ID работы: 8674131

Ричи

Джен
NC-17
Завершён
16487
автор
Nimaniel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
862 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16487 Нравится 11410 Отзывы 5318 В сборник Скачать

Глава 71

Настройки текста
      Гарри вскочил из-за стола. Он до последнего не верил, что станет Чемпионом, и морально готовился к тому, что у Ричи ничего не получится. А ведь Гарри уже представил, как купит дяде Скотту новенький японский пикап, о котором тот мечтал. В мечтах Гарри с дядей летом на пикапе уже ехали на рыбалку к шотландским озёрам.       Поттер испытал небывалое облегчение, когда кубок выкинул его имя. Он стал Чемпионом! Он получит миллион фунтов! Из-за этого лицо мальчика украсила сияющая улыбка.       Преподаватели и ученики — все устремили на Поттера изумленные взгляды. Тихое жужжание, как будто в зал залетел рой рассерженных пчел, нарушили хлопки из-за стола Пуффендуя.       Кто-то встал, чтобы лучше рассмотреть аплодирующего, почти все обернулись в ту сторону. Дамблдор прищурился. В ладоши хлопал Ричард.       Стоило первокурсникам Пуффендуя рассмотреть, кто хлопает, как они тут же начали активно аплодировать, поддерживая босса своих родителей. К ним присоединились близнецы Уизли, большинство старшекурсников Равенкло и Пуффендуя.       — Поздравляю, Гарри, — показал поднятый вверх большой палец Гросвенор.       Профессор Макгонагалл стремительно встала из-за стола, обойдя Людо Бэгмена, подошла к Дамблдору и что-то горячо прошептала ему. Директор школы нахмурился.       Гарри повернулся к Рону. Все гриффиндорцы глядели на него, разинув рты. Рон выпучил на друга глаза.       — Гарри, ты не сказал мне… — с обидой произнёс он.       — Извини, Рон, но я не мог, — смущённо улыбнулся Гарри. — Это была не моя идея… кх-м…       Гермиона прищурилась не хуже директора Хогвартса и взглянула на Ричарда, после чего тихо пробормотала:       — Кажется, я догадываюсь чья это идея… — и чуть громче добавила: — Гарри, вы с Ричи обсуждали способы заработка на турнире?       — Эм… — растерянно протянул Гарри.       — Хм… — победоносно ухмыльнулась Грейнджер. Больше не сомневаясь, она вновь посмотрела на друга-герцога. Затем тихо прошептала Гарри: — Я так и думала! Наверняка речь шла не меньше, чем о миллионе.       Поттер широко распахнул глаза и прошептал в ответ:       — Как ты… Откуда?!       Но Грейнджер не успела ответить. Дамблдор за профессорским столом выпрямился и кивнул профессору Макгонагалл.       — Гарри Поттер, — сказал он, — подойдите, пожалуйста, сюда.       Гарри вздернул подбородок и с решительным видом направился к преподавателям. Наконец, он дошел и, опасаясь в последний момент получить отказ от участия в турнире, посмотрел прямо в глаза Дамблдора под взглядами всех сидящих за столами.       — Тебе в ту дверь, Гарри, — без улыбки произнес директор.       Гарри двинулся вдоль стола. Прошел мимо Грюма, тот подбодрил его, подмигнул здоровым глазом и украдкой показал большой палец, поднятый вверх. Зато остальные преподаватели были потрясены и смотрели, как и большинство студентов, с недоумением.       Гарри отворил дверь и зашел в помещение, в котором ранее скрылись три чемпиона.       После ужина Гермиона выловила Ричарда и уединилась с ним в одном из заброшенных классов.       — Ричи, зачем ты заставил Гарри участвовать в турнире? — с нажимом спросила она.       — Рад, что ты догадалась, Гермиона. Так надо.       — Надо? — нахмурила лоб Грейнджер. — Но Гарри младше других участников. Я читала о Турнире Трех Волшебников, он очень опасный. На нём часто гибли участники.       — Гарри ничего не грозит, — заверил Ричард. — В крайнем случае его обвинят в жульничестве, но в итоге он останется жив. А за мошенничество из турнира никого ещё не исключали.       — И всё же я не понимаю, зачем?       — Гермиона, Гарри мечтал после школы стать секретным агентом. Я даю ему возможность прочувствовать будущую профессию. То, что я скажу, не должно уйти дальше тебя.       — Ричи, ты меня знаешь, я никому не расскажу, — клятвенно заверила Гермиона.       — Скажем так… — недовольно поморщился Ричард. — Мой изначальный план провалился. Пришлось корректировать планы на ходу, импровизировать. Участие Поттера в турнире позволит обезвредить опасного террориста. Но! Сам Гарри об этом не должен знать ни в коем случае до самого окончания операции. Гермиона, не стоит беспокоиться: Поттера будут охранять профессионалы.       — То есть, — тихо произнесла Гермиона, — Поттер выступает в качестве подсадной утки?       — Именно так, — обозначил кивок Гросвенор.       — А террорист… — свела брови вместе Грейнджер. — Ты кого имеешь в виду?       — Он известен как Сама-Знаешь-Кто.       — Оу! — округлила глаза Гермиона. — Понятно… — прошептала она. — Я могу чем-нибудь помочь?       Ричард ненадолго задумался, после чего сказал:       — Да, можешь. У меня не будет времени, этот год очень напряжённый из-за открытия двух планет. Постоянно приходится контролировать подчиненных, выяснять, как продвигается колонизация. Гарри занимается с профессором Грюмом, но ему не помешает дополнительная помощь.       — Я должна помочь Гарри? — в лоб спросила Гермиона.       Ричард кивнул.       — Я знаю, что ты очень занята. Но… Гермиона, если у тебя найдётся свободное время, могла бы ты помочь Гарри с подготовкой к турниру? Для тебя тоже будет полезным выучить новые заклинания.       — Хорошо, Ричи, — с серьёзным видом произнесла Грейнджер. — Я помогу Поттеру. Но только ради тебя.       — Спасибо. Ты меня очень выручишь. У меня и правда ни минуты свободного времени.

***

      За всей суетой Ричард забыл о задании Её Величества. Точнее сказать, не забыл. Просто просьба королевы затерялась на фоне личных проблем. А задание монарха — это не то, что можно просто взять и проигнорировать. Мальчику пришлось отложить свои дела и заняться проблемами короны.       В следующий выходной день он ранним утром отправил сову одной из студенток Слизерина. В тот же день они повстречались в одном из пустых классов.       Ричард постарался на славу: с помощью трансфигурации он украсил класс, поставил столик и пару стульев. На столе из носика пузатого фарфорового чайника вылетала тонкая струйка пара. Вазочка со сладостями и две чашки намекали на чаепитие.       Вскоре раздался стук в дверь. Ричи впустил в комнату гостью, которая выглядела несколько отстранённой и холодной.       Очаровательная кареглазая блондинка с пока ещё угловатым подростковым телом, но с уже оформившимися приятными формами, с любопытством осмотрела комнату. Она немного резковатым движением, которое выдавало её волнение, поправила золотые серьги и расправила складки на тёмно-зелёной мантии.       — Лорд Гросвенор… — с вопросительными интонациями протянула она, обозначив приветливый кивок.       — Мисс Гринграсс, рад видеть вас, — широкая улыбка украсила лицо Ричарда. — Прошу, присаживайтесь.       Мальчик любезно пододвинул стул девочке. Расположившись напротив, он завел разговор:       — Мисс, для вас я просто Ричи. Очаровательные серьги и мантия, они прекрасно гармонируют с вашей несравненной красотой.       На холодном лице девочки широко распахнулись глаза, а дыхание на миг сбилось.       — Это… — попыталась подобрать она слова. — Это свидание, Лорд Гросвенор?       — Что вы, мисс Гринграсс, — Ричард слегка качнул головой. — Нет, это просто встреча однокурсников. Мы ведь можем просто попить чай в выходной день, как полагается приличным британцам…       — Хм… — широкая складка пролегла на лбу Дафны. Всем своим видом она демонстрировала недоверие. — Ну да, — со скепсисом произнесла она, — конечно… Мальчик приглашает девушку в уединенную комнату, чтобы попить чая… наедине… вдвоем!       — Но вы же всё же пришли, — у Ричи на лице засияла улыбка Локхарта.       — Лорд, в школе ваша репутация говорит о вас как о человеке чести, — сухо произнесла Дафна. — Поэтому я посчитала, что могу довериться вам. Признаться, я была удивлена, получив ваше письмо. Сгораю от нетерпения узнать, зачем же знаменитому студенту Пуффендуя понадобилась встреча со слизеринкой…       — Мисс Гринграсс, я считаю, что разделение на факультеты — это пустое. Все мы учимся в одной школе. В конце концов мы с вами однокурсники. После школы мы будем вспоминать межфакультетское общение как нечто забавное.       Дафна скрестила руки на груди и ледяным тоном произнесла:       — Лорд, я жду. Надеюсь, вы скажете, зачем вы меня позвали?       — Чаю? Сладостей? У меня отличный китайский чай «Кимун», элитный сорт.       Дафна молча стала подниматься со стула с намерением покинуть комнату.       — Я уйду, — сказала она.       — Что ж… — Ричард тяжело вздохнул. — Присядьте, мисс. Если вы так сильно хотите перейти к делу… Скажите, вы когда-нибудь мечтали выйти замуж за принца?       Дафна растерянно взглянула на собеседника. Казалось, из неё разом выпустили весь воздух. Глаза девочки стали огромными. Не удержавшись на подкосившихся ногах, она рухнула обратно на стул. У неё будто на лбу огромными буквами было написано «СХОДИЛА ЧАЮ ПОПИТЬ…», причём читалось это непременно с саркастическими интонациями.       Некоторое время в комнате царила полнейшая тишина. Можно было различить громкое дыхание взволнованной Дафны.       — Это… — её голос охрип. — Это то, о чём я думаю?       — Сожалею, мисс Гринграсс, — развел руками Ричард, — но я не владею легилименцией, поэтому не могу знать, о чём вы думаете.       — Я не ослышалась?! — широко распахнутыми глазами впилась в Ричарда Дафна. — Вы только что сделали мне предложение?       — Ам… — на этот раз растерялся Ричард. — Боюсь, мисс, вы сделали излишне поспешные выводы. Вначале я хотел узнать, есть ли у вас жених, выяснить ваши планы на будущее, а потом сделать предложение, от которого сложно отказаться, но не своей руки и сердца.       — Не своей? — взяв себя в руки, Дафна вопросительно приподняла брови.       — Как вы относитесь к браку с принцем?       — С принцем?       — Да, с принцем. Почти вашим ровесником.       — С принцем?!       — Да-да, с принцем! Одним из наследников короны.       — С МАГЛОМ?!!! — глаза Дафны полезли из орбит, лицо вытянулось, а кожа побледнела. Она ужаснулась.       — Ну да, с маглом, но с принцем же!       — Да ну тебя к Моргане!       Дафна вскочила столь быстро, что уронила на пол стул. Она поспешила к выходу. Распахнув дверь, девочка обернулась и с донельзя ошарашенным видом возмущенно воскликнула:       — Гросвенор, ты обалдел?! Я с маглом? Я, и с маглом?! ДА ЧТОБЫ Я С МАГЛОМ?!!! К Моргане… Иди к Моргане! Гросвенор, ты меня понял?! Я в общежитие Слизерина, а ты к Моргане!       Не дожидаясь ответа, Дафна так сильно хлопнула дверью, что с потолка отлетел кусок штукатурки, а грохот, казалось, был слышен по всему замку. Громкий цокот каблуков сообщал о том, что девочка быстро удаляется от места чаепития.       Ричард печально вздохнул, достал из сумки блокнот и ручку. Раскрыв блокнот, он вычеркнул имя Дафны Гринграсс.       В тот же день после обеда в библиотеке Гермиона прижала Ричарда к книжным полкам и свистящим шёпотом с гневными нотками произнесла:       — Ричи, Лаванда Браун мне сказала, что ты занялся распутством! Будто ты, — говорила она с нажимом, — ищешь волшебниц для порочных связей…       — Ох уж этот Хогвартс, — картинно закатил глаза Ричард, — в одном конце выпустишь газы, на другом конце скажут, что обгадил портки…       — Ричард, как ты мог?! — гневно раздувала ноздри Грейнджер.       — Гермиона, приказ королевы…       — В смысле?! — опешила девочка. — Королева тебе приказала заниматься распутством?!!!       — Нет, не угадала, — с озорным блеском глаз посмотрел на подругу Ричард. — Попробуй ещё.       — Давай я не буду пробовать, а ты мне просто всё расскажешь, — сжала в тонкую нить губы Гермиона.       — Её Величество попросила меня подыскать невесту принцу Уильяму.       — Погоди… — часто захлопала веками ошарашенная Гермиона. — Постой… Ричи, но почему Королева попросила тебя о таком?       — Хм… Видишь ли, Гермиона, Её Величество выставила очень серьёзные критерии для невесты своего внука.       — Какие? — не сдержала любопытства Грейнджер.       — Во-первых, невеста Билла должна быть европейской внешности и симпатичная, генетически не склонная к полноте. То есть её родители не должны быть полными.       Гермиона слегка нахмурилась. Ричард продолжил:       — Во-вторых, невеста должна быть прилично воспитана. Не совсем уж крестьянка с полным отсутствием манер.       Лицо Гермионы нахмурилось ещё сильнее.       — Допустим, — сказала она, — но мне всё ещё непонятно, почему невесту принцу должен искать ты?       — Из-за третьего условия… Невеста обязательно должна быть чистокровной волшебницей! Не полукровка, не маглорожденная, а именно чистокровная.       — Чистокровная волшебница? — от сильнейшего изумления Гермиона широко распахнула глаза. — Как? Почему?!       — Гермиона, в Отделе тайн на протяжении многих лет велась статистика. Оттуда следует, что от связи между чистокровной волшебницей и простым человеком почти со стопроцентной вероятностью рождается сильный волшебник. Зачастую такие маги обладают особыми волшебными талантами, которые в самом чистокровном роду могли давно не проявляться. Одно слово — селекция.       Гермиона отпустила мальчика, села за стол, оперлась локтями на столешницу, переплела пальцы замком и опустила на них подбородок.       — А есть примеры? — спросила она.       — Да, много. Например, Том Реддл, он же Сама-Знаешь-Кто, — очень сильный и талантливый волшебник, владеет серпентарго. Или наш преподаватель зельеварения Северус Снейп — его нельзя называть слабым магом, самый молодой мастер зельеварения за это столетие. Да что далеко ходить за примерами — я тоже плод любви чистокровной ведьмы и простого человека.       — Ха! Простого… — с иронией протянула Гермиона.       — То, что мой отец крайне далек от волшебства, — факт. А то, что он герцог, — частности.       — Всё, я поняла. Прости, Ричи. Просто эти слухи…       — Бывает, — тепло улыбнулся Ричард, присаживаясь рядом с подругой.       — Знаешь, — задумчиво посмотрела на друга Гермиона, — найти невесту принцу будет непросто. Нет, если бы нужна была полукровка, уже очередь выстроилась бы. А чистокровные волшебницы с их идеологией как-то не рвутся замуж за маглов. Да еще чтобы ведьма была красивой и воспитанной… Нет, это почти нереально!       — У меня есть список…       Ричард продемонстрировал Гермионе блокнот, в котором были перечислены все юные волшебницы, которые хоть как-то подходят под заданные критерии поиска.       Гермиона пробежалась глазами по списку. В её правой ладони словно по волшебству оказался карандаш.       — Так-так… — пробормотала она, черкая в блокноте. — Булстроуд сразу вычеркиваем. У неё явная генетическая наследственность «широкой кости». Вэнс туда же: я слышала, что её мама вышла замуж уже с пузом, так что не факт, что она чистокровная. Эту тоже. И эту. А эта из Пожирателей, так что нет. Эта страшная. А эта…       Гермиона оторвала взгляд от блокнота и с изумлением посмотрела на Ричарда.       — Ты серьёзно? — приподняла она брови. — Джинни Уизли?       — Почему нет? Манеры немного подтянуть, и будет конфетка!       — У неё мама полная!       — Ну не такая уж миссис Уизли и полная. Тем более после рождения семи детей… Да тут любую женщину разнесёт. Так-то Джинни ничего: смазливая, чистокровная, европейской внешности, а главное — из семьи моих сторонников. Так что пока её не вычеркивай.       Гермиона цокнула языком и закатила глаза.       — Ричи, ты невыносим! Даже в такой момент думаешь о выгоде.       — А как иначе?! Как раз в такой момент и нужно думать о выгоде!       Гермиона продолжала изучать список и вычеркивать неподходящих кандидаток. В итоге она сильно сократила количество претенденток на титул принцессы. В итоге список принял иной вид. Гриффиндор: Лаванда Браун — 4 курс Риона О’Нил — 4 курс Джинни Уизли — 3 курс Викки Фробишер — 2 курс Равенкло: Мораг Макдугалл — 4 курс Полумна Лавгуд — 3 курс Хелен Долиш — 2 курс Пуффендуй: Элеонора Брэнстоун — 2 курс Роза Целлер — 1 курс       Изучив список, Ричард задал вполне закономерный вопрос:       — А почему тут нет ни одной слизеринки?       — Потому что там все девочки либо страшные, либо полные, либо полукровки, либо из семей Пожирателей, — перечислила Гермиона. — А единственная подходящая из списка тебе отказала.       — На втором курсе ещё учится Астория Гринграсс.       — И ты веришь, что её реакция окажется иной, чем у старшей сестры? — со скепсисом протянула Гермиона.       — Нет, но мало ли…       — Знаешь, Ричи, — Гермиона побарабанила пальцами по столешнице, — тебе противопоказано общаться с девочками.       В голосе Грейнджер Ричард различил ревнивые нотки. Тем временем она продолжила:       — Я сама поговорю со всеми девочками из списка. Естественно, не в лоб, а чисто по-девичьи. Выясню, кто из них готов выйти замуж за магловского принца. И когда круг кандидатур сузится, можно будет подумать о более продуктивной беседе. Хотя нет! Тебе лучше с девочками вообще не говорить на тему замужества. Лучше всего пригласить претенденток на какой-нибудь приём, на котором познакомить их с принцем Уильямом. А там уже пусть голова болит у других людей.       — Доверюсь тебе, Гермиона.       Ричард испытал облегчение, что ему не придётся самому заниматься таким сложным делом. Ему было проще сделать что-то масштабное, например, колонизировать другую планету, чем общаться с девочками на тему замужества.       — Но, — добавил он, — обязательно включи в финальный список Джинни Уизли!       Гермиона глубоко вздохнула и закатила глаза.       — Ладно, — произнесла она, — включу.

***

      В субботу, накануне первого тура, ученикам, начиная с третьего курса, позволили пойти в Хогсмид. Ричард ухватился за возможность отдохнуть.       На воротах традиционно стоял завхоз Филч. В компании с Ричардом шли Гарри, Рон и Гермиона.       — Ричи, представляешь, — жаловался Рон, — Гарри даже не сказал мне, что собирается участвовать в турнире!       Ричард качнул головой и произнес:       — Рон, почти месяц прошёл, а ты всё негодуешь. Признаюсь, это из-за меня Гарри участвует в турнире. Я на этом неплохо заработал. Поэтому до момента выбора кубком Чемпиона нужно было хранить в секрете участие Гарри в турнире. Он не мог никому рассказать об этом, иначе афера не удалась бы.       — Ну вы и друзья… — обиженно протянул Рон. — Мне-то могли бы сказать.       — Извини, Рон, но нет, — ответил Ричард. — О таких вещах лучше лишний раз не болтать.       Подошла очередь ребят на выход из ворот. Филч скрупулезно сверялся со списком. Он с прищуром взглянул на Гермиону.       — На этот раз ты без сестры-близнеца, — с подозрением произнёс он.       — Она теперь учится в другой школе магии, — ответила Грейнджер.       — Хн… — с подозрением оглядел ребят Филч. — Проходите.       Стоило всей четвёрке оказаться за воротами, как Рон спросил:       — Гермиона, а ведь действительно, куда подевалась твоя копия?       