдельную плату омега мог подрочить на камеру. Но в основном впихивал в себя секс-игрушки, получая на камеру удовольствие. Адриан представил, чтобы Терри для кого-то, для чужого альфы, вытворял такое. Очень ярко представил и в тот момент почти ненавидел его. Подумал: «Еще меня стыдить будет. Я его вечером так выебу, что привяжется, забудет про других альф». С коллегами на обед Адриан не пошел. Отговорился, что у него слишком много дел, сам в пустом офисе подключился к домашнему компьютеру. Так и есть — были записи видеозвонков от Терри. Адриан сначала не решался их включать — его раздражало, что для него Терри был таким неприступным, холодным, а сам… «Шлюха», — мысленно выругался Адриан, снова в красках представляя, что сделает. Что после секса не даст расслабиться, впихнет в омегу его игрушки и не позволит вынимать, пока не простит. С другими альфами, значит, он был доступный, а с ним… Адриан включил запись звонка. Через десять минут он начал даже проматывать. С одной стороны, наступило облегчение, с другой — он не понимал. На видео Терри сидел за столом в рубашке и джинсах. Джинсы были узкие, конечно, Адриан сам их выбирал, но в целом — ничего неприличного. Терри водил карандашом по листку и произносил: — Господи, неужели это так сложно? Трехмерное пространство, три оси координат. Все, закончились школьные задачки, теперь мыслим кубами. Так вот, если идет проекция двухмерного пространства на… ты что опять нарисовал? — Моей учебе очень помогло бы, если бы ты учил хотя бы по пояс голый, — отозвался альфа на записи, чем вызвал у Адриана новый приступ ненависти, но на этот раз уже не к омеге. Терри даже не заметил, пробормотал только, глядя по-прежнему в график: — То есть такой омега, как я, поступил, а альфа вроде тебя провалит экзамены? Собеседник запыхтел раздраженно, послышался скрип карандаша. Терри ждал, смотрел на то, что у его ученика получается. Он был серьезен, сосредоточен и спокоен. На всякий случай Адриан просмотрел еще несколько записей, проматывая. На всех Терри был одет прилично, ни на одной не раздевался и ничего в себя не запихивал. Он давал уроки по скайпу, вот откуда у него были деньги. Минут за десять до конца обеда Мира обнаружила Адриана в парке у офиса. Адриан выглядел так, словно весь обед проплакал. Мира молча села рядом, спросила: — Что случилось? С омегой что-то? — Да. Он меня не любит, — признался Адриан. — Ненавидит, боится… но не любит. И это не исправит ни его течка, ни совместная жизнь. — А проблема в чем? — В том, что я его, похоже, люблю. *** После подавителей течка приходила постепенно, разрозненными симптомами. Сначала в живот словно, как в топку, углей добавили. Поднялась температура. Этот момент Терри пережидал, лежа на диване в гостиной, держась за живот и свернувшись клубком. Чтобы как-то отвлечься, включил телевизор. Но альфы в телевизоре вызывали неприличные мысли. Зато проходила боль в животе, но теперь подскочила температура. Выбранный канал показывал политическую передачу. Какая-то конференция и снова тот альфа, что затеял разделение на альф и омег. Терри почти не слушал, пока один из бет-журналистов не попросил слово и, завладев микрофоном, не заговорил: — Вы были инициатором разделения. Вы знаете, к чему оно привело? Знаете, что с территории омег ежегодно похищается порядка тридцати-пятидесяти особей. На этой территории прав у них не больше, чем у домашней собачки. Им тут не помогут. Они попадают полностью в зависимость к альфам. Терри задышал часто, то ли от того, что по телевизору говорили про него, то ли из-за новой волны течки. Боль и огонь из живота постепенно по позвоночнику стекали к копчику. Терри уже сложно было сосредоточиться. — Вы не помогли им избежать насилия. Раньше, если произошло