ID работы: 8673992

"Чистая корона снята с грешной головы"

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Чистая корона снята с грешной головы"

Настройки текста
Золотые часы тикали, тик-так. Прям в такт биению сердца. Светлая комната, освещена, не сильно, но увидеть очертания предметов можно. Этот свет был очень приятным, Нежно - голубым, как небо чистое или как глаза нашего главного героя. Его взгляд был пустым и падал на дверь, сделанную из коричневой древесины. Брови сдвинулись к переносице. Павшая голова, а на ней потрепанные волосы. Из открытого нараспашку окна выходил холодный воздух, который теребил шторы. Легкие и на вид такие пушистые. Холод, тот самый выходящий из окна, пробуждал юношу, заставляя его тело покрываться мурашками. После резкой секунды,перерывом между реальностью и мыслями, парень поменял положение тела. Его голова поднялась и смотрела прямо. Этот странный переход заставил парня встать около единственного оставшегося теплого места в комнате. Он подошел важной походкой к письменному столу. Там же на столе горела свеча. Зачем, сам юноша не понимал. Скорее даже не замечал. Его тонкие, бледные пальцы бегали по столу и полкам. Скорее всего, тот что-то искал, по всей видимости, большой важности. Его чистые, ангельские глаза смотрели уже не в одну точку. Пх, "ангельские глаза", такое говорили юноше часто,проходящие мимо прохожие, приглашенные гости или даже живущие в этом здании люди.

Но, по глазам не судят о характере... Сам парень не был хорошим и уж тем более ангелом. Уже с самого детства, мальчик был не желанным ребенком, но отец не вправе был его убивать. Считал, что наследник  нужен, все-равно желанный он или нет. Мальчик с самых ранних лет имел плохие связи с отцом. Мужчина даже не волновался по этому поводу, скажем относился  с пофигизмом, "существовал сын и все". Мальчик воспитывался придворными и дворянами, коротко - всеми, но не собственным отцом. Он имел свой маленький мирок, в котором прожил большую часть жизни -  его комната. Ничего вне дворца или даже комнаты, мальчик в те времена, не мог представить. Для него это было единственным местом,где мальчик был самим собой и мог делать все, что душе угодно. Как обычные дети, тот любил играть. У мальчика были своеобразные игры в "подчиненный и король". Одна из игр детства нашего героя. Хоть и тот ,как мы знаем, имел тесные связи с отцом, но быть похожим, хотел. Уже с детства, мальчик хотел править, как отец. Хотел, чтобы все подчинялись ему, хотел иметь большие,мощные территории, хотел могущества перед всеми, доказать, что он единственный такой "могущественный". Все бы хорошо, даже прекрасно было бы для Империи, вот только одно есть " Но".

Сам мальчишка имел другую точку зрения со стороны правления... Когда СССР, так звали юношу, начал понимать, что такое "монархия " Да и вообще начал чувствовать "вкус власти отца", то ему это уже сразу не приглянулось. Ему казалось это все не тем, ему попросту не нравилось. Особенно, Союза бесило то, когда Империя собирал всех на ужин, мужчина начинал говорить только о своем правлении и о том, что Совет станет прекрасным наследником его династии и будет царить в сей королевстве, монархия. Юношу сразу начинал тошнить от этих пустых, казалось бы разговоров. Союз точно знал, что будет править по другому. Но сказать этого, не мог. Ему просто не давали слова, говорили "мал еще". Каждый такой ужин кончался недопониманием и "неким послевкусием",которое превращалось в дикую ненависть. Да вот каждый раз проходя даже мимо, просто встречаяся взглядами, те просто всплескивали всю ненависть через это.

