ID работы: 8674040

С.П.С.З Другая история

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
11 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 часть( линяя Гекапу)

Настройки текста
Недолго ему пришлось расслабляться. Пройдя ещё около 500 метров, со всех сторон стали слетаться какие-то странные существа. Они были черными и напоминали летучих мышей. Они били Марко крыльями и мешали идти. Марко потянулся за мечом и начал им размахивать, но это не помогало. Пройдя с этими мерзкими существами ещё немного, он услышал под землёй толчки. Это был ещё один червь. Библиотека уже было видно,она была не далеко, но абсолютно все мешало Марко пройти. Мышей с каждым его шагом становилось все больше, а черви толкали его снизу. Ему приходилось постоянно отмахиваться от мышей, а червей рубить. Это его ужасно изматывало. Но дальше было хуже. Когда до библиотеки оставалось около 300 метров, Марко уже не мог идти. Мыши закрывали абсолютно все поле зрения, так теперь ещё появились какие-то абсолютно не поддается описанию твари. Они были зелёные и прозрачные, не имели ни каких органов и представляли из себя, по сути, каплю густой жижи. Эти слизни путались под ногами, держа Марко и напрыгивали на него, толкая. Вокруге было много разрушенных зданий. Не было не одной живой и разумной души. Только непонятные твари. Марко не выдержал и упал. Его тело склеивали странная слизь , забирая последние силы... Но тут Марко пришла идея. Слизь! Он схватил одного из слизней в руку, поднял и начал размахивать. Летучие мыши застревали в нем. Он нашел в себе силы подняться и сделать рывок. На него десятками прыгали слизни, а мыши черным облаком били сверху. Марко ловил эти бесформенные куски жижи прям во время из прыжка и кидал в это облако. Кое как он зашёл в здание библиотеки. Дверь он закрыл огромной книжной полкой, чтоб эти твари до него не добрались и сразу упал отдыхать, обессиленный и побитый. Он пролежал порядка часа, и когда наконец отошёл от этой жуткой бойни, а монстры перестали рваться в библиотеку, он смог заняться поиском того, за чем пришел. Он кинул взгляд на зал библиотеки. Многие полки были побиты, книги были разбросаны. Кто- то явно что-то искал... И, видимо, нашел. Марко начал бродить среди разломанный полок, и смотреть на различные книги. И вот его взгляд заинтересовала одна книга. Он поднял ее и прочёл с обложки" Мактанг. Книга магии". Без магии явно не обошлось, если председатель верховной магической комиссии был сражён, то можно только представлять уровень опасности того, кто за этим стоит. Марко раскрыл книгу и начал читать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.