изнасилование, омега продолжал жить своей жизнью. Сейчас вы обрекли тысячи омег на систематическое насилие. У него попытались отобрать микрофон, но рядом встали на защиту еще беты. Было похоже на спланированные действия. На попытку вытащить грязное белье на общее обозрение и вслух сказать то, о чем все только шептались. — Их же продают, как вещи. Вы этого добивались разделением? Раньше альфы так не смогли бы сделать — омегам бы банально помогли бы в полиции. Но полиция альф смотрит на это сквозь пальцы. Они негласно поддерживают бесправие омег. Вы этого хотели? Альфа спокойно выслушал его, он не был шокирован, удивлен или напуган. Спокойно принял микрофон и ответил так, словно давно уже это обдумал и принял решение: — Эти тысячи омег покупают спокойствие своим собратьям по ту сторону границы. Миллионы омег могут жить спокойно. К тому же, насколько я знаю, магазинам запрещено продавать омег младше восемнадцати лет. А хозяевам запрещено их пытать или убивать — доктора о таких случаях сразу сообщают, и тогда альфу судят как… Терри выключил телевизор. Это было невозможно терпеть — и слова, и собственное тело. Оно словно перестраивалось, превращалось во что-то другое. Терри стянул домашние штаны и бросил тут же у дивана. Казалось, что шов впивался в промежность. Боль в животе была еще ничего, а вот когда она переместилась в пах — стало тяжелее, потому что там тело реагировало острее. Не первом этаже тоже была ванная. До второго Терри не дошел бы. Он поднялся и, упершись рукой в стену, поплелся в ванную комнату. Терри казалось, что от прохладной воды, от возможности раздеться, станет лучше. *** За час до конца рабочего дня Ева прислала сообщение, что в дом стучался незнакомый альфа, на которого был вызван наряд полиции. Тогда впервые за весь день Адриан отправил запрос: «Где Терри?» Ева ответила, что омега уже час не вылезает из ванной. Адриан отправил по рабочей почте Кречеру описание ситуации и просьбу уйти раньше. И сбежал, не дожидаясь от начальника ответа. У его подъезда дежурила полицейская машина. Еще по дороге Адриану звонили, но, узнав, что он направляется домой, ничего не стали выговаривать. Прочитали небольшую лекцию уже лично, хотя Адриан их слушал вполуха. Его дом пах. Так бывает, когда на улице улавливаешь запах чьего-то вкусного ужина. Адрина ловил дурманящий запах омеги из своей квартиры. Полицейские, заметив его состояние, собрались и уехали, больше не мешаясь. У Адриана вспрели пальцы, он ощущал что-то похожее на голод, когда открывал дверь. Что-то схожее с гоном, но той его фазой, когда он мог себя контролировать. Он тщательно запер дверь — на случай, если кто-то из альф решит попытаться составить ему конкуренцию. Нашел он Терри по запаху. Был уверен, что омега почуял его еще не подъезде к квартире. Омега сидел в ванной, положив руки на края и откинув голову на бортик. Повернулся и протянул руку к Адриану. — Прибежал? — спросил Терри. Рука была холодной, и Адриан сунул ладонь в ванную — вода тоже была прохладной. — Ты так заболеешь. — За ту же руку Адриан потащил его из ванной, схватил большое полотенце с двери, завернул омегу в него. Он не спрашивал, зачем нужна была холодная ванная — он и сам иногда прибегал к этому способу. И все же он не ожидал, что омега изменится. А когда стал его вытирать, обнаружил вдруг, что рубашка у него наполовину расстегнута. Терри вылизывал ему грудь, как бы случайно задевая соски. Адриан много думал об этом. Тогда, в гоне, он не сделал главного — не поцеловал омегу. Думал, что наверстает, но потом Терри шарахался от него. Поэтому теперь, ощутив ответную реакцию, Адриан поймал его за щеки, заставив посмотреть на себя. Кончик языка у омеги все еще был высунут. Он смотрел пьяно, с видом, словно его оторвали от чего-то