ID работы: 867410

Их сблизило одно горе

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 70 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4 или предложение дружбы.

Настройки текста
Роv Гермиона Когда я пришла в свою комнату,Джинни уже спала. В комнате мы жили вдвоем. Я быстро и бесшумно переоделась и легла в кровать. Сон пришел мгновенно. Утром меня разбудил голос Джинни, которая без умолку твердила, что хоть сегодня и выходной,но не нужно весь день лежать на кровати. Я встала и пошла в ванную. Когда я вышла, Джинни уже удобно устроилась на моей кровати и ждала меня. Вчера я все решила. Я расскажу ей о смерти родителей. Набравшись мужества, я подошла, и села на кровать напротив нее. Заглянула в глаза и с серьезным видом сказала: - Джинни, нам нужно поговорить. - Хорошо, – немного с испугом ответила она. - Джинни, понимаешь, я хочу рассказать тебе кое-что важно, а потом побыть одной, - она слабо кивнула. Сказать я ей не могла, поэтому просто протянула ей конверт с письмом. Она с какой-то опаской взяла его и прочитала. Потом подняла глаза и просто обняла меня. А потом сказала: - Мне жаль, Гермиона. Конечно, побудь одна, если захочешь поговорить, то я всегда буду рядом и выслушаю тебя, - я отстранилась и кивнула ей. Она встала и ушла. Мне казалось, что это будет сложнее. Я смирилась с потерей родителей. Мне просто нужно найти Малфоя и поговорить с ним Pov Драко Я открыл глаза, встал с кровати и направился в ванную. Когда я вышел в общую гостиную, в ней никого не было. Наверное, все ушли в Хогсмид. Я не собирался туда. Мне нужно найти Грейнджер и поговорить с ней. Я вышел в коридор. Учеников не было, но это и к лучшему, никто нас не увидит и не побеспокоит. Я шел прямо по коридору и увидел ее. Она стояла и смотрела в окно куда-то вдаль. Pov автор Гермиона почувствовала на себе чей то взгляд и обернулась. К ее удивлению в конце коридора стоял Малфой. Он смотрел на нее внимательным взглядом. «Ну все, пора»- подумали они одновременно и направились на встречу друг другу. Подойдя, Гермиона подняла глаза и встретилась с серым взглядом. Ей показалось, что в них нет ничего, кроме холода и льда, как, в общем, всегда. Вот только она открыла рот, чтобы сказать ему что-то, он ее перебил: - Грейнджер, сейчас я скажу тебе то, чего никто не слышал от меня, да и не услышит. Я прошу прощения за мое поведение и отношение к тебе. Я хочу предложить тебе дружбу или хотя бы перемирие. Я понимаю, что это неожиданно и даже очень быстро, но прошу хотя бы подумать над этим, - он говорил быстро, но Гермиона все поняла. Драко развернулся, чтобы уйти, но его остановил тихий голос: - Драко, подожди,- он обернулся и смотрел на нее внимательным взглядом. Она продолжила.- Честно говоря, я хотела тебе предложить тоже самое, но боялась, что ты даже не захочешь со мной начать разговор. Ты прав, это быстро и неожиданно, но я согласна принять твою дружбу ,- пока Гермиона говорила, она смотрела на пол, но подняв голову, она заглянула в его глаза, в которых читалось удивление. Она улыбнулась и протянула руку. Драко тоже улыбнулся и пожал ее руку. Так они стояли несколько минут, потом просто развернулись и разошлись в разные стороны, со странными для них улыбками. Но на этом не закончился этот день. Судьба приготовила им много сюрпризов, даже слишком для одного дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.