ID работы: 8674047

Дагальтерис

Смешанная
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дагальтерис

Настройки текста
ДАГАЛЬТЕРИС Действующие лица Спин и Дин – динозавры, живущие на планете Дагальтера Изгольдина – царица планеты Дагальтера Омурат Мангат – лев ‒ космический герой Тункас – шершень ‒ джин с планеты Дагальтера Аманурак – владыка зла и др. Сцена первая Хор: На планете чудесной, Где творятся чудеса, И дивных птиц поют голоса, Где смерти и горя нет, Где благодати сияет свет, Три, два, раз начинаем наш рассказ. Выходят динозавры ( Спинозавр и Бронтозавр) Спин: Смотри, что я нашёл (спин показывает на загадочный камень). Дин: Я что камней не видел? Спин: Но ведь камень не простой, но ведь камень золотой! Дин: Ухты, на нем что-то написано. Спин читает: Зло окутает ваш мир, Умрут все - и раб, и господин Да – да – да, все будет так! Не зря я Аманурак. Спин и Дин дрожат от страха. Спин: Надо отнести камень в Оно Метру - город святынь Дин: Согласен Динозавры идут в Оно Метру. Выходит Царь эльфов (весь важный с колчаном за спиной и серьёзным лицом) Царь эльфов: Приветствую вас! Что вы нашли? Спин и Дин (вместе): Камень дивный мы нашли, и тебе мы пренесли. грозился там так и сяк владыка зла Аманурак. Царь эльфов: Так там весть от Аманурака ? Спин: Да Царь Эльфов: Надо предупредить Изгольдину и Тункаса. Спин и Дин: Хорошо Динозавры идут в замок Тункаса. Они стучат. Тункас вылетает (своим видом он напоминает гигантского шершня) Тункас: Зачем пришли? Дин: Аманурак изложил на камне свои планы: он хочет править миром. Тункас: Пророчества гласят, что его победит герой света Омурат Мангат и заточил его на тысячи лет и в конце времён окончательно победит. Но проблема в том, что его должны найти два динозавра на планете героев. Спин и Дин (вместе) Это что мы? Тункаас: Возможно. Спин и Дин (опять вместе ) Тогда мы пошли. Изгольдина выходит (она очень красивая, её волосы цвета морской пены, а глаза цвета океана. На ней надето белое платье.) Изгольдина:Я отправлюсь с вами! Тункас: И я полечу с вами. Спин (Изгольдине ) Хорошо, моя прекрасная госпожа! Дин (Изгольдине) Но как же ваша дочь Элен? Изгольдина: Она под присмотром моего мужа и понимает, что мне нужно отлучится. Не беспокойтесь, с ней ничего не случится. Спин: Тогда в путь! Изгольдина превращается в орлицу, и друзья отправляются в порт космических кораблей. Из кассы показывается голова ящерицы Изгольдина : Добрый день! Можно корабль на Планету героев? Ящер: Здравствуйте! Конечно можно. Изгольдина даёт ящеру деньги. Ящер: Ваш корабль называется Стрела. Изгольдина: Спасибо. Прилетает корабль и друзья отправляются в путь. Сцена четвертая На корабле Корабль летит по солнечной системе и вылетает за её пределы. Диспетчер: Первая остановка ‒ планета Мамелюков Спин: (дрожит) А! Только не мамелюки! Изгольдина: Не бойся, Спин, когда мы вместе, нам мамелюки не страшны. Спин:(испугано) Нет, я не хочу к мамелюкам! Тункас: Успокойся, там может быть Омурат Мангат. Спин: На планете мамелюков? Сомневаюсь! Корабль садиться и друзья выходят. Сцена пятая Изгольдина: На этой планете, как на Марсе, жизни нет! Какие могут быть мамелюки? Тункас: Берегись! Сзади к Изгольдине подходит мамелюк внешне он похож на человека, но весь зелёный. Он пахнет гнилью. Появляется шипастый динозавр с тремя когтями и убивает его. Изаура: Приветствую вас, чужаки! Меня зовут Изаура . Изгольдина: Рады познакомиться! Мы ищем Омурата Мангата. Наша