Гермиона взглянула на Ричарда. Получив от него одобрительный кивок, она ответила Рону:       — Отправилась обратно в свой мир.       — Ха! — радостно воскликнул Уизли. — Я так и знал! Это она спёрла Хроноворот у Макгонагалл.       — Вам бы лишь домыслы тут строить и сплетни распускать,— грустно протянул Гарри. — А мне с драконом сражаться. Не дай бог, если Хвосторога попадется.       — Гарри, не переживай, — хлопнул по плечу товарища Рон. — Ты же помнишь, что говорил Чарли, когда я водил тебя смотреть на драконов: к каждому из них можно найти свой подход. Эх… — тяжело вздохнул он. — Хотел бы я оказаться на твоём месте! Ричи, почему ты не обратился ко мне?! Уж я бы выступил, так выступил! Это же слава, деньги, почёт…       — Извини, Рон, как-то не подумал о том, что можно предложить участвовать тебе, — не моргнув глазом соврал Гросвенор. — Со следующей авантюрой я обращусь к тебе.       — Надеюсь, — сказал Рон.       Ричард замер. Он медленно обернулся назад. За ним остановились другие ребята и повернулись в ту же сторону. Их взгляды устремились на девушку в плотной черной мантии, из-под которой были видны брюки и военные ботинки. Фиолетовый цвет волос сразу привлек к себе внимание ребят.       — Милорд, — отвесила она вежливый поклон, — я давно вас жду.       — Мисс Тонкс, — приветливо кивнул Ричард. — Рад вас видеть. Вижу, вы не одна…       Как и Нимфадору, Ричард заметил на карте, которая выводилась на дисплей очков, второго телохранителя.       — Да, Праудфут поблизости в невидимости, — подтвердила Нимфадора. — Вы же сами просили усилить охрану во время ваших выходов в Хогсмид. Милорд, не буду вам мешать. Но, если что, знайте: я поблизости.       Тонкс исчезла, будто растаяла в воздухе. Она стала невидимой и продолжила охранять подзащитного вместе с напарником.       — Это кто? — выдохнул Рон.       — Мисс Тонкс, мой телохранитель, — пояснил Ричард.       — Она что, всё время будет ходить за нами? — недовольно сморщил лицо Уизли.       — Да, — подтвердил Ричард.       — Это не прикольно, — пробормотал Рон. — Гарри, может, ну его? Давай с тобой вместе пойдём в «Сладкое королевство». Что-то мне не хочется, чтобы за мной по пятам ходили невидимки.       Гарри внутренне заметался. Ему хотелось побыть вместе со всеми друзьями. С одной стороны Ричи, с другой Рон.       Гросвенор понял метания Поттера. Он посмотрел на него и сказал:       — Гарри, иди с Роном. Мне предстоит рутинная проверка отеля.       Гарри обрадовался. На его лице засияла улыбка. Мальчик кивнул Ричарду и поспешил вслед за Роном в магазин сладостей.       — Проверка? — глядя на друга, приподняла брови Гермиона.       — Можно и так сказать, — одарил подругу хитрой улыбкой Ричард. — Гермиона, ты же не была в моём отеле? Там на крыше обустроен ресторан с восхитительным видом на окрестности. А кухня — пальчики оближешь! Как ты смотришь на небольшую инспекцию качества еды в ресторане моего отеля?       — Это будет познавательно. Мне действительно интересно посмотреть на твой отель изнутри. Он такой большой.       Взгляды Гермионы и Ричарда скрестились на многоэтажном здании отеля, которое было выше Астрономической башни Хогвартса. Табличка над входом гласила «Гросвенор Отель».       Идти до здания было недалеко. В отличие от грунтовой тропинки из замка в Хогсмид, туда вела широкая и ровная асфальтовая дорога. Она же уходила дальше к поселку, облегчая студентам часть пути.       Возле отеля было много волшебников в самых разнообразных одеждах. Не только мантии — на многих были традиционные одеяния Китая, Японии, арабских стран. Некоторые щеголяли в роскошных магловских нарядах по последнему писку моды. В общем, иностранцев сразу можно было выделить на фоне традиционных британских волшебников, предпочитающих носить мантии.       