важного. Адриан наклонился, коснулся его языка своим, потом губами. Терри отвечал, но нерешительно. Словно не понимал, зачем это надо, но раз без этого не будет продолжения, то ладно. Единственным вариантом, как можно согреть замерзшего омегу, который пришел Адриану на ум, оказался секс. «Ничего не поделаешь, — думал он. — Иначе омега заболеет, а это будет нехорошо». Он поднял на руки завернутого в полотенце Терри. Омега не сопротивлялся, наоборот, прильнул, на лестнице негромко засмеялся: — Что ты собрался делать? — А чего бы ты хотел? — спросил Адриан. Он думал уже о том, что начать могли бы еще в ванной или на первом этаже на диване, но презервативы были только на втором этаже, и приходилось терпеть лестницу, откладывать. Он ощущал, как жар омеги разжигает и его — это снова было совсем не так, как с бетами. Но Терри не ответил и вообще задумался как-то нехорошо. Словно спрашивал себя не как ответить, а «что вообще я делаю?» — Я видел, чем ты зарабатываешь, — зачем-то заговорил Адриан, уже входя на второй этаж. В спальне были задернуты шторы, закрыто наглухо гнездо. Терри промычал что-то нейтральное, непонятное. — Я думал, там будет что-то интереснее курса физики и начертательной геометрии… — Мы собрались трахаться или разговаривать? — Терри выскользнул одновременно и из полотенца, и из рук. Он не показывал лица — так и встав к альфе спиной, опустился на кровать на четвереньки, закрылся сгибом локтей. Адриану это не понравилось, он попытался поднять Терри, но тот снова так привычно дернулся, опять спрятал лицо. — Так не пойдет, — мягко произнес Адриан, хотя в штанах уже пульсировало от желания. Но разумная часть по-прежнему не хотела так. Не хотела снова превращать все в насилие. — Ляг на спину. — Не хочу, — в руки отозвался Терри. — Чего тебе еще надо-то? Чтобы я сам этого хотел, а я сейчас что?.. Адриан погладил его спину и заметил, как омега сжался. — Один раз я уже ошибся. Не хочу снова, — сам себя проклиная, Адриан поднялся с кровати. Начал раздеваться без спешки, просто чтобы переодеться в домашнее. Аккуратно повесил трясущимися руками галстук, рубашку, снял брюки и только после этого обернулся. Терри сидел в кровати, подвернув под себя ноги, наблюдал с голодным интересом за движениями альфы, у него горело лицо и уши, и уставился он на плавки Адриана. Альфа, сам еще не зная, зачем, подошел к кровати, положил руку на щеку омеги и спросил, осторожно погладив: — Что такое? И тогда Терри напал. Так, как мог напасть слабый омега — одним броском повалил на пол, сел сверху. Живот тут же стал липким от смазки. Трусы с него Терри даже снимать не стал, только отодвинул в сторону, рукой обхватил член. Адриан не сопротивлялся, прохрипел только: «Презервативы». Терри знал, где презервативы. Их никогда и не прятали — лежали в белье в верхнем ящике комода. Но поднялся омега с трудом, дошел до комода, открыл нужный ящик и — бросил пачку альфе, сам остался стоять. Адриан быстро поднялся, снял трусы. Сел на кровать и раскатал по члену презерватив — даже такое легкое движение отозвалось приятным ощущением где-то в копчике. Он хотел передать пачку Терри, но омега оказался уже рядом, быстро забрался на кровать, поставив колени по обе стороны от альфы и опустился. Нет, это было лучше, чем в гоне. Голову по-прежнему туманило новым ощущением, словно Адриан был под кафом, но от омеги были совсем другие чувства. Он выделял больше смазки и внутри был таким горячим, словно поднялась температура. Да и двигался Терри сам, цепляясь за плечи. Вот только Адриану хотелось в этот раз оставить на нем метку, а до шеи было не достать. Терри двигался слишком медленно, Адриан пытался задать ему ритм, положив руки на бедра и насаживая его на себя, но омега все равно насаживался