Тонкий, да проницательный взгляд, сразу давал о себе знать,

Простого разговора,точно не видать... После тех моментов, Совет просто начинал ждать, когда Р. И. просто не станет и он сможет стать правителем. Именно только это, хотел унаследовать от отца,его же сын. Но СССР просто надоело. Надоело ждать этого "заветного момента". Хотелось, как-то быстрее добраться до этого. Способов было не сильно много, но Совет думал над этим. Продумывал план не сильно долго, но метко. И вот уже сейчас, он искал тот заветный предмет, которым просто снесет власть отца и покончит с монархией, раз и навсегда. Вот же, план совсем прост, прост как никогда. Но ведь, чтобы его воплотить в реальность, нужно было три вещи. Первая - смелость. Смелость сделать этот шаг. Нечего не боятся и повторять "это меня не остановит". Идти вперед и без страха в глазах. Чтобы мужчина почувствовал это, а не Совет. Чтобы, Империя ничего не смог сделать и просто сдался перед смелым. Вторая - ум. Да, в таком казалось бы простом плане, даже думать не надо, но ведь перед тем как это сделать нужно сто раз подумать, а нужно ли это, как это выполнить. Да и знать, что вернуть ничего, не получится. Что сделано, то сделано. Шаги и ходы, как в шахматах, нужно продумать зарание, иначе, просто проиграешь. Третья - желание. Да, как выполнить план без желание и хотения этого? Нужно же желать этого. Обычно мечты и желание существуют для того, чтобы их хотеть и выполнять. Если же просто выполнить, без какой либо цели, желания и амбиции - это бесполезно. Как жевать без вкусную жевачку, нет пользы вовсе. Когда же эти три вещи были заготовлены и собраны воедино, СССР же выбрал момент. Момент всегда важен, от него зависил именно результат. После этого выбора, юноша собрался с силами и начал искать предмет, без которого ничего бы не случилось. Правильно, это был обычный пистолет. Когда Совет вытащил его из платка, тот своими тонкими и не ровными пальцами, стал его рассматривать. Вспомнить, как его учили стрелять учителя во время уроков охоты. Союз сжал пистолет в руке и повернулся. На его лице всплыла улыбка. Хитра и коварная улыбка. Та жажда власти разгорелась в его груди сильнее. Парень отперел дверь и вздохнул. Набрал свежего воздуха. Его взгляд пал на коридор. Тот самый, будучи постоянно видный глазу,каждый день рассматриваемый. СССР знал в дворце все уголки, начиная от комнат заканчивая секретными местами. Совет уверенно и медленно проходил по ковру,алому как кровь. Сразу, что в воображении юноши вспыхнула, так это кровь отца. Пистолет сжат был еще сильнее. Парень выпрямился и все-таки подошел к двери.

Заветный момент...

Дверь открыта... Совет поднял руку с пистолетом и направил ее на Империю, которая в то время была шокирована. Мужчина незнал, что делать, даже не ожидал такого. Ему в голову не приходило то, что его же наследник, может быть его же причиной смерти. Р. И. не был подготовлен от слова совсем. Империя тяжело, да нервно вздохнул. Нужно было не подавать виду, хотя бы умереть достойно. -"Ну отец, здравия желаю. Я так вижу, ты не ожидал моего прихода, да впрочем с самого рождения. Вот это месть. Я не чувствую к тебе ничего. Лишь холод, пустоту. Я никогда не изменю мнение о тебе, я достаточно увидел и узнал, чтобы его изложить. "- произнес Союз и не улыбался. Улыбка, даже та, что хитра, пропала. При виде отца, так было всегда. Даже жившие при дворце, тоже не улыбались, не подавали виду радости и веселья. После этих слов руки Р. И. начали как-бы трястись. Понемногу их охватывал страх и дрож. Мужчина не знал, что сказать сыну. Губы лишь тоже дрожали.  -"С-сын, быстро прекрати играть в эти игры! Игре конец! Ты меня понял?! Быстро выкинул пистолет! "- скомандовал Империя. Тот сделал это четко и громко. Пытался не подавать страх. Надеялся скажем на то, что сын его послушает и выполнит приказ. Но увы, Совет даже не шелохнулся. -" Ты серьезно думаешь, что я тебе послушаю? Я уже не маленький, сам могу принимать решения. Я все равно поступлю так, как я считаю нужным"- сказал строго и гордо Союз. Да, чем-то все-таки сын был похож на отца. Как говорится, "яблоко от яблони не далеко падает". -" Р-разве это ты считаешь нужным лишать отца жизни?! "- крикнул Империя. Его страх усиливался.  Он не хотел видеть смерть, особенно такой. Не хотел потерять власть. Мужчина лишь привстал. Сразу же раздался смех, после которого, Р. И.  был вынужден сесть обратно. -" Хах, ты серьезно сейчас?! Конечно да. Давай папаша без шуток, ты же знаешь, что смерть уже близко. Зачем притворяешь и заставляешь сделать по другому? Что корона появилась, а крылья за спиной выросли? Ну ничего я уберу эту чистую корону с твоей голову, на которой она быть не должна. "- сказал СССР. Империя как будто замер. Хотел начать панику, вызвать кого-нибудь, да вот, не случилось. Долгих переговоров, не состоялось. Лишь слово последнее слово " Нет" сказанное было Империей.

 Выстрел, естественно в цель. Как и планировалось. -"Наконец-то, чистая корона снята с грешной души... " - все, что сказал уже новый правитель,  Советский Союз Социалистических Республик...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.