ID работы: 8674031

Боксёр

Гет
PG-13
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Всё это началось на втором курсе медицинского университета, когда в данное учреждение пришёл учить будущих врачей бывший хирург с блестящей карьерой и не менее блистательной жизнью Стивен Стрэндж. Под строгим взглядом его ледяных голубых глаз никто в аудитории и не думал болтать, однако всегда находились люди, готовые спорить с находчивым преподавателем. Это, конечно, нисколько не пугало матёрого доктора, тем более, что за всю свою работу в клинике он общался с тысячами пациентов, их посетителями, интернами, врачами и журналистами. Последние восхищались доктором не только при разговоре, но и в статьях, где бы они ни были опубликованы. Стивен давал не одно интервью, прежде чем его карьера спонтанно и печально завершилась. Ты была в восторге, когда узнала о том, какого преподавателя заполучил ваш университет, и уже с радостью представляла его лекции, наполненные не только сухой теорией, но и историями о невероятных операциях, ведь какие ещё операции мог проводить столь известный и любимый СМИ доктор? Этот хирург был одним из твоих кумиров, и в будущем ты хотела стать столь же талантливым врачом, что и он. Первую лекцию со Стрэнджем ты ждала больше, чем свой день рождения, когда тебе было восемь, а ты тогда разбудила родителей ровно в полночь, чтобы отпраздновать поскорей, получить подарки и слопать, в конце концов, торт! Но… Но увидела ты айсберг в тёмно-синем пиджачке, от взгляда которого замёрзнет даже солнце. Ничего, кроме строгого препода (с вредностью, которой он руководствуется, и не рассказывает ничего, о чём мог бы!), большого конспекта и колкое замечание двум болтушкам с задних рядов ты не получила. На твои попытки разболтать Стрэнджа Эми, твоя подруга, только прикрыла рот руками, а мужчина сухо попросил тебя сосредоточиться на теме. Разочарование сменилось гневом, когда на следующей паре Стрэндж спросил с тебя данный им материал, уточнив, что хочет, чтобы ответил студент, который любит пообщаться. Ты, разумеется, почти без запинки рассказала всё, но ни разу не посмотрела на мужчину. Узнав оценку (естественно, высший балл), села на место и уткнулась в тетрадь, лишь бы не видеть человека, являющегося для тебя примером для подражания. Оговорка, в профессиональной деятельности, ты не хочешь быть леди зимой, как некоторые, в обычной жизни. Кроме искренней, светлой и невинной любви к медицине в тебе уживался и интерес к общению, встречам и отношениям. Увы и ах, пока ты отдавала бо́льшую часть своего времени учёбе, так что со вторым немного не сложилось. В попытке исправить своё положение ты решила послушать Эми и попробовать новое приложение для знакомств. Там было две функции: анонимный чат и открытое общение. Собеседники начинают с чата, в котором знают только имена друг друга, и если уж диалог пойдёт, они смогут открыть свои профили друг другу. Итак, загрузив своё фото, заполнив небольшую анкету, включающую в себя помимо общих вопросов о пользователе, вроде возраста, пола, города проживания и т. д., перешла к интересной части, а именно: пару слов о том, кто ты и кого ищешь. Ты быстро пролистала эту страницу вниз, чтобы узнать, сколько всего параметров там размещено, и нечаянно нажала на «Сохранить», оставив тем самым свои пожелания по поводу кавалера лишь в своей голове. А потом это исправлять не захотела, но об этом позже… Конечно, первые несколько бесед в анонимном чате прошли ужасно, но это было ожидаемо. Одни парни просили сразу открыть свой профиль, «чтобы они знали, с кем имеют дело», другие предлагали непотребности, третьи просто были скучными... И так до бесконечности. После скачивания приложения жизнь, как ни странно, продолжила идти своим чередом, а не перевернулась на сто восемьдесят градусов. Никто тебя не утащил искать сокровища на других планетах, более того, нормального собеседника-то найти трудно. Ты не сильно расстроилась, но осадок от разбитых надежд остался. Да и в университете дела не лучше. Тебя обязали участвовать в конференции, причём без твоего согласия. Или, точнее, согласием для них считались твои отличные оценки. Да, к тому же, твоим научным руководителем стал никто иной, как мистер Стрэндж. Ты как услышала об этом, так тут же сползла под парту, намереваясь не выходить оттуда в принципе. Казалось, словно с приходом этого мужчины в учебное заведение всё приобретало более печальные тона. Он разве что с твоей бабушкой пироги не готовил, а так проник куда только смог. И если раньше ты с трепетом представляла себя в одной операционной со Стрэнджем, то сейчас всё чаще ловила себя на мысли, что хочешь сбежать от столь холодного и гордого мужчины.