так, как ему было приятно. Адриан смирился, просунул руку между ними и сжал в ладони его член. Терри даже выдохнул что-то, качнлся пару раз сильнее, так глубоко, что почти начал впускать в себя и узел. А потом замер, и Адриану прыснуло на живот белым. Альфа не торопил и сам не спешил выходить. Терри ловил остаточные ощущения, дышал глубоко и сжимался вокруг него, но больше уже не двигался. — Я тебя люблю, — произнес Адриан, потому что сейчас было легче всего это сказать. Терри глянул на него так, словно разум в нем попытался проснуться, но еще не до конца. Он отрицательно покачал головой, собирался отстраниться. Но Адриан все еще сжимал его член и чувствовал, как тот снова твердел. Второй рукой удержал, не дал отстраниться. — Не веришь? Терри молчал, но сидел теперь покорно, потом качнулся на пробу, но снова замер. А Адриан обиделся, что омега не верит, да и разговаривать как-то не настроен, сам подтянул его к себе, снова уперся узлом во вход. — Как я могу доказать? — спросил альфа. Терри молчал. Сначала устроил голову ему на плечо и, немного подумав, открыл рот, сомкнул зубы на плече альфы, но укусил не сильно, словно играл. Адриан опять задумался о том, как он мог бы добраться до загривка омеги. Терри опять двигался, еще более лениво, чем раньше. Похоже, омегам хватало просто того, что внутри них что-то было. Сбивать ритм альфе он по-прежнему мешал. Адриан уже начал сам подкидывать бедра, что было сложно с весом омеги на коленях. Окончательно сорвался, когда ритм Терри снова сменился на рваный и глубокий, и второй раз не позволил омеге кончить — обнял за плечи, на самом деле сильно прижав к себе, перевернулся и перекрутился так, что омега оказался спиной на кровати, под альфой. И снова загривок был далеко, Адриан с досады кусал одеяло, подушку — до чего доставали зубы. И вдруг услышал, как Терри стонет. От каждого движения, каждого толчка. Сквозь сжатые зубы, но все же. Альфа приподнялся — Терри вытянул руки над головой и вцепился в пододеяльник. Он всем телом подавался навстречу, закрыв глаза и прикусив нижнюю губу. Тогда Адриану показалось мало и, найдя опору, он попробовал впихнуть и узел. Терри вскрикнул, и альфа сначала остановился — не мог понять, от боли он это или от удовольствия. Но омега насаживался дальше сам, только глаза держал по-прежнему закрытыми. Адриан кончил, как только смог оказаться полностью внутри. Было жарко, но очень хорошо. Хотелось еще полежать так, накрыв собой омегу. Но Терри словно в себя пришел после второго оргазма. Ничего не сказав, он перевернулся на живот и попытался отползти. Но в тот момент перед Адрианом наконец показался вожделенный загривок и он, контролируя себя сейчас меньше, чем во время секса, вцепился в него зубами. На этот раз Терри орал и вряд ли от удовольствия. Он пытался помешать, вырваться, но зубы уже прокололи кожу и теперь держали крепко. Адриан обхватил его, пропустив руку под животом омеги, прижал к себе всем телом. Он ощущал, как начинает меняться запах Терри. Теперь омега был намного больше его, чем раньше. Адриан отпустил и облизнулся, убрав с губ чужую кровь. Собственный след на светлой коже возбуждал его гораздо сильнее, чем до этого течка у омеги. Он перевернул Терри снова на спину, спросил, глядя в глаза: — Продолжим? У Терри глаза слезились, на нижней губе виднелась ранка. Адриан вспомнил про поцелуи, снова полез целоваться, прижимая омегу к себе. Сначала Терри не отвечал и вообще был отрешен, будто о чем-то думал, но вскоре обнял за шею и языком задвигал с таким же рвением. Адриану казалось, что они снова занимаются сексом, только теперь языками и через рты. И теперь Терри то брал на себя инициативу, то сдавался победителю на милость. Адриан поймал его руки, сцепил пальцы и так держал