ID работы: 8674126

Дикие лебеди

Джен
G
Завершён
43
автор
M_e_l_k_o_r соавтор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10. Королева

Настройки текста
Искали лебеди сестру Вставали рано поутру. И поднимались на крыло, Немало времени прошло. Но поиск результат не дал, Один из лебедей сказал: — Могу слетать я во дворец И мы найдем сестру в конец. А во дворце в минуты те, Сидела дева в темноте. Сковали ноги кандалы И слезы горькие текли. В темнице: сыро, шорох крыс, А мысли из груди рвались. Крапиву бросили к ногам, Она не верила речам. Хотелось ей, к нему бежать, Всё рассказать, душой обнять. На предложенье короля, Сказать с любовью ему: «Да». Но братьев не могла предать, Как ей хотелось закричать: «Я не колдунья мой король, Крапива жгучая виной». Интриги медик в замке плёл, Король в сознанье не пришёл. А зелье действует как сон, Вопрос о казни был решён. Сложив на площади костёр, Ей зачитали приговор, Что по закону их страны, Все ведьмы ими сожжены. Но лебедь молодой прознал, Сестру плачевный ждал финал. И братьям сообщить успел, Ругались братья: «Беспредел». Казнь состоится поутру, Спасти должны свою сестру. При свете превратимся в птиц, Проклятье ведьмы так гласит. На площади полно людей, Хотелось видеть им страстей. У Лизы мыслей круговерть. Кричали люди: «Ведьме смерть». Прошёлся страшный холодок И к горлу подступил комок. Прижав «кольчуги» у груди, Осталось братьев лишь найти. Элиз поставили к столбу, Она смотрела на толпу: «Но почему жесток так люд? Ведь на костре сейчас сожгут». Проснулся вовремя король, В мозгу как будто алкоголь. Сидит ворона на окне И говорит: «Элиз в беде». Вмиг оказался возле девы, Кричал, ругался: «Изуверы. Я не давал приказ казнить». Король огонь давай тушить. Элизу на руки поднял, К груди от нежности прижал. И вырвался из девы стон, Ведь стопы съесть успел огонь. Кружила стая лебедей, Напоминали всем теней. Махнула Лиза им рукой И братья кинулись гурьбой. Она кольчуги раздала, Тем от заклятия спасла. Впервые вымолвила слово: — Я королевой стать готова. Король к губам её припал, И руки нежно целовал. Ворона каркнула в ответ: «Преодолев немало бед, Теперь всё будет хорошо! И заживёт внутри ожог. Вернётся телу красота, В душе покой и чистота».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.