***

Однако 16 сентября, в воскресенье, тебя ждал сюрприз в том самом приложении. Стив: Здравствуй, потенциальный дофамин. Ты: И тебе привет, серотонин =) Стив: Ты хоть знаешь, что это такое? Ты: Знаю ли я? О, не понаслышке! Я просто обожаю медицину! Стив: Серьёзно? Ты фанатка Клиники или Доктора Хауса? Ты: Я фанатка настоящих врачей, таких как Гиппократ, Пирогов и Стрэндж.

***

Ого! Как тесен мир. Сообщение интернет-собеседницы вызвало горделивую ухмылку на мужском лице. И довольную такую, словно бы президент лично, перед странами всего мира, назвал его лучшим врачом Соединённых Штатов… Хотя нет, ухмылка была немного скромнее. Длинные пальцы быстро напечатали ответ.

***

Стив: И почему же ты заинтересовалась медициной? Ты: Это долгая история. Какой любопытный попался! Надеется, что ты ему всю свою жизнь опишешь, адрес прописки скинешь и любезно предоставить банковские данные с кодом от карточки? Стив: Как скажешь. Что ж, отлично, что в первой же беседе тебе не лезут в душу. Нет, правда отлично. Ладно, теперь твоя очередь о чём-нибудь спросить. Хотя бы потому, что только отвечать на вопросы скучно. Ты: Чем ты занимаешься? Стив: О, это долгая история. Ты: Окей, 1:0. Я с детства мечтала стать доктором, хотела и хочу спасать людские жизни и их здоровье, разумеется. Стив: Я был врачом. В настоящее время я недалеко ушёл от этой сферы. Ты: Ты тоже врач? Ну надо же! Стив: Бывший, да. Что ты подразумеваешь под «тоже»? Ты: Я почти стала хирургом, вот что (: Так, а чем ты увлекаешься? Стив: Не так уж и много увлечений, честно говоря. Но… И с этих слов началась ваша переписка.

***

Дни летели словно самолёты — быстро и стремительно, правда, орешков стюардесса тебе не дала. А жаль! Учёба казалась всё труднее, будто бы ты, почти взобравшись на вершину горы, вдруг осознала, что поднялась едва ли на метр. Кое-что, однако, скрашивало твои будни. Точнее, кто-то… Ты: Как прошёл твой день? Стив: Он ещё не прошёл. Сижу над тетрадями, ворчу на чужой почерк. Ты: Что, всё так плохо? :) Стив: Да. Будущие врачи пишут так, словно проработали в клинике лет пять. Ты: Ахах, что ж, удачи, не буду отвлекать (: Твой собеседник был старше тебя. Ненамного. А если ещё учитывать, что, узнав его место работы, ты прибавила себе пару лет… Так вышло случайно. Ты и не знала, что вы живёте в одном городе, думала, что это очередной собеседник на один вечер, а потому решила (глупо и спешно), что от одной маленькой лжи никому плохо не будет (и Венди с Вилл, так звали твоих соседок по квартире, считали также). Но тебе стало. Так как ты представилась для Стива 28-летней леди, пришлось соврать, что ты уже стала интерном. Стив же был преподавателем, знающим сотни интересных историй. Вы часто переписывались по пути на место учёбы/работы, вечерами уже дома и днём в выходные дни. Что удивительно, никто не просил открыть профиль, анонимный чат вас вполне устраивал.