на месте, словно омега еще мог от него сбежать. *** Они почти одновременно отключились после очередного захода. Адриан проснулся уже среди ночи и тут же испугался, сам не понимая, чего. Пошарил по кровати — Терри спал тут же, не пытаясь прикрыться. Не сбежал и не ушел в гнездо. Адриан повалился обратно, чувствуя облегчение. Ему хотелось сменить белье с кровати, выбросить использованные презервативы из спальни и завтра начать уже с нуля и на свежем белье, но было слишком лениво. Тело томилось в приятной неге, он забрался под бок к омеге и, положив руку Терри на свою голову, устроился спать так. Омега пах совершенно потрясающе. В нем теперь мешались два запаха: собственный омеги и запах Адриана. Адриан подумал, что ближе только секс без презерватива. Только кончить в омегу, и чтобы он при этом хотя бы не вырывался. Но он все еще боялся, что, как только пройдет течка, Терри снова начнет избегать его. А течка должна была теперь быстро пройти, все-таки он оставил метку… После этого Адриан поспал еще, но проснулся, как только омега зашевелился. Проснулся, но виду не показывал, наблюдал. Терри сел в кровати, осмотрелся, словно был после похмелья и забыл, чем закончился вчерашний день. Потом на его лице промелькнуло удивление — он понял, что симптомы течки прошли. Лицо его озарилось радостью, но лишь на секунду, в следующую он хлопнул ладонью по плечу, пытаясь достать и ощупать метку. Поморщился болезненно. — Я могу ее смазать, — предложил Адриан, устав притворяться. Терри отполз, подобрал под себя ноги. Осознал, что не одет, выдернул одеяло из-под альфы и завернулся в него. — Ты мог бы меня больше не трогать. — Теперь ты сам этого хотел, — напомнил Адриан и поднялся — не одеваясь и не прикрываясь. За аптечкой пришлось идти в ванную. Когда он вернулся, Терри все еще задумчиво тер метку. — Когда она заживет, это что-то исправит? — спросил Терри, но поворачиваться спиной не спешил. — Нет. — Что означает метка? Кроме того, что ты меня за своего пометил? — Что мы пара, — Адриан открутил с мази колпачок, выдавил ее на пальцы и теперь смотрел в упор, ждал, когда омега повернется. — Это… упрощает некоторые вещи. Гон и течку это не отменяет, но теперь мы будем ориентироваться друг на друга. К примеру, мой гон будет вызывать у тебя течку, и тебе будет не так… неприятно. И течь ты будешь только рядом со мной. Это эволюционное, чтобы я смог тебя защитить от других. Поэтому, только когда я рядом… — Но это все еще решается таблетками? — перебил Терри. Он по-прежнему сидел, плотно прислонившись спиной к стене, а между тем гель с пальцев уже начинал сползать. Адриан поморщился: — Ты больше не получишь таблетки. — Ну да, конечно, — фыркнул омега. Адриан забрался на кровать, уложил его лицом в подушки и начал размазывать уже порядком растекшийся гель по метке. Терри обхватил подушку и дергался, когда он задевал следы зубов. Ему было приятно, но он пытался выдать это за боль. — Нам по истории рассказывали. Раньше у омег не было свободы. Если рождался омега, то его сразу определяли в дом к альфе. О любви там и речи не шло, ни с той, ни с другой стороны. Иногда они видели друг друга впервые только на свадьбе. Но эволюционно у омег и альф была эта совместимость. Чтобы они могли существовать вместе. Через такие мелочи альфа привязывался к омеге, а омега — к своему хозяину. — Это бред, — в подушку произнес Терри, пряча лицо. Но кончики ушей были по-прежнему красными. Адриан надеялся, что омегу накроет снова, хотя часа через два нужно было выходить на работу. — Возможно. Но нам этот бред может помочь. Тебе же тяжело тут? А так будет легче. Я понимаю, что ты еще пытаешься показывать характер, но нам обоим будет легче, если ты сдашься. — Будто я тут навсегда, — фыркнул Терри. Адриан