ID работы: 8674236

Снежные шары

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О, ты только посмотри! — Андерс склонился над прилавком торговца разнообразной мелочью. Одной из таких мелочей были снежные шары, любимый сувенир местных ребятишек. Потряси такой — и сидишь, наблюдаешь, как крупные белые хлопья опускаются на города, замки, людей. Амарантайн и Хайевер хоть и расположены на севере Ферелдена, но зимы здесь были промозглыми и дождливыми, а снег становился редким подарком, и если выпадал, то совсем ненадолго. Исключением стала, разве что, та снежная буря несколько лет назад, когда сугробы и метель разорвали связь между землями, отрезали город от замка и привели к гибели нескольких людей. — Ха, — хмыкнул Огрен, — может, тебе ещё пару бантиков купить? — Ты купи, Ланселапу они очень подойдут. Да, моя кисонька? — сюсюкался Андерс с пухлым пищащим комочком под мантией. Теа усмехнулась, уже привыкшая к постоянным перепалкам новой компании, и взяла один из шаров. Под стеклом, держась за крохотные ручки, любовались снегопадом Кайлан и Анора. Лицо командора стражей потемнело и меж бровей пролегла складка скорби. Хоу прищурился, но ничего не сказал. — Я возьму все. — Что? — гном-торговец отвлёкся от сортировки шелковых-и-якобы орлесианских шарфиков, и с удивлением взглянул на странную покупательницу. — Шары, с этими фигурками. Я беру все. — Мешочек с монетами упал на прилавок, соблазнительно звякнув. — О, конечно, — наземник безусловно посчитал стража слегка сумасшедшей, но золота было много, и кто он вообще такой, чтобы осуждать покупателей. Он спешно доставал из ящика сувениры и выкладывал на стол. — Может, возьмёте ещё вот эту шляпку? Их привозят из самой Неварры, специально для меня, больше таких не найдёте! — За наивную девочку меня принимаешь? — сощурилась командор. «Да», подумал гном. — Нет, — произнёс он вслух. — Мое дело лишь предложить вам товар. 15 золотых за все, и я сделал вам скидку. Команда с подозрением наблюдала, как их предводитель бережно складывает покупки в дорожный мешок. Только младший Хоу почему-то улыбался, явно зная больше, чем остальные.

***

Ещё один стеклянный шарик рассыпался на тысячи осколков, ударившись о каменную стену башни. — Ненавижу! — и следующий шар отправился к своим собратьям. Под стеной растекалась лужа, усыпанная хлопьями фальшивого снега. В луже, фальшиво улыбаясь, лежали фигурки фальшивой королевской семьи. Ещё один шарик разбился, как разбивались все мечты маленькой девочки, потерявшей в один момент и семью, и любимого.

***

— Я бы туда не ходи-ил, — протянул Андерс вслед Натаниэлю, который собирался было подняться по лестнице. Потрясывая красным бантом, пропрыгал вслед за рукой котёнок. — В чем дело? — Хоу пригладил мокрые от дождя волосы и остановился. — Командор немножко в ярости, — включился в разговор Огрен. — Грязные наги, теперь-то ты понимаешь, почему эта девка — единственная, кого я боюсь? — Да ничего она мне не сделает, — пожал плечами Хоу и пошёл наверх. — Он бессмертный что ли? — Андерс покачал головой и вновь увлёкся игрой с Ланселапом.

***

— Ты перевесь сюда портрет моей бабули, глядишь, будет веселее громить все вокруг, — Хоу прислонился к дверному проему, наблюдая за действиями королевы. — У тебя что-то важное? — Безусловно. Жду, когда скверна окончательно затмит твой разум, чтобы, наконец, отомстить за смерть моего отца. — Смешно, — Теа сползла на пол и уставилась куда-то в пустоту. — Муженёк-то твой знает, что ты до сих пор его братца забыть не можешь? — Знает. — А ты как никогда разговорчивая, — Нат подошёл поближе и поднял один из последних шаров. — Мне тоже никогда не нравилась эта стена, — он подмигнул, и метнул дешевый сувенир к горке из стекла, воды и снега. — Что ты делаешь? — Да помню я, как вы с ним носились повсюду, — Нат кинул один шарик в руки стражу, — Томас тогда весь изводился ревностью. Анору я уже не застал, но не думаю, что они были также близки, как вы. — Он никогда не любил её, — Теа поднялась на ноги, и ещё один шар превратился в груду битого стекла. — Всегда мне говорил, как хочет сбежать, как он устал все время плясать под отцовскую дудочку и расстилаться перед Анорой. — Послушай, Кусланд, — молодой страж выудил из остывшего камина кусок угля и подошёл к портрету, — этим уже ничего не исправить, но я хочу попросить прощения. — Все в порядке, Хоу. Сын не должен отвечать за грехи отца, — Теа впервые за вечер сотворила некое подобие улыбки. — Только обещай, что больше не будешь пытаться меня убить. — Обещаю. А теперь давай наконец выплеснем все, что у нас накопилось.

***

Вошедший в гостиную Андерс недоумевающе уставился на горящий в камине костёр из фигурок Аноры, перевёл взгляд на лежащих на полу и хохочущих Кусланд и Хоу, разрисованный и почему-то мокрый портрет, и, наконец, увидел армию из маленьких Кайланов, очевидно взявшую их новую королеву в плен. — Это у вас заразно что ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.