***

Обычно ты всегда первая писала Стиву, как только выключала будильник. Но сегодня, проснувшись позже восьми часов утра, взяла телефон и прочла ещё в уведомлениях: Стив: Доброе утро, Т/И. Ты почувствовала, что с каждым словом, напечатанным им, день становится лучше. Ты: Доброе утро, Стив, и хорошего дня (: Стив: Спасибо, и тебе.

***

Прошла первая половина ноября. В городе, казалось, никогда не было так холодно, так что ты ходила по улицам, закутавшись в свой любимый старенький шарф в полоску. Его ты пару лет назад получила в подарок и любила несмотря на то, как сильно (не так уж и сильно!) он потрёпан. И сегодня, не спеша идя на занятия, ты думала о Стиве. Ладно, да, ты была рада тому, что он написал первый. Это мелочь, небольшая приятность, но за этим точно стоит что-то бо́льшее. Правда, эта мелочь нематериальна, что печально, ведь начавшийся дождь со снегом, стремительный и холодный, заставил тебя идти ещё быстрее. А ведь дома отлынивает от работы забытый зонтик… Ты слушала музыку в наушниках, но убавила её, пока шла у дороги, а потом и вовсе вынула один наушник. Однако, когда ты подходила ко двору университета, к нему же подъехал чёрный автомобиль, окатил тебя водой из лужи и даже не остановился. Теперь целиком и полностью промокли твои штаны, белое, чёрт возьми, пальто, и шарф. Ты в удивлении охнула, когда почувствовала, как холодная вода окутала твои ноги. А сейчас ты неподвижно стояла, наблюдая, как гадкий водитель паркуется. Он, казалось, никуда не торопился, но и ты теперь не думала куда-либо уходить. Наконец дверь машины открылась, и явился миру её владелец. В чёрном пальто, под стать цвету авто или стараясь собрать коллекцию тёмных вещей, на асфальт ступил Стивен Стрэндж. На месте стоял он недолго. Оглянулся, нашёл тебя взглядом и направился к тебе. А когда таки подошёл, ты выглядела максимально недовольной и злой. Скрестив руки на груди, ты слушала преподавателя. — Здравствуй, прошу прощения, — Начал он спокойно, чем вылечил тебя ещё больше. — Ты в порядке? — Скажите, вы же проходили медосмотр перед получением прав? Что вам сказал окулист? — Ядовито выплюнула ты и моментально пожалела об этом, увидев огорошенное лицо мужчины. — Извините, я просто очень эмоциональная, разозлилась… — Тут же добавила ты. Боги, какой позор! Он — твой научный руководитель, преподаватель, в конце концов. Где твоё уважение? Ты неосознанно вжала голову в плечи. Знаешь же, ему перечить не стоит. Стоит вообще промолчать, вот и всё. — …Я вижу. — Кратко ответил он. Судя по выражению его лица, он, на удивление, не зол. — Хорошо, тогда я, пожалуй, пойду… — Ты решила покинуть место преступления, пока неловкость не слопала тебя всю. — Т/И, погоди-ка, — Ты с недоумением обернулась. — Я заплачу за химчистку, — Стрэндж кивнул на пальто. Ты с полным непониманием моргнула. Что ж, день обещает быть весёлым.

***

Ты: Не знала, что могу сгореть со стыда из-за какой-то лужи. Кое-кто окатил меня водой из лужи, и я вспылила, а он, как настоящий джентльмен, предложил заплатить за химчистку, и теперь мне стыдно… Стив: Иногда стоит брать ответственность за свои поступки, разве нет? Ты: Да, ты прав. Я просто… Мне ужасно жаль. Надеюсь, я не испортила ему утро. В любом случае, как проходит твой день? Стив: Обычно. Детки пишут самостоятельную, я заполняю журнал. Ты: Здорово, наверное, наблюдать за мучениками? (: Стив: Вовсе нет. Одна вон в телефоне сидит, думает, не вижу. Ты: Наругаешь её? Стив: Снижу балл. Прямо на листке напишу, за что. Я же, судя по их разговорам, деспот :) Ты: Ты не деспот, хотя довольно эффективно, думаю, поступаешь. Стив: Ты это им скажи. Впрочем, это не так уж и важно.