дернулся, убрал руку и вытер ее о пододеяльник — все равно все белье нужно было стирать. — Да, ты тут навсегда, — заверил альфа. Терри молчал, не возражал, и это показалось еще более оскорбительно, чем если бы он стал что-то доказывать. — Разве есть варианты? Терри по-прежнему молчал. Спустя несколько секунд перевернулся на спину, снова сел и прислонился к стене и, вместо того, чтобы что-то объяснять, попросил: — Только все равно не надо меня трогать. — А это не от меня зависит. Мы синхронизированы теперь. И если мне захочется — то ты уже будешь сам подставляться. А я не железный. Терри прикрыл лицо ладонью, возмутился: — Тогда зачем было ставить эту метку? — Так я совсем не против. Ну и… это инстинктивное. И да, можешь злиться, но я рад, что ты вчера на собственной шкуре ощутил, что такое инстинкты. Скажи спасибо, что тут был я. В прежнее время ты был бы рад любому альфе. А еще лучше, если бы их было несколько и… — Рот закрой, — Терри произнес это так грозно, что Адриан и в самом деле замолчал и так удивился, что даже возмутиться не смог. Терри открыл лицо. — С моей мамой так произошло… я так появился. Но это ее сломало… у нее три метки было, и все за то время. Спасибо, от течки это ее избавило, потому что тем альфам ничего больше не нужно было. Но мама… вообще не помню, чтобы у нее хоть кто-то был потом. — Это нормально. Альф ведь отселили. А беты — совсем не то. Я пробовал, поверь мне. Терри подпер голову, закрыв ладонью подбородок, смотрел исподлобья. Поморщился неприязненно, внезапно выдал: — У меня мог быть секс с близнецами. По обоюдному согласию и наверняка очень приятный. Спасибо, с альфами мне не особо понравилось. — Даже вчера? — Адриан подождал ответа, но Терри молчал, ожидая, когда от него отстанут. — Прости. У меня есть брат. Мы, конечно, не близнецы, но похожи немного, и я мог бы… — Господи, еще второго альфы мне не хватало! — отвернулся Терри. — Я не об этом говорил!.. — Отлично. Потому что я не хотел бы тебя делить. Даже если это брат. — Только о сексе и думаешь, — проворчал Терри. Было видно, как какая-то идея пришла ему на ум, потому что на секунду он оказался словно не здесь, а потом посмотрел на альфу уже как-то по-другому. Как на ресурс. — Адриан, можешь кое-что сделать для меня? — Что? — с подозрением спросил альфа. И оказался тут же заворожен тем, как Терри как бы невзначай опустил одеяло, закрывшись теперь только до пояса. — Мне нужно связаться с мамой. — Да сколько можно?! — сорвался Адриан, поднимаясь с кровати. — Нет. Я уже говорил. — Да, но ты сказал, что полиция тут не поможет. Она омега, она не сможет приехать и забрать меня. — И что? — Пожалуйста. Для мамы я был всем, а меня нет уже несколько месяцев. У нас не знают, что происходит. Она может думать, что меня убили и спрятали тело. Пожалуйста. Я боюсь, что с ней могло что-то случиться. Что она что-то сделала с собой, отчаявшись. Терри, пока говорил это, выбирался из кокона одеяла, но по-прежнему не показывался весь. Словно дразнил, хотя, казалось бы, чего там Адриан еще не видел. Тогда Адриан решил, что раз война — то пора вспомнить, кто тут альфа. Скрестил руки на груди и предложил: — Ты больше от меня не шарахаешься. Мы прямо сейчас занимаемся сексом, а потом ты можешь написать письмо матери и я отправлю его с рабочего адреса. Чтобы меня не смогли вычислить. И я его прочитаю, само собой. Терри снова прикрылся, наивно спросил: — Ты только вчера говорил, что боялся, что я продаю свое тело, но теперь хочешь, чтобы я продал его тебе? Это что за шантаж? — Ах ты сученыш, — вырвалось у Адриана, Терри даже не отреагировал. Продолжал смотреть так, будто знатной барышне предложили разврат. — Хорошо… значит, обойдешься. И Адриан запоздало понял, что все еще стоит и ждет, что