ID работы: 8673840

Найденный адресат

Фемслэш
G
Заморожен
16
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Поздним вечером, девушка с непослушной копной каштановых волос, развивающихся на ещё тёплом, осеннем ветре поднималась наверх Западной башни в совятню, чтобы сообщить родителям что с ней всё хорошо. Когда Гермиона поднималась наверх башни по тесной винтовой лестнице, осветленной лишь несколькими магическими факелами, она услышала голос. До боли знакомый голос… -Туда куда и обычно… Жаль… Не туда. Ты знаешь… Она слышала только обрывки фраз, но даже по столь коротким репликам поняла, кто это. Вернее кто она. Пройдя ещё на несколько ступенек вверх, она увидела и саму обладательницу голоса. Изящную девушку с чёрными как смоль волосами и короткой стрижкой в Слизеринской мантии. Это была никто иная как Пэнси Паркинсон собственной персоной. Девушку отвлекло появление Гермионы. Она что-то неразборчиво шепнула сове и та, взмахнув белоснежными крыльями взмыла в воздух, но через несколько мгновений резко свернула на север, письмо на лапке опасно зашелестело, рискуя оторваться и снежная сипуха исчезла из поля зрения обеих девушек. Окинув Гермиону самым презрительным взглядом и не проронив ни слова, девушка направилась в сторону лестницы, на первой ступени которой стояла Гриффиндорка. — Паркинсон… — непонятно зачем, позвала Гермиона. — Мисс Гриффиндорской зубриле что-то нужно от моей скромной Слизеринской персоны? — Резко огрызнулась Пэнси . Если б сарказм был жидкостью, то Гермиона захлебнулась бы в нем. Казалось он залил всю совятню, сколько презрения ненависти и циничности было сейчас в голосе Пэнси. — Н-нет, ничего… — Голос Гермионы прозвучал явно растерянно, и это не скрылось от собеседницы, если её можно было так назвать, которая одарила её издевательской ухмылкой. Девушка почему-то удивилась резкому тону Пэнси, хотя что она могла ожидать от неё после стольких лет вражды и обоюдной ненависти? — Иди куда шла! — уже резче добавила Герми. — Как скажете, госпожа Гриффиндорская зануда. — фыркнула Пэнси с поддельной издевательской вежливостью, кинув на прощание льстивую улыбку, и скрылась за поворотом ступеней. Гермиона ещё несколько мгновений смотрела на место, где только что стояла Слизеринка. «Что же на меня нашло? Как-то жила до этого шесть лет с ней, ещё один год смогу. Она мне даже не нравится, это всего лишь школьная симпатия, которая вообще ничего не значит. Через несколько лет я выйду замуж за Рона и забуду ее!» Но тогда почему было так больно слышать колкости из её уст? Почему когда кто угодно обзывал её «грязнокровкой» она лишь гордо поднимала подбородок и не менее колко отвечала в ответ. Но стоило Пэнси назвать её «Мисс Гриффиндорской зубрилой, львиной заучкой, гнездоголовой… " на глазах наворачивались слезы? Опомнившись, она подозвала одну из численних школьных сов, любезно предоставленных в пользываные учеников совершенно бесплатно. Как раз кстати, потому что она забыл, на прикроватной тумбочке, кошелёк с мелкими деньгами, а расплачиваться за обычную почтовую сову галлеоном она не желала. Школьные совы были паршивие, летели в несколько раз медленее даже Сычика, и ни в какое сравнение не ишли с белой сипухой Пэнси, Пэнси, снова эта Пэнси, снова она пробирается в её мысли, путая, отравляя ложными надеждами и незбыточными мечтами. Как ей надоело жить в вечном призрении со стороны человека которого она любила, то есть который тебе симпатичен. Отогнав навязчивые мысли, Гермиона прывязав к лапке старого филина письмо, и напевая только ей известий мотив  отправилась в гостиную Гриффиндора.       

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.