автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1422 Нравится 15 Отзывы 229 В сборник Скачать

Ночь в Башне

Настройки текста

***

–И так класс, минуточку внимания.– проговорил мистер Харрингтон. — В этом году впервые проводится мероприятие, позволяющее посетить ученикам старшей школы башню SI. Для того, чтобы туда попасть, вам нужно выиграть конкурс. Есть ли среди вас желающие попробовать? Класс мгновенно поднял руки. Все прекрасно понимали, что такой шанс один на миллион и его нельзя упускать. Ученики мгновенно начали переговариваться, обсуждая новость.       Когда учитель раздал задания все тут же приступили к его выполнению. Как показала практика, это было не так уж просто. Некоторые перестали пытаться решить задание уже через десять минут и уходили из класса.       Когда последний ученик сдал свою работу, учитель положил стопку заданий в конверт, запечатал и подписал название класса и школы.       По дороге к кабинету директора он молился, чтобы хотя бы один ученик прошёл. Это было бы престижно не только для школы, но и для самого преподавателя тоже. Если хотя бы кто-нибудь пройдёт, о нем напишут в газете! Или может быть даже выдадут премию.       В тот же день все конверты с работами были отправлены в SI. Никто не знал, когда будут результаты и что это будет за мероприятие, но абсолютно вся страна замерла в предвкушении. Конечно, все понимали, что ответ придёт не скоро, но тем не менее, все были в состоянии напряженного ожидания.

***

      Прошло примерно два месяца с тех пор, как на все Штаты прогремело известие о конкурсе в башне Старка. Многие потеряли надежду, предполагая, что никто не прошёл, оставшиеся продолжали надеяться и ждать.       Это была пятница, когда на почту старшеклассников и их учителей пришло известие о том, что они приглашены в SI уже в этот понедельник. Прибыть на место нужно было к полудню. Расходы на проживание учеников из других штатов руководство SI взяло на себя, но дорога была за счёт школ. Также было строжайшее правило о неразглашении. Никто, за исключением родителей и директоров не должен был знать о прошедших претендентах, иначе их приглашение будет аннулировано. Это было сделано прежде всего в целях безопасности. Уже бывали случаи, когда на гостей башни совершались покушения.

***

      В полдень понедельника все победители и сопровождающие их учителя наконец-то увиделись в холле башни. Многие были удивлены увидев своих одноклассников, некоторые были в смятении, оказавшись единственными представителями своих штатов.       Наконец к ним вышел Тони Старк собственной персоной. Он оглядел присутствующих и начал свою речь. –… и сегодня вас ожидает первая в мире ночь в башне, она начнётся вечером и продлится до утра. Сейчас вам нужно поделиться на команды и можете отдыхать до вечера. Ах да, победитель конечно же получит приз.–Многие настолько увлеклись рассматриванием своего героя, что пропустили начало его слов. Дети начали подходить к планшету, куда вводились их данные, фотография и назначался порядковый номер. Затем ПЯТНИЦА в случайно порядке выдавала пары чисел, создавая команды. Все это дело заняло два часа и теперь все искали своих партнеров. Когда Питер огляделся в поисках своего, он пересекся взглядом с Флэшем, потом медленно перевёл взгляд на его наклейку с номером. Хуже не придумаешь. Очевидно парень сделал тоже самое, потому что одновременно с обоих сторон послышались тяжелые вздохи. — Так значит ты и есть мой союзник Пенис? Хуже и быть не может! Вот каков, каков был шанс что мы выпадем друг другу. — Довольно маленький, я полагаю. Слушай, я просто пойду. пойду и попрошу поменять нас с кем-нибудь.– Питер уже было развернулся, как Флэш схватил его за рукав кофты. — Эээ, нет. Несмотря на то, что твоя стажировка лишь грязная ложь, ты останешься со мной. И либо твой обман раскроется и я застану это, либо твоя липовая стажировка окажется правдой и мы победим, потому что ты все здесь знаешь. В любом случае я останусь в выигрыше.– Томпсон хищно улыбнулся и потянул Питера в сторону зоны отдыха. Нужно было набраться сил перед игрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.