теперь предпримет противник, хотя надо было идти в душ, одеваться, стирать белье и, в общем, делать то, что делал бы человек, не рассчитывающий теперь на секс. Терри поджал губы и кивнул: — Хорошо, я понял. Одним движением выбрался из кровати, вот он как раз явно собирался в душ и больше не дразнить альфу. Но Адриан поймал его на полпути, упал на колени вместе с ним и, стискивая в руках, тыкался носом в затылок, в плечи. Терри снова пытался вырваться, лягнул больно в живот, укусил в руку. — Будешь хотя бы более приветливым, если я соглашусь? Терри перестал вырываться, и это, похоже, было единственным ответом, на который мог рассчитывать альфа. *** — То есть он попросил отправить письмо матери, а ты на это сказал, что согласишься, если он с тобой еще переспит? — спросила Мира. Казалось, что она едва держалась от чего-то — от пощечины, от крика, просто от того, чтобы оплатить свой счет и уйти с обеда пораньше. Адриан и сам не знал, почему пригласил именно ее. Им вслед кричали: «Адриан, уймись, у тебя омега, он все почует!» Но Адриану нужно было поговорить. — Нет… нет, я просто сказал, что хотел бы что-то за это… — За письмо маме, которая не знает, что с ним? — А как еще я мог у него что-то выторговать, если не шантажом? — Адриан, ты мог бы это сам предложить и не казаться для него таким говнюком, каким кажешься сейчас. Он отказался? — Да… нет. Мы поторговались… — Меня от тебя тошнит, — Мира закрыла рот ладонью. — Ничего больше не хочу знать. — Нет, я не просил больше о сексе… Просто быть добрее. — Насильно. Адриан совсем сник. Глядя в тарелку и краснея, спросил: — Что мне делать? — Отпустить его. — Я не могу. Потому что… потому что он уйдет и все. Ему и сейчас только дверь открой, и он сбежал бы, не будь тут толпа опасных альф, которые его просто на куски порвут. — Адриан, у тебя есть мама? Друзья? Работа? Адриан чуть не подавился, хотя в этот момент ничего и не ел. Зашептал в сторону, словно в шпионском фильме: — Знаешь, никто не против, если его посадят дома на всем готовом и будут просто иногда… — И ты не против? — перебила Мира, которая продолжала говорить в полный голос. — Как часто ты пишешь или звонишь маме? Отцу? — Раз в неделю… если есть какое-то дело, то чаще. — Он уже три месяца не видел мамы. И для нее он пропал. Я не понимаю, как до вас не доходит кошмар того, что вы делаете. Вы считаете, что омеги какие-то другие? Что они созданы для комнатной жизни? Или что они не скучают по родителям? — Но ведь собаки и кошки созданы и не скучают, — напомнил Адриан. Мира секунду смотрела ему в глаза, потом резко поднялась, бросив недоеденный омлет. — Ты безнадежен. Вы тут все безнадежны… Боже, надо было к омегам переезжать. Адриан поймал ее за руку, теперь смотрел так отчаянно, испуганно, прошептал: — Пожалуйста. Они посоветуют мне не помогать ему. И оставить голодным, избить… не знаю, что еще. Ты единственная, кто может помочь. Кто понимает. — Но я тоже не знаю, что делать, — признала Мира. — Не хочешь помогать мне — помоги ему. Тебя же с самого начала волновало, как он. — Начни с того, чтобы помочь написать матери. И прекращай быть мудаком. Он не собачка, он такой же живой, как ты. И ему, кажется, не нравится такая жизнь. *** После работы Адриана ждало два сюрприза: во-первых, Терри встречал его у дверей, вытирая руки кухонным полотенцем. Во-вторых, омега впервые за долгое время приготовил снова на двоих. Не хватало только свечей и вино допить, наконец. Единственное, секс у них был прошлой ночью, как говорится, заранее и вряд ли в ближайшее время мог повториться. — Да, годится, — одобрил Адриан и протянул руку. — Давай. Терри замешкался, положил полотенце на стол и буквально взлетел вверх по лестнице на второй этаж. На ужин были жареный картофель