планета в опасности. И спасибо, что спасли мне жизнь. Мы держим курс на Планету героев, но не знаем, где там его искать. Изаура: Вы найдете его там в цитадели славы Диспетчер: Остановка закончилась! Все на корабль. Друзья прощаются с Изаурой и заходят в корабль. Сцена шестая На корабле Вдруг поступает объявление: SOS! SOS! SOS! Помогите! Просим помощи! Изгольдина(главному компьютеру) Компьютер, поменяй курс. Кто-то просит о помощи. Главный компьютер: Это не соответствует маршруту, но для вас, я это сделаю. Наша цель ‒ планета Кракотаг. Воды нет, растительности нет, население неизвестно. Корабль подлетает к планете Крркотаг. Она вся покрыта железом, и нет никаких признаков жизни. Корабль садится. Сцена седьмая На планете Кракотаг Друзья выходят из корабля Спин: Есть тут кто? Дин: Эгегей!!! Появляется робот весь сломанный и искалеченный с одним глазом и без одной руки! Робот: Почините меня, пожалуйста. Изгольдина: Одну минуту. Она достаёт магический жезл и наводит его на робота. У робота появляется рука и он становиться как новый. Робот: Спасибо тебе, добрая царица! Я много о тебе слышал. Изгольдина: Не за что. Но кто поломал тебя? Робот: Это была некая теневая фигура. Она даже не была похожа на человека. Единственное, что я смог рассмотреть, это железную птицу на плече этой фигуры. Изгольдина: Я, кажется, догадываюсь, кто это может быть ‒ это Аманурак. Он принимает самые кошмарные образы. Видимо, он преследует нас. Робот: Я думаю ты и твои друзья остановите его. Желаю удачи! Диспетчер: Следующая остановка Планета героев. Друзья прощаются с роботом и заходят в космический корабль. Корабль взлетает и летит в бесконечные просторы космоса. Диспетчер: Внимание посадка! Сцена восьмая Корабль садится на безжизненную похожую на Марс планету. Друзья выходят. Изгольдина: Аманурак точно здесь, я чувствую!!! Спин: Ух, я бы его! Но Спин не договорил. Друзей схватили два робота точь в точь как люди, но огромных размеров. Их связали и отвели на базу Аманурака. Сцена девятая Выходит Аманурак с ногами как у Тираннозавра, головой осьминога и руками с тремя ужасными когтями. Аманурак: Изгольдина, ты и твои друзья хотели найти Амурата Мангата? Он у меня в плену! Изгольдина: Я освобожусь, и тебе будет худо. Аманурак: Я знаю Изгольдина, что ты очень отважная, но это не спасет тебя! Ты, царица, погибнешь! Тут друзья видят в клетке огненного льва. Это Омурат Мангат. Омурат Мангат: Изгольдина, я знаю, что ты сможешь освободиться. Спаси меня, и я одолею Аманурака. Изгольдина использовала заклятие освобождения и веревки, которыми все были связаны исчезли. Она достала магический жезл и уничтожила клетку Омурата Мангата. Омурат Мангат : Аманурак, ты держал меня здесь с давних лет, выкрав с моей планеты Менурима. Ну теперь держись! Омурат кидается на Аманурака, но Амаурак сбрасывает его. В последнем рывке Омурат бьёт Аманурака об стену. Аманурак падает без чувств. Мангат связывает его энергетическими путами. Омурат (Изгольдине): Иди сюда прекрасная царица! Изгольдина подходит к Омурату Мангату. Омурат Мангат: Ты спасла мне жизнь, и если ты останется верным другом, то жизнь не только для тебя, но и для твоих близких не окончиться никогда. Друзья благодарят Омурата. Он показывает им выход из логова Аманурака. И они улетают домой. Хор: Так история кончилась эта, Но это ещё не финал. Ждёт их всех бесконечное лето, И вечный мечты карнавал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.