***

30-го ноября, в жутко холодную пятницу, ты получила одно сообщение, которого, по правде говоря, давно ждала. И даже в комнате стало теплее, когда ты прочла его. Стив: Здравствуй, Т/И. Как спалось? Давно хотел спросить тебя, может, встретимся в ресторанчике на Проспект-Хайтс завтра, в три часа дня? Тысячи мыслей быстрым ураганом пронеслись в голове. Самой главной, мигающим ярким неоновым светом была мысль о вранье, но то ли врождённый оптимизм, то ли просто радость в голову ударила, но ты решила, что Стиву будет всё равно. Ты же ему нравишься? Похоже, что да! Раз уж он позвал тебя на встречу (сви-да-ние), и даже оставил для себя в секрете твою внешность, ведь вы так и не открыли друг другу профили. Ты была в восторге от Стива и надеялась, что маленькое добавление к возрасту и совсем небольшая путаница с твоей нынешней деятельностью (ты же так и так станешь интерном!) не помешают вас хорошо провести вечер. Ты: С радостью встречусь с тобой, Стив (: Ты ужасно ждала субботу, а пятница словно растянулась карамельной нугой. Мало того, что пары проходили долго, скучно и сонно, так ещё и после них надо было заглянуть к Стрэнджу. Всё-таки, научная работа должна быть идеальной, потому что, во-первых, её пишешь ты, к во-вторых, ты не разочаруешь Стрэнджа. Как бы не складывались отношения между вами, он всё ещё был твоим кумиром, сколько бы раз он не окатил тебя водой из лужи! Или, может, ты подобрела из-за Стива?

***

Ты постучала кулаком в дверь и, подождав пару секунд, зашла в аудиторию. Стрэндж сидел за столом, заполнял какие-то бумаги, но поднял взгляд, когда ты оказалась перед ним. — Здравствуйте, мистер Стрэндж, я по поводу своей научной работы… — Да-да, конечно… — Мужчина отложил документы в сторону, а потом перешёл за другой стол у окна, на котором находился компьютер, и ты последовала туда же. — Давай флешку. Преподаватель протянул ладонь, не глядя на тебя, отдавая предпочтение экрану, в котором он что-то искал. Наверное, папку с другими научными работами в качестве примера… Ну или что-то ещё. Даже стыдно было класть на его ладонь флешку в виде жёлтого весёлого утёнка, однако она без вопросов и улыбок была принята. Пока Стрэндж читал твой документ, ты, сидя напротив, изредка поглядывала на него. Не хотелось, конечно, увидеть на его лице недовольство, поэтому стена услужливо принимала твой взгляд чаще. Мужчина, похоже, имел сегодня на удивление хорошее настроение. Что-то было в его глазах такое, что заставило тебя с удивлением отметить — Стрэндж-то живой человек с эмоциями, внутренними переживаниями и своей жизнью вне университета. Осознавать это было странно — ты только однажды видела его вне учебного заведения, и то было во дворе университета. Некоторые преподаватели создавали такое впечатление, словно оживи только по приходу студентов, а когда тех нет, выключаются, подобно электрическому прибору, и остаются за своими столами до утра. — Неплохо, Т/И, но поправь содержание и сноски на десятой странице — там спутана нумерация. И классификация на одиннадцатой странице, на мой взгляд, слишком подробная, там много лишней информации. Ты же только вскользь знакомишь читателя с этой темой, она не основная. Ну а так, отличная работа. Молодец, Т/И. Похвалил! Стрэндж! Тебя! — Спасибо, я старалась. — Произнесла ты смущённо с улыбкой и чистым удовлетворением. Ты ожидала худшего, правда. Тебя напугал Ник, который также пишет какую-то работу под руководством Стрэнджа, и рассказы его были страшными… Теперь тебе кажется, что дело было в Нике. Ты счастливая побежала домой, в съёмную квартиру. Уже завтра ты встретишься со Стивом, а сегодня тебя похвалил Стрэндж… День просто не может стать ещё лучше, особенно завтрашний!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.