и куски жареной курицы. Еда из кафе была разнообразнее и вкуснее, но это все-таки был жест, и Адриан оценил. Оценил и теперь стыдился — все это Терри делал потому, что он заставил. Терри ведь с тех пор, как закрылся от него, не брал ни одного контейнера готовой еды, и Адриан не знал, что именно омега готовил. Когда Терри спускался, письмо в открытом, но надписанном конверте он нес осторожно, как-то даже торжественно. Адриан забрал конверт, взглянул на адрес. — Ты же не будешь читать при мне? — попросил Терри, поморщившись. Адриан спохватился и убрал конверт в портфель. — Я могу сам оплатить отправку. — Терри, не нагнетай. Я не настолько еще ублюдок, — попросил Адриан. — Так ты… правда отправишь? — Терри попытался заглянуть ему в лицо. — Мне нужно будет что-то сделать для этого? Адриан не собирался вообще ничего просить. Хотел побыть благородным, но тут не выдержал, раскинул руки. Терри подумал, решил, что связаться с мамой этого стоит и прислонился. Адриан обнял его, ткнулся носом в волосы. — Ничего не могу с собой поделать. Прости. Так страшно, что я тебя потеряю. — Если бы я предложил вместе ехать в мой мир, ты бы согласился? — спросил Терри. — Да кого ты обманываешь? Ты же меня ненавидишь. Ты даже сейчас как каменный, тебе неприятно. Да если бы тебя привезли месяца за два до гона, все по-другому было бы! — Тогда привезли бы не меня… — Да я как подумаю, — Адриан словно не слышал, — что тебя могли кому угодно продать. И этот кто угодно не стал бы с тобой церемониться и… — Опять началось, — проворчал Терри, попытался выбраться из объятий. *** «Привет, мам. В общем, я решил написать, чтобы сказать, что я жив. Я просто очень устал от твоей опеки и решил сбежать. Сбежал к альфам на их территорию, тут у меня свой альфа, дом, гнездо. Дом раз в пять больше нашей с тобой квартиры. Мне не нужно тут работать или учиться. Разве это не замечательно? Но ведь ты не поверишь? Я много думал о случившемся и насколько правду можно тебе говорить. Уж извини, это то, на что меня хватит. Со мной все в порядке, и это правда. А еще меня похитили, потом продали. Потом изнасиловали, и это тоже правда. И я не могу вернуться. Даже если бы мне дали билет прямо до дома, прямо до тебя, как бы я ни скучал, я бы не смог вернуться. Потому что — я это уже не я. Но я сейчас как никогда понимаю тебя. Мне повезло. Я не самый спокойный товар и меня грозились продать самому отвратительному альфе, который только есть в этой стране. Но я попал к Адриану. Он, в принципе, неплохой. Но у них тут так принято — покупать омег. Для них это нормально и он не понимает, почему я злюсь. Но это письмо именно он тебе отправит, так что, как видишь, он не плохой. Просто его воспитывали альфы. Тут все сложнее, чем в моем детстве. Омега для них тут роскошь, но в то же время вещь. Хотя нет, не вещь. Домашнее животное. Я до сих пор побаиваюсь общаться со здешними омегами. На самом деле все самое страшное позади. Я сомневаюсь, что Адриан куда-то перепродаст меня, хотя я, конечно, тот еще „питомец”. Но все же. Я надеюсь, что с тобой все в порядке. Может быть, однажды я надоем и смогу вернуться домой. Но пока что — я тут. Я живой, здоровый. Буду держать тебя в курсе, мам. Думай, что я выучился и, как хотел, уехал работать к альфам, и у меня просто нет времени, чтобы тебе писать. Пожалуйста, отпишись хоть парой строк, что с тобой тоже все в порядке. Терри. А да, мам, чтобы ты точно знала, что это я и никто тебя не разыгрывает. Я никому кроме тебя не рассказывал. На прошлой вечеринке близнецы просили сравнить, кто из них целуется лучше. Я выбрал Ярика, потому что он мне больше нравился, но тебе признался, что победил Сет. Господи, я надеюсь, что ты в порядке».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.