На подходе к отелю от группы иностранных магов отделилась яркая волшебница в компании фотографа. Волосы у неё были уложены в причудливое сооружение из тугих локонов, нелепо сочетающееся с массивным подбородком; очки отделаны драгоценностями, толстые пальцы, сжимающие сумочку из крокодиловой кожи, завершаются длиннейшими ногтями, покрытыми пунцовым лаком.       — Рита Скитер, Ежедневный Пророк, — сходу заявила она. — Лорд Гросвенор, нельзя ли у вас взять коротенькое интервью?       — Мисс Скитер, — вежливо кивнул Ричард и перевёл вопросительный взор на Гермиону.       — Ричи, я пока полюбуюсь интерьером отеля, так что можешь пообщаться с журналистами, — поняла друга девочка, после чего поспешно направилась в сторону входа в здание.       — Мисс Скитер, у вас есть пять минут.       — Вот и отлично!       Красные когти хищно блеснули, раскрывая крокодиловую сумочку. Рита вынула из сумочки длинное ядовито-зеленое перо, планшет и свиток пергамента. Растянула его на планшете. Сунула в рот кончик пера, пососала и с явным облегчением поставила его вертикально на пергамент. Перо, слегка подрагивая, закачалось на кончике. Фотограф направил объектив на Ричарда и с яркой вспышкой сфотографировал его.       — Лорд Гросвенор, что вы можете сказать о самом молодом Чемпионе?       — Вы имеете в виду Гарри?       — Да, именно, — согласно кивнула журналистка. — О Гарри Поттере.       — Гарри очень талантливый и перспективный волшебник. Он крайне целеустремленный молодой человек. Чем-то даже похож на меня. Поставил себе цель и движется к ней вопреки устоям. Я рад, что Гарри хватило силы духа и упорства стать Чемпионом. Ведь какие бы ни были декларированы правила, нигде не написано, что в Турнире Трёх Волшебников не может быть четырех чемпионов. Следовательно, Гарри ничего не нарушил, а лишь воспользовался своим шансом, причём с оглушительным успехом. Я желаю ему победы в этом турнире.       Рита Скитер широко улыбнулась, наблюдая за движением своего зачарованного пера.       — А какие у вас цели, Лорд?       — Мои цели просты, но достижение их требует неимоверных усилий. Я желаю, чтобы человечество двигалось в будущее, расширяло свои горизонты, не ограничиваясь одной планетой. Покорение космоса — это лишь шаг на длинном пути человечества к светлому будущему.       Рита Скитер радостно вскинула густо очерченные брови. Улыбка на её лице стала еще шире.       — Лорд, вы открыли сразу две планеты, на которых могут проживать люди, причём одну из них вы подарили волшебникам. Почему вы решили это сделать?       — Меня беспокоит положение волшебников. До недавнего времени ситуация лишь обострялась. Маглы семимильными шагами развивали технологии, а магические искусства будто застряли в прошлом веке.       Пальцы журналистки подрагивали, на её лице отображался экстаз от предчувствия сенсационного интервью. Ричард, привыкший к публичным речам и общению с журналистами, размеренно продолжал:       — Всё меньше и меньше появлялось волшебных изобретений: новых чар, зелий, полезных артефактов, а не всяких зачарованных побрякушек. Рано или поздно наступил бы момент, когда обществу маглов стало бы известно о волшебниках. В таком случае никто не предскажет, чем это могло бы закончиться.       Скитер в предвкушении острым языком облизала свои яркие губы. Перо продолжало записывать речь Гросвенора.       — Я подарил всему волшебному сообществу планеты Земля сразу две альтернативы. Те маги, которые желают жить отдельно от маглов, теперь имеют такую возможность. Для них открыта целая планета. Те же волшебники, которые жаждут помогать человечеству двигаться в будущее, могут принять посильное участие в этом процессе, внести свой вклад в историю и не быть заподозренными в применении магии. Ведь теперь стало возможным любое волшебство списать на «секретные технологии». Теперь даже если волшебник использует магию в обществе маглов, это можно будет объяснить просто и правдоподобно, к примеру, использованием особого прибора. Оттого не будет нарушения статута секретности. Таким образом желающие того волшебники могут интегрироваться в общество маглов без урона для магического сообщества.       — Разумеется, вы и раньше совершали громкие поступки, — Рита пристально посмотрела на Ричарда. — Чем вы руководствовались, пытаясь реализовать свои цели?       — Я желаю магам только лучшего, — как обычно при общении с журналистами, стал обтекаемо отвечать Гросвенор. — Я стараюсь дать всем волшебникам то, чего они желают: работу безработным, дома и земли обездоленным, альтернативу там, где её никогда не было.       — Может, вас что-то подстегнуло к этим идеям? — хищно улыбнулась Рита. — Или кто-то? И вы захотели проявить себя? Что вы можете сказать о вашей спутнице?       — Если вы имеете в виду мисс Грейнджер, то она одна из самых талантливых волшебниц, встреченных мною. Очень перспективная и умная ведьма. Одновременно с программой Хогвартса она изучает курс магловской школы, причём с опережением программы. Обычно до этого уровня знаний магловские студенты доходят в возрасте восемнадцати лет, а ей всего пятнадцать, при этом она умудряется быть лучшей студенткой Хогвартса. Я сразу разглядел в мисс Грейнджер огромные перспективы и потенциал. Мы с ней подружились ещё до Хогвартса. Уверен, Гермиону ждёт блестящее будущее.       — Я слышала, что ты лишился матери в детском возрасте, — журналистка сверлила мальчика внимательным взором. — Как тебе кажется, она бы обрадовалась, узнай, что её сын — открыватель новых планет? Гордилась бы тобой? Беспокоилась? Или бы ей это не понравилось?       — Уверен, мама гордится моими успехами. Где бы она ни была, я верю, что она следит за мной, радуется и одобряет мои поступки, разделяет цели и благословляет на дальнейшие свершения.       Ричард бросил взгляд на браслет, словно на часы, после чего произнёс:       — Простите, мисс Скитер, ваше время закончилось. Мне пора.       Оставив счастливую журналистку позади, Ричи направился к отелю. Рита хотела пойти за Гросвенором, ей даже в голову не пришло отпускать столь лакомую добычу, ходячий источник сенсаций. Но что-то не дало ей сдвинуться с места. Словно кто-то стальной хваткой вцепился в её плечо, но рядом никого не было видно.       — Эй! — возмутилась Скитер. — Отпустите! Это что за мода пошла, невидимкам лапать приличных ведьм?!       Журналистка почувствовала на щеке горячее дыхание. Тихий шипящий мужской голос произнёс ей на ухо:       — Если не хочешь проблем, свою писульку Прытко пишущим пером лучше сразу сожги. Если милорду не понравится твоя статья…       Здраво оценив угрозу, Рита судорожно сглотнула слюну. До этого она не раз получала угрозы, но ни разу не было такого, чтобы к ней незамеченным подобрался невидимка. Это, мягко говоря, бодрит. Табун мурашек пробежал по спине Риты.       — А если понравится…       В руку Рите лег клочок бумажки, на котором было написано трёхзначное число. Глаза журналистки широко распахнулись, а на лице расползлась широкая улыбка.       — Будьте уверены, это будет самая лучшая статья! Милорду понравится. А теперь прекратите меня лапать, нахал!       Стоило Ричарду пройти через двери, как он сразу же обнаружил стоящего неподалеку Люциуса Малфоя. Весь лощёный, прилизанный, с тростью. Он словно специально поджидал Гросвенора.       Смерив мальчика ледяным, наполненным сдерживаемой яростью взором, он протяжно сказал:       — А-а, Лорд Гросвенор! Какая неожиданность!       «Что за день такой? — подумал про себя Ричард. — Как ни пойду в Хогсмид, всё время меня